- тебе все равно придется снимать защиту и менять масляный фильтр, так что что так сольешь что щюпом... однокуйственно....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
привет комрады. кто нибудь пользовался экспресс замены масла. где масло выкачивают насосом. какие + и-
не важно от чего умрешь, важно для чего родился
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
- тебе все равно придется снимать защиту и менять масляный фильтр, так что что так сольешь что щюпом... однокуйственно....
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
ничего страшного, можно хоть так, хоть так
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
офф: сколько литров масла в 2фси? 5? купил на ТО 5 литров, думаю хватит или нет...
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
если по нормальному откачивать, ничего не остается
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Всем Привет! Все хотел спросить.Есть народ у кого мотор кончился? Если есть сколько пробегу?
VW PASSAT 1.8TSI H
Справедливо для алюминиевых поддонов, а что вы скажите про штампованые, у них пробка чуть выше дна, и сливом все масло не сливается, как раз самая жижа остается
Если судить по тому что оставляют дилеры после замены масла (типа остатки масла положить в багажник,на дизеле объем 3,8,даешь 4 литра,оставляют 100-200 мл),то сливают насухо, наверное и из гидротолкателей шприцом откачивают и из стакана масляного фильтра все сливают и из каналов коленвала
А если серьезно,то и так и так сливается и откачивается нормально, да и по Эльзе можно и так и так.У самого есть дешевый насос Катунь,пробовал откачивать,все хорошо,откачивается 3,6-3,7 литра.
Обычный баян, время от времени по этому поводу поднимается буча. А толку ноль автосервисы если откачивали масло, то так и будут откачивать, если сливали через пробку то так и будут сливать. Каждый сходит с ума по своему.
Ну с ума-то пускай сходят, а как полагается по регламенту? Я уже несколько раз пресекал попытки откачивать масло из моих машин, заставлял сливать и ни разу мне не отказали. Без слов откручивали пробку. Речь, кстати, идёт не о ОД, а простых мастерских, но гарантирующих регламент производителя.
Эльза допускает откачку масла. А отказать в замене масла методом слива никто не имеет права. Я сколько раз менял методом откачки, и методом слива, скажу так мне больше по душе сливать а не откачивать, так как при этом можно проконтролировать масло на предмет продуктов распада двигателя.
Я сторонник "пробки". В первую очередь по причине, описанной triada13, вторая- если кто либо видел щуп, которым откачивается масло, то прекрасно поймет, что откатать им полностью просто невозможно по закону физики. Нижний конец, который упирается в поддон, срезан под углом примерно 45 грд изготовителем...подсчитать, сколько остается масла в поддоне при высоте среза примерно 4 мм достаточно просто...но лень. Насчет стакана в поддоне...хз, ради эксперимента слив масло вкручивал обратно пробку. Через час- на выходе примерно 150-170 грамм дополнительно стекает.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
специально откачивали масло, потом поднимали и откручивали пробку, сливалось примерно от 50 до 100 грамм в зависимости от типа двигателя. Тут важно что бы масло было горячим, тогда оно лучше откачивается. Но все равно через пробку надежнее и быстрее.
На самом дне остается то что не сольеся хоть 3 часа жди, многие спомощью шприца вытягивают остатки, через отвестие пробки.
1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz
До шприца в картере я пока не дошёл, а вот из корпуса фильтра старое масло всегда удаляю. Если сам делаю, то тряпкой, а если отдаю в мастерскую, то хотя бы откачать прошу. Добровольно это ещё никто не собирался делать, но насколько я знаю, это полагается по регламенту.

Приезжай к нам мы тебе масло с фильтром заменим за 400руб по технологии -согласись -это намного лучше чем насосом
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:45
Хватит 5 литров и ещё немного останется--и ещё FSI очень любит масло Motul Specifical 504-507 --мотор шепчет от него
"VAG-Service"- Техническое обслуживание и ремонт автомобилей Volkswagen
www.vag-s.ru
+7(499)670-41-42 ул. 6-я Радиальная д.20 стр.9
+7(926)638-23-05 ул.Талалихина д.41,стр.2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|