Отчёт по установке блока Климатроника нового образца:
Блок климата - 5K0 907 044 AP (С управлением подогревом сидений, подогревом лобового стекла, предпусковым обогревателем)
Фотографий по установке к сожалению нету, но там ничего сверхьестественного.
Установка блока несложная, нужно демонтировать декоративную накладку вокруг головного устройства аудиосистемы и блока Климатроника на средней консоли, затем выкрутить крепёжные винты и вытащить старый блок. Отсоединить три разъёма, и в одном из них (самый широкий, Т20с называется) поменять местами провода 16-го и 20-го контактов (16-й - тонкий штырьковый контакт, 20-й - плоский штырь, поэтому не вытаскиваем пины из колодки, а режем и пересоединяем)
20-й контакт можно и не подсоединять, если не нужна кнопка запуска Вебасто, или блок без неё.
Сборка в обратной последовательности.
Адаптация:
Адаптация муфты компрессора кондиционера выполняется одновременным нажатием кнопок АС и "подогрев заднего стекла". На моей машине этого не потребовалось.
Базовая установка заслонок выполняется одновременным нажатием кнопок АС и "обдув из центральных дефлекторов" (в лицо)
Кодировка блока - нули (как я понял, это не есть гуд, и для того, чтобы блок пустил его закодировать надо прописать код мастерской, но у меня итак всё работает без ошибок)
Кстати дилерский VAS 5051 с софтом 18 версии не распознал блок вообще... Кодировали Диагностом 10.6
Фото установленного блока климата (сорри за качество - снимал мобилкой):
Видео отображения режимов на РНС с прошивкой 2760 (на ютуб не могу залить):
http://video.mail.ru/mail/maf_venom/_myvideo/1.html
И вот фото работы Вебасты в автономном режиме. Запускал кнопкой на блоке климата. Сразу загорается его подсветка и запускается Вебасто (если в МФА выбран режим прогрева, а не вентиляции)
Вебасто заработала в автономном режиме после обозначения в 9 блоке, 4 байте, 00 бите о том, что в машине установлен автономный подогреватель.
Телестарт пока не установлен! Установлю - обновлю пост...
Социальные закладки