ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Пассат В6, несколько багов....

Почетный Мембер Аватар для SEMENYCH
    Альбомы
  2. Рейтинг

Пассат В6, несколько багов....

Всем привет.
    Может было уже, не могу найти... Пассат В6, МКПП, 2009 год, пробег 32000км.
    ТО у дилера, все по регламенту.

1. Скрипят передние стекла при открывании-закрывании, достало пипетс....

2. Заднее правое стекло, если полностью открыть, потом закрыть - не закрывается до конца. Доходит до верха, как будто упирается во что-то и опускается до середины. Приходится кратковременными нажатиями поднимать.

3. Тарахтит что-то в задней полке, сил нету. Визуально осмотрел - все прикручено, в багажнике пусто....

4. Вздрагивает мотор на холостом ходу, бывает редко, в пробках на горячую..

5. Происходят как-бы толчки в трансмиссии - объясню своими словами: при переключении на пониженную передачу, в основном с 5-ой на 4-ую, ну к примеру двигался 120км/ч на 5-ой, снизил скорость до 100км/ч и решил обогнать - включаю 4-ую и жму газ - происходит толчок небольшой, потом машина ускоряется нормально. Такое впечатление как на автомате когда коробка убитая и есть гидроудар... Но механика ведь у меня!!!??

6. При проезде лежачих полицейских, если ехать 20-30км/ч, после переезда через это препятствие в передке стук - как будто аммортизаторы работают только на сжатие, а обратно выстреливает пружина и появляется этот стук.

7. На улице +16, климат стоит на 19 и кондишен выключен - дует теплый воздух, приходится ставить на 16 градусов.

Есть у кого-нибудь похожее и как боролись?
    Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
    Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
    ася 417-995-116

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  4. Рейтинг
    1.в тему лечим скрипы
    2.значит что-то мешает, похоже на безопасное закрывание окон.
    3.я думаю это не полка, а стекло.было тоже тарахтенье в области полки, прошло само.
    4.тут надо попотробнее.
    5.может долго сцепление не отпускаешь???знаю я один такой случай))
    6.-
    7.кондишен не включен-работает печка-все норм.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Альбомы
  6. Рейтинг
    4. что именно поподробнее???
    на холостом, при рабочей температуре вздрагивает мотор. Перебои или детонация, не знаю как назвать...

5. происходит после того как сцепление отпустил
    ася 417-995-116

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ну вот у меня например вздрагивает када только завел.лично я думаю что это из-за бензина.
    по пятому-мож с турбина барахлит??
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SEMENYCH Посмотреть сообщение

3. Тарахтит что-то в задней полке, сил нету. Визуально осмотрел - все прикручено, в багажнике пусто....
    Было такое. Оказалось, что тарахтел повторитель стоп-сигнала под потолком. Снял накладку, подложил тряпку в нужных местах (нужно смотреть по месту). Сейчас всё тихо.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.
    Спасибо!
    SEMENYCH Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    ну вот у меня например вздрагивает када только завел.лично я думаю что это из-за бензина.
    по пятому-мож с турбина барахлит??
    На холодную аж подтраивает пару минут - дилер говорит особенность TSI.
    А то на горячую...

Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:20

Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    Было такое. Оказалось, что тарахтел повторитель стоп-сигнала под потолком. Снял накладку, подложил тряпку в нужных местах (нужно смотреть по месту). Сейчас всё тихо.
    проверю, спасибо.
    ася 417-995-116

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    1) мелкодисперсная абразивная пыль со временем напилась в двери-уплотнители и тп. Звук "царапанья" стекла. Есть такое. Лечить - разобрать, почистить собрать. Лично я тупо редко открываю окна.
    2) Надо отрегулировать блок управления ЭСП. Это даже в книжке описано. Кратко (могу врать) нажми на ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери кнопку вниз сильно (чтоб типа автомат сработал) и держи. Стекло опустится. Держи 5 сек. Далее нажми также вверх. Стекло поднимется до упора, а ты кнопку не бросай а подержи ещё 5 сек.
    3) Стоп-сигнал. Подкрутить или как советует камрад serega11 тряпками. Мне помогло подкрутить, но опять начинает тарахтеть. Буду тряпки пихать.
    4) ХЗ. У меня на ХХ если открыть капот и сатреть на него - колбасит. В салоне колбасни не чувствуется. ИМХО не надо заморачиваться.
    5) Если у тебя Ручка, то ИМХО умирает выжимной. Это так на любом авто. Ты выжал сцепление, начинаешь бросать и добавляешь газ и тут происходит "толчок". Если ДА, то пружины на выжимном изнашиваются и когда ты начинаешь отпускать сцепление в один момент оно там внутри резко типа отпускается и накладки соприкасаются с диском, а т.к. обороты добавляешь, то вот тебе и рывок.
    Я как раз свои гидроудары в АКПП вначале сравнивал именно с таким эффектом ручной КПП.
    ДЕлать - или забей, так можно долго ещё ездить или пойди поменяй.
    6) та же фигня. было похожее и на киа-черато. забил. думаю особенности конструкции. но тут сильнее чем на киа. потому подумал что вес авто больше потому и сильнее.)
    7) ты придираешься. Климат же смотрит не наружний воздух. А в салоне.
    Типа никогда не бывало что на улице +5 а тебе климат включает кондей и фигарит? ну когда солнце сильное и в авто реально жарень.
    Спасибо!
    SEMENYCH Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  16. Рейтинг
    1.) Стекла открываю раз в месяц, а то и реже. Бага нет.
    2.) Нет такого. Один раз было, такое, что окно открылось заднее до упора, и больше не закрылось. Менял блок комфорта в двери по гарантии.
    3.) У меня универсал. Так что ничего не скажу.
    4.) У меня дизель Но тоже подергивается иногда. Тоже "с нуля". Забил.
    5.) ДСГ.
    6.) Имеет место быть. Правый (так кажется по крайней мере) передний аммортизатор на резкий отбой работает с таким грохтом, что в первый раз чуть обсирушечки не случились. Новая машина, а звук такой, что подумал что чашку оторвало. Баг имеет место быть с 0 км пробега. Солюшен: еду через полицаи медленней.
    Кстати, где-то здесь-же на форуме читал, что это типа как нормально у всех так. Просто короткий ход на отбой у аммортизаторов.
    7.) Хм, а баг-то в чем? Забираемый с улицы воздух холоднее, чем то, что выставлено на климате, как желаемое значение (датчик темп. забираемого воздуха в Климатронике есть), если в машину только сели, то в ней холодно, как и на улице (по салонным датчикам температуры) - климат решает, что надо воздух подогреть .

Остальное - минус.
    Завзятый читатель.

Мембер Аватар для Куба
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Да нормальная у тебя машина! Чего панику разводить?
    Украина, Белая Церковь .

Passat 2.0 tdi DSG + LT35 2.5 sdi

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права