на определенных моделях стартеров был целый алгоритм по заводу авто, но на дизеля они не ставились ...
попробуй отогреть феном перед пуском только стартер и посмотри что будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый день всем !
Начинаются морозы - может у кого-нибудь была такая же проблема :
описание следующее :
после ночного стояния (при морозе) начинаются проблемы по заводке - стартер вяловато крутит и схватывает секунде на 15-20. Чем больше мороз - тем больше проблемы по схватыванию.
Так например при -15 можно было вооще не завестить (я уж не говорю про -20)
Поменял аккумулятор , поменял втягивающее - что мертвому припарка.
Главное - если удалось завести - то в течение дня уже несмотря на 5-6 часов стояния - никаких проблем по заводке. Проблема появляется токо с морозами.
Машина - 2006 г.в. , 2,0TDI DSG.
Кстати - АтлантМ советует замену стартера - говорит что "НАВЕРНОЕ" проблема в нем. Но весь вопрос - в том что "НАВЕРНОЕ" - не хочется угадывать. Может кто чего подскажет ?
Заранее премного всем благодарен.
на определенных моделях стартеров был целый алгоритм по заводу авто, но на дизеля они не ставились ...
попробуй отогреть феном перед пуском только стартер и посмотри что будет
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Я слышал что стартера Valeo, ставившиеся на VW, не отличаются особой надежностью (по сравнению с Bosch) - а если точнее - то как "повезет" .
Правда ли это ? Может у меня как раз "не повезло" ?
толстый
Представляю я ... смотрю в окно, а там мужик капот у иномарки открыл, стоит с феном, и что то там сушит, бугага =)
По сабжу
borisol
Ваобще дилеры не могут ответить "НАВЕРНОЕ", первое что они должны Вам сказать, нужно сделать диагностику. Вот после этого, когда они примут окончательное решение, и, допустим заменят стартер, НО это не поможет, можно смело писать письмо в Германию, в официальное представительство. Я уже один раз так написал, меня теперь Атлант-м знает в лицо, ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО помогает, даже сами разыскивать начинают, чтобы неполадку устранить...лицензия такая штука...ууууу... =)
Трудное - это то, что можно сделать немедленно,
Невозможное требует гораздо больше времени.
А с этого места поподробнее - если можно - как правильно "нагнуть" атлантм ?
Диагностику то они сделали - вывод - замена стартера - но вот поможет ли это - они сказать 100% не могут .
Типа - если не поможет- будем искать дальше - но деньги то за новый стартер они "снимут" и развод на дальнейшие бабки продолжится
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Неужто никто дельного ничего не предложит?
Маховик может иметь какое то влияние на эту проблему ?
Повторяюсь - но летом все нормально . Проблема начинается токо с холодами .
В соседней ветке человек уже положил в багажник на халяву: блок ЕЛВ, блок комфорта. К сожалению это проблемы не решило, оффы продолжают чесать репу...Читайте внимательней форум...если замена блока не помогла- проблема не решена, работа продолжается. Правда у него гарантийный авто...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|