Hi,
Вроде где-то обсуждалось, но я не смог найти. После очередной помывки машины заметил, что по всему хрому пошли какие-то пятна, типа ржавчины, это че за фигня такая?![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Hi,
Вроде где-то обсуждалось, но я не смог найти. После очередной помывки машины заметил, что по всему хрому пошли какие-то пятна, типа ржавчины, это че за фигня такая?![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!
М.б. от безконтактной мойки. Меняют всё по гарантии, так, что не парьсяСообщение от VictorMSK
По весне новый хром прилепишь
так уже ж, весна! и сколько его раз надо будет прилеплять??
у меня тоже какие-то мелкие пятнышки(точки,-похожие на ржавчину),сегодня после мойки заметил.
А вобще чем подтверждается что это от безконтактной мойки, кто-то один предположил и все повторили что-ли. У мужа сестры Б5.5 2 года моет безконтактной каждую неделю, а с хромом все ок. Я десять раз не успел помыть и на тебе...![]()
может от бесконтактной, может от химии на дороге, может очередной прокол VW по отношению к россии(как с колодками)Сообщение от Vikis
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше
Хром мутнеет на всех машинах. Эта технология экономная. Значки не темнеют, а облицовка - да. Так что менять надо по весне. Кстати, хром относится к кузову, поэтому гарантия должная быть 12 лет.
Подтверждаю, хром мутнеет от бесконтактной мойки. Есть длительный опыт - у меня на работе работает бесконтактная мойка уже длительный период. И страдают хромированные детали не только вагена, а также многих других автомобилей. Все зависит от применяемого средства/ а их немало/, а также от их концентрации, степени размешанности при применении и т.д.
Так что у каждой медали, как всегда, есть две стороны, но одну рекламируют, а о другой скромно умалчивают.
Ну а выбирать, как всегда, Вам, уважаемые!![]()
Да...будет вся царапаная , но зато с немутным хромом ))))Сообщение от Lang
![]()
Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!
Мутнели, не поменяли, говорили мол от экологии все зависит, реагенты и т.п. короче не наши проблемы. Единственный способ не допустить этого - это при каждой мойке обрабатывать хромированные детали специальными средствами.
Сообщение от VictorMSK
![]()
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2890
На самом деле даже после безконтактной мойки надо заставить мойщиков побрызгать какой-нить спиртосодержащей жидкостью на хром и потом насухо все оттереть - и все ок
а я только стекла чищу щеткой - кузов не трогаю. Хром мутнеет только на молдингах дверей - остальной впорядке. кстати вайт спирит неплохо чистит и кузов и хром
ЗЫ
После нескольких зимниз моек белого паса я поразился какой оказывается приставучий коктейль Лужкова. Казалось бы машина вымыта, но подходишь ближе, а она вся желтая и только если пальцем потереть начинает слезать этот слой грязи. Т.ч. мне машину сначала моют бесконтактно, а потом бегают с тряпочкамисо сприритом и протирают всю еще раз а потом еще раз моют и покрывают воскомОперация не быстрая я вам скажу...
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
А как ты снег то счищаешь? Не с сугробом же на крыше ездишьСообщение от maxk
Я когда машину в сервисе на то1000 оставил на следующий день обалдел. Стоит мой камрик чистый, подхожу и обалдеваю - машина вся в царпинах мелких. На улицце то этого не видно было а в помещении
![]()
![]()
Оказывается это от щетки(причем куплена было не говно какоето). Придется полировать по весне. После этого обыскал кучу магазов в поиске щетки с мягкой щетиной - нифига нету, все одно и тоже. Купил щетку для мойки, с мягкой щетиной, так ворс после чистки встает колом, замерзает и становится еще хуже чем у обычной щетки. Теперь счищаю снег той стороной щетки что с резинкой для стекла.
На счет хрома - у меня надпис на богажнике "камри 2.4" вообще позеленелачерез три тысячи на первое ТО, буду узнавать что к чему.
раньше летал на синем жеребце В5.5 2.8 4motion
сейчас еле езжу на черном пони - камрик 2.4,
млять, уже предыдущая модель
Если снега совсем много, то немного стряхиваю, но нтак чтобы щетка не касалась авто. А в основном с сугробом и еду. Обогревы стекол рулят
Машина ночует в гараже т.ч. ночные снегопады пофиг. А днем не так часто ее заваливало.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Тоже никогда не чищуСообщение от maxk
![]()
Дим, а как же тогда на твою красоту смотреть, если она у тебя вся как сугроб?Сообщение от Director
![]()
А он к машине на лифте подъезжает, счастливчик, шоб я так жилСообщение от deflep
![]()
Пойти в гараж и посмотретьСообщение от deflep
![]()
Красота зимой только по гаражу катается![]()
![]()
увы и ах, хром цветёт
зы на камри по кругу весь хром менял по гарантии, чувствую та жа песня с Б6 будет
через сколько зацвела?Сообщение от Tandem
В общем, звонил я гарантийщику одного из официальных дилеров - хром меняется по гарантии без разговоров. Рекомендуют весной объявится. Гарантия на него 2 годаНа мой вопрос ("какого спрашивается, ведь это ж кузов"), он вяло ответил, что нифига нет. Короче, надо опять же базарить с представительством.
через годСообщение от Димстый
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|