ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 18
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 449

Тема: Учимся фотографировать на зеркальный фотоаппарат

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от @ndrey Посмотреть сообщение
    а если они не делимы?
    Тогда сложнее. Но можно попробовать подальше отойти, но все равно, все, что лежит в одной плоскости с объектом съемки будет резко.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Глубина резкости зависит от:
    1) Диафрагмы - чем шире дырка (меньше число), тем меньше глубина резкости.
    2) От расстояния до объекта.
    Итого, хотим иметь очень маленький ГРИП, покупаем светосильные фиксы 50мм(пример) с диафрагмой 1.4-1.8
    ИЛИ берем телевик 300, и снимаем с пару метров(как позволит фокус) на максимальном зуме. при минимальной диафрагме.
    3) От размера матрици. Т.Е кропнутый кенон (50d, 40d 7d, XXXd...) при одинаковых условиях, (диафрагме, фокусