![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Не советую пить в общем, и смотреть нтв в частности.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lang Поблагодарил(и) за этот пост
О спирте и водке / Гастрономическое значение и правильное употребление водки
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка — всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия — водка и закуска — стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное — плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 — 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже — зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
В.В. Похлебкин, "История водки"![]()
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/W8P-xg_H7MU?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/W8P-xg_H7MU?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Канадский:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wubRGdskImE?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wubRGdskImE?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-look Поблагодарил(и) за этот пост
секретов они конечно не рассказалино можно повторить, только где взять тетьку которая виски сплевывает
да и ещё
Виски ирландский и шотландский делается из зерна, которое проращивается полностью всё, осахаривается стало быть солод, высушенный к примеру над тлеющим торфом (почему именно над торфом, отдельный вопрос). В канадском и американском виски, зерно проращивается 10/20% от общего количества.
А если использовано не менее 51% кукурузы в общем заторе (что мы и видем во вторм кине), то это называется не виски, а называется бурбоном.
И для осахаривания, дополнительно добавляются ферменты, и по канадской технологии в виски допускается добавлять 9,9% пищевых добавок, что в ирландии (кроме сев. ирландии) и шотландии запрещено. (Scotch Whisky Act)
Последний раз редактировалось look; 27.10.2010 в 17:36.
Все читать было лень, так что извиняйте если повторюсь. Передачу смотрел - фигня, утверждать что от водки похмелье хуже чем от самогона (и иже с ним -коньяк, виски, кальвадос и т.п.) может только тот кто не пил ни того не другого (некоторые вон, говорят, что алказельцер помогает). В водке (хорошей) сивушных масел и полиспиртов нет, во всем остальном есть (откуда тогда вкус? отдушку не берем). Касательно рецептов - настаиваю на дубовых стружках (где-то пол года) вкус похож на хреновое виски (сильно подозреваю, что если продержать лет десять, будет похож на хорошее)
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Comfortline DVM1800
Про рецепт - не не будетто что Вы делаете, называется дубовый плинтус или копченый дубовый плинтус. Основное отличие это герметичность посуды в которой настаиваете. Бочку надо
дубовую
.
Встречный вопрос чем гоните и что перегоняете ?
А теперь извините, я вынужден перебить себя.
нет,к сожалению нет,просто видел технологию.Но ,думаю,можно самогона очищенного закинуть лет на 5-10.Но тут одно но,нужен подвал сухой,чтоб микроклимат постоянный был,чтоб бочки не начали гнить.Должен получиться интересный напиток.
Я вот со своим экспериментом с двойной перегонкой никак не закончу,может в эти выходные доделаю,всё времени не хватает.
А ещё буду пытаться замутить чачу настоящую,виноград собрали-поставили киснуть.
say GoodbyeРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-look Поблагодарил(и) за этот пост
это сильно ! отпишите, результат. а что за дистиллятор ?
дистиллятор обычный,аппарат делал,когда командовал цехом нестандартного оборудования,так мы там много чего мутили,ну и опытным путём была получена опримальная конструкция самогонного аппарата,мангалов,коптилен и т.д. Аппарат изначально делал для бабульки,но вот и сам пользуюсь.Ёмкость прямоугольная ,на 2 комфорки,для равномерного прогрева.охладитель револьверного типа(внутри много капиллярных трубочек,вокруг охл.рубашка).Что-то похожее на бойлер.
Вот ещё никак не найду,дома была схема аппарата,там модуль был для удаления севушных масел,медные или латунные пластиночки.Тут скорее всего смысл в высокой теплопроводности меди,чтоб севушные конденсировались.Ну я это так понял.
Илюх,да налью без всяких,для хороших-то людей ведь не жалко.
А ты меня на велике прокатишь по Москве.
say GoodbyeРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-look Поблагодарил(и) за этот пост
крутоспециализация наливки стало быть
чаговая, ореховая ... калгановая
сусло из чего ?
Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 11:47
Одним из главных условий получения качественного сырья, для производства алкоголя, является применение при брожении сусла, чистых культур дрожжей. Дрожжи чистой культуры, получают, от одной дрожжевой клетки, потому что чистую расу может дать только поколение одной дрожжевой клетки. Каждая раса дрожжей имеет особые, присущие ей свойства, которые оказывают влияние, как на качество брожения (полнота сбраживания, своевременное начало брожения, равномерность процесса брожения), так и на количество конечных продуктов в браге (выход спирта, глицерина, кислот и т. д.). Чистую культуру можно не только купить, можно вывести её самостоятельно Придется пожертвовать баночкой какого-нибудь варения. Самой маленькой. Варение надо немного разбавить водой, и будет лучше разбить его содержимое до состояния пюре. Теперь полученную нами мезгу необходимо «заразить» дрожжами. Добавим в нее небольшую горсточку сухих изюминок. Это «дикие» дрожжи. А теперь надо еще пару столовых ложек простокваши. Это скисшее молоко. Или, еще лучше – кефира который хранится поменьше. Видимое брожение должно начаться на следующий день. Теперь ставим баночку с неплотной крышкой в укромное место на месяц. Дождемся оседания осадка и можно пробовать получившийся продукт. Должно получиться вполне приличное и прозрачное вино. Оно будет немного горчить. Но таким брожением удалось добиться главного: получилась культура винных дрожжей. Самым ценным в этом осадке является самая донная часть. Грубую часть осадка лучше отцедить и выбросить. А вот оставшуюся часть тщательно вымыть небольшим количеством воды и слить в новую банку. Для хранения, желательно слить его в подходящую тару, чтобы она была заполнена «под горлышко». Тару, необходимо сохранять в холодильнике, практически скольугодно долго. Полученная культура дрожжей подойдет и для изготовления вина.
Последний раз редактировалось look; 28.10.2010 в 16:01.
Вот оно!!! Вот на таких дрожжах вообще тема будет. Мы ,короче,две трети фляги вареньем заливали,остальное водой добивали,ещё бы вот таких дрожжей наделать-вообще получилось бы супер.Ну теперь взял на вооружение этот метод.
say Goodbye
2мим Михаил, вот хвалят http://www.gonimspirt.ru/index.php?p=index&area=1 бражные колонны (дистилятор) и ректификаторы.
и вот тоже хвалят http://izobretatel.biz/rum3.html ректификаторы.
( ниразу не реклама )
на 400 грамм польсокго несоленого сала берется 25 грамм соли,
чайную ложку (здесь и далее без горки) майорана,
столько же селитры,
две чайных ложки черного молотого перца,
две чайных ложки английского перца,
200 грамм чеснока,
3-4 столовых ложки сахара,
чайную ложку лимонной кислоты,
несколько капель лимонного масла и все это пропускается через мясорубку (или блендер ),
затем засыпают в большую (5-7 литров сойдет) прозрачную бутылку и заливают четырьмя бутылками 70 градусного самогона,
для мягкости добавляют 200 грамм меда,
100 грамм черносмородиновых листьев.
Настаивается, плотно закртой, в темном прохладном месте 1 месяц. Потом фильтруетяся.
![]()
Господа самогонщики, раз тут выше зашёл разговор о виски, то у меня есть вопрос - чем виски закусывать? Я высокоградусное вообще пью редко, а виски так уже не помню когда. Но тут, надысь, взял Ballantines (очень он мне, кстати, понравился), а закуску к нему не определил.
Эстеты возможно скажут мне - виски закусывать не надо, надо букет ощущать, туда-сюда... Однако моё рабоче-крестьянское происхождение требует после 3-4 рюмки что-нибудь пожевать.
Коньяк, кстати, я люблю закусывать апельсином. И "букет" никуда не девается, и горечь изчезает.
Виски надо пить с удовольствием
Виски, мешають с кока-колой - получается великолепный длинный прохладительный напиток иногда называемый "мазута"за пределами Европы виски традиционно пьют в регионах с распространенными желудочными заболеваниями, джин- в малярийных, ибо он хорошо сочетается с тоником, где много хинина.
С колой, правда, как правило пьют бурбон, он по качеству хуже шотландских и ирландских. Производится из кукурузы, а чтобы стать настоящим американцем, нужно почувствовать, что бурбон лучше скотча, а покупной лед - лучше домашнего из холодильника, поэтому его и мешают с колой и льдом.
Для быстрого опьянения янки, используют интересный способ. Он позволяет нажраться в стельку, но утром быть свежим, как огурчик. В стакан наливают 1/3 объема виски, 1/3 газированной минералки. Сразу после наливания стакан накрывают салфеткой, поверх салфетки накрывают кладут на него ладонь, поднимают таким образом стакан и аккуратно, но достаточно сильно бьют донышком о стол. От этого смесь в стакане мгновенно вспенивается и пена заполняет стакан полностью. Тут её и пьют. Залпом. Не закусывая. Валит с ног надёжно, с малых доз, быстро и без утреннего головняка.
А шотландский и ирландский употребляют в чистом виде маленькими глоточками, разбавляя к примеру Гленфаркласс 60% некипяченой водой комнатной температуры, а Лафройг 56% не разбавляют , потому что как раз его аромат неразбавленного, многих устраивает, бокал с виски подается одновременно с бокалом или кувшином воды, ведь правило гласит, что никому не следует доверять смешивание, виски относится к такому виду напитков, которые при смешивании с водой не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот — от разбавления вкусовые качества еще больше подчеркиваются. Ну и сигара конечно![]()
Ну что,комрады,забомбил я магона,ну после всех перегонов и очистки активированным угольком мой пытливый ум дал сигнал рукам-пить ещё рано,давай что-то делать ещё!
Ну и забомбил я 3 литра настойки на тёрне (четверьт банки ягод подмятых,чтоб шкурка лопнула) остальное адская смесь.Вторая банка на вишне(треть банки ягод).
В итоге произведена дегустация,после недельной настойки и можно сказать,что даже и ничего получается.Короч все ещё живы и здоровы. Градус в терновке упал на 3,в вишнёвке на 5,ну оно и логично.В итоге на выходе терновка 40(как и завещал нам Менделеев) ну а в вишнёвке 35. Типа для мальчиков покрепше,для девочек полегше.
Настой продолжается,интересно попробовать через месяцок (если останется)
Можно для ускорения погреть в водяной бане, до побеления ягод.можно добавить сахар но после охлаждения и фильтровки, а то желе может получиться
а лучше не сахар а фруктозу. Рецепт на вишне, это почти родовой рецепт, семьи Кончаловских, так и называется "Кончаловка" (хотя на мой взгляд - кончАловка)
, настивается правда на ягодах с косточками - год и имеет рекомендацию потребления маленькими наперсточными рюмочками.
Последний раз редактировалось look; 17.11.2010 в 14:21.
Особенно было приятно открывать бутылку после польского фильма Ва-банк2,там говорилось,что это напиток богов,а оказалось...
Что за балантайс ? был ? Ващето балантайс любимый вискарь Д. Бондав ВаБанке паленый наверное был
![]()
say Goodbye
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|