Красиво блинмолодец)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет, глубокоуважаемые одноклубни.
Неделю назад вернулся с Алтая, обещал написать небольшой отчет.
Писать много не буду, весь восторг можно будет увидеть из фото.
Итак, был я там с 14 по 19 октября.
Данные с бортового журнала:
- 1) Расстояние (туда/обратно/там) - 1500 км.
- 2) Средняя скорость за поездку - 77 кмч.
- 3) Средний расход за поездку - 8,7 л/100 км.
Алтай для меня особое место, ездил туда еще в детстве, и с тех пор, раз в год, но езжу.
Алтай изъездил с тех пор почти весь, застал еще те времена, когда ныне скупленные вдоль самой большой реки Алтая - Катуни земли были дикими, людей было мало, а машину с родным (54ым) регионом, уж не говоря о соседних областях, встретить было - огромная редкость.
Сейчас это реально раскрученное место, пик отдыха на Алтае приходится с мая по сентябрь, в остальное время - множество чисто "летних" баз закрыто, ну и в целом, молодежь туда уже не двигается - в палатках не пожить, и достаточно доступный отдых превращается в вэри экспенсив трип![]()
Ниже не сочтите за рекламу.
В 2004 году довелось посетить, по моему мнению, лучшую базу на Алтае - т/б Турсиб - http://www.altaitursib.ru/, из баз я был много где, в том числе на базе, на которой как говорят, любит отдыхать Путин - это все херня. Базы конечно, тоже на уровне, но того, что дарит Турсиб - там нет... какая-то "зажатость", теснота, и практически вся площадь замощенная брусчаткой... вот так - приехали на природу, а по сути, попали в тот же "город".
Теперь немного о самой базе.
База принадлежит филиалу Зап-Сиб Железной дороги, тобишь РЖД![]()
Летом база практически полностью заполнена работниками железной дороги, которые едут отдыхать сюда по путевкам.
В летний период на базе предусмотрены относительно демократичные домики без отопления, но с горячим душем и туалетом (в них-то в основном и живут РЖДшники летом).
Зимой - одноместное проживание в номерах с отоплением (таковых очень мало).
Двухместное и более проживание - в полулюксах, люксах, и люксах+.
Сейчас у них еще появился вид проживания - Таунхаус, был в этот раз - так и не понял, че он из себя представляет... хотя по ценнику что-то около люкса.
Я жил в люксе+, это отдельно-стоящее здание с санузлом, двумя разграниченными зонами (зона отдыха с телеком, диваном, креслами) и со спальной зоной.
"Боссы" РЖД и другие (а-ля господин Греф, кт жил по-соседству со мной в августе 2008ого, сцуко прилетел на вертолете МЧС на ночь, в баньку сходить) живут в двухуровневом "Генеральском" доме.
В целом, он не очень дорогой, учитывая то, что жить там можно двумя семьями, но есть проблема - он почти всегда занят (забронирован) за лицами, которые вот так вот внезапно могут прикатить.
На Алтае я бывал и летом, и зимой, и осенью, и весной... но вот в это время, поздняя осень - середина октября, не был никогда.
У нас в области на березах уже давно опали листья, а там - как-будто все только началось!
Поймал последние теплые дни, все 4 дня, что я там был, было около +20 и яркосолнечно, в общем, просо КАЙФ.
В день уезда погода резко ухудшилась.
ФОТО С НЕБОЛЬШИМИ КОММЕНТАРИЯМИ
Немножко дороги...
Встретил свежее ведерко по дороге, ехал аккуратно, был обогнан, как впрочем и все, что попадалось в попутном направлении
Вот и приехал на базу![]()
Разгружаю пасс
Поехали на парковку.
Кстати, парковка на территории базы около своих "домиков" запрещена, есть общая на въезде - около охранников, чтобы стоящие машины не портили атмосферу отдыха.
В первый вечер я чет конкретно переборщил с ужином
До кучи принесли еще 2-кг кролика, запеченного в слоеном тесте с сырно-сметанным соусом... короче жрали мы его два дня
Генеральская баня, с камином, купелью, и достаточно большой парилкой.
Она, в отличии от домика ниже, доступна почти всегда
Вот и домик... уютный такойСтоит на окраине базы, чтобы не одна падла не мешала.
... а рядом жил я
Первое утро, пили много, но на следующий день похмелья нет вообще.
Воздух
У каждого домика вот такие качели
Вот такие прикольные вывески
Ага, с бодуна сразу туда
Ресторан - трехуровневый.
Цоколь - биллиардная с возможностью посидеть и побухать.
Первый этаж - ресторан/кухня/бар
Второй этаж - ДВД зал.
Поехали на прогулку
Ну а дальше, красоты в перемешку с машиной и достопримечательностями
К слову о расходе
На следующий день поехал смотреть будущую сибирскую австрию - горнолыжный комплекс "Манжерок".
В этом году к зимнему сезону закончат только 1 этап подготовки к открытию из 4ех.
Там будет клево, интересно, сколько потом за все это попросят с клиентов
Уже есть подъемник на самую высшую точку, и построено несколько гостиниц.
В сравнении с Горной Шорией - перепады высот и трассы по-круче, только говорят, снега на Алтае мало зимой в горах, вопрос будут за счет пушек решать, скорее всего.
На следующий день поехал погулять в окрестностях реки КАТУНЬ, самой большой на Алтае, и не замерзающей даже в -45 градусов.
Заодно полазил по всяким античным пещерам
Пещеры... Порой приходилось пролезать на корточках около 20-30 метров.
БАБЛО!
Вот куда надо ехать собирать на Туарег
Мост через Катунь к месту, под названием "Бирюзовая Катунь", - к искусственному озеру, еще один из центров отдыха на Алтае - тут очень много молодежи, есть где покупаться, есть что-то типа аквапарка и дискотек.
На момент, когда приезжал я - уровень воды спустили, поэтому фоток сделать не удалось.
Заехали поесть в небольшой забегаловке с самой вкусной узбекской кухней на Алтае
Покатался на колесе обозрения))
В данном случае мой выбор очевиден:
КОНЕЦ![]()
![]()
![]()
Красиво блинмолодец)))
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
Класс!Шикарная природа!Люблю такие места. Жаль,что так далеко добираться.
Последний раз редактировалось Olegator UA; 27.10.2010 в 00:59.
Очень красиво! Представляю какой там воздух!!!
Жека молодец, держи пять, отличный отчет, я тоже хотел бы туда съездить![]()
За красивых лошадей и быстрых женщин!
Женька молодец, харашо отдохнул, только девак не видно, что с бухлом? рыбалкой? Еда помимо праздничной свинины, не кормили желудями? И что за невеста на фото? Не твоя ли? Кались ка!)))
Спасибо за лестные слова!
Кстати у Антона (dedanten), брат ездил в этом году летом до Алтая с Москаутак что, если захотеть... сами знаете чего...)
Девки остались за кадром))
Бухло использовал частично свое, частично ресторанное.
С собой брал водовку, пиво для бани привозное (будвайзер, крушовица), и вино.
Ну и еще минеральной воды, фруктов всяких)
Рыбалку организовать можно, в ресторане заказывали обалденную чушь из тайменя и хариуса свежевыловленного, просто супер!
Рыбалят там вообще интересно)) на горной речке делают запруду, ждут, пока она частично пересохнет, и ходят собирают рыбу между камнями))
Еда - в ресторане есть все, - дичь, курица, свинина, говядина, баранина, рыба любая, всякие салаты и пр это понятно.
Кормят на убой.
А невеста - просто попал в святые места во время венчания местной парочки)) и попала в кадр))
ВОЗДУХ ТАМ НАИОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ)
B6 -> BMW F30![]()
Спасибо!
Без машины тоже можно, но конечно, ехать туда и тупо сидеть на базе, не очень... поэтому двигаться как-то надо... Автобусами например, на экскурсии...
Другой вопрос, что скажем, для меня съездить на Алтай - это ОТ 5-7 тысяч рублей за выходные на человека (с "диким" проживанием и без каких-либо удобств и изысков), и до бесконечности.
А для "дальних" бюджет сопоставим с поездкой в какую-нибудь Турцию![]()
B6 -> BMW F30![]()
как красивоо, а сколько в км от москвы получается?
я уже хочу там побывать
Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.
B6 -> BMW F30![]()
блиин далековато конечно, проще наверно долететь и там машину взять, почти моя мечта и до Байкала))))))
если самому ехать то недели мало конечно((((
Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.
У меня тоже есть мечта - приехать на гору на своей машине![]()
Ну или там, купить в МСК машину и перегнать ее к себе сюда. Заодно страну посмотреть.
Как-нибудь обязательно, только уже видимо, не на Б6ом... на нем максимум следующей весной доеду до Миасса (Челяб область) к родственникам.
На Байкале сам не был - до него от меня около 2000 км, и на пассате туда можно доехать только до "обжитых" мест.
Как сказал мой дядя, любитель оффроуда - "через лет 5 можно будет и на твоей пузотерке туда проехать, где я бывал".
Вот его фотки
B6 -> BMW F30
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-cyxov Поблагодарил(и) за этот пост
обалдеть, тока народу много как то или так не всегда там
Это внедорожный фестиваль, поэтому много.
В обжитых местах - всегда много, а вот туда, куда ездили они - народу-то мало, только вот проехать туда можно на жыпах )
B6 -> BMW F30![]()
Классные фото!!!
В этом году гонял из Тулы до Барнаула на пассате, туда-сюда ровно 7500 км.
А водочка там и правда по другому вставляет, месные её вёдрами пьют))) Похмелья нет)))
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Дим, че не позвонил
Барнаул немного не то, там еще 350 км валить до гор, но уже Алтайский край![]()
B6 -> BMW F30![]()
Хорош отчетец
Хорошо отдохнул судя по фото...природа там зачет![]()
ЗЫ жаль далековато от наших краев![]()
Авто надо беречь!![]()
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-EugeneEx Поблагодарил(и) за этот пост
Саш, да приедешь, если захочешь!)
Я на евро кстати к вам планирую, правда не знаю, наверное все-таки лучше в польшу)
Спасибо!!!
B6 -> BMW F30![]()
А че не самолетом?)) я конечно понимаю романтику передвижения на тачке, нооо...)
Давай, в след раз пиши-звони, может с тобой вместе и съездим, в том числе до гор) у меня в барнауле-бийске родственники)
B6 -> BMW F30![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|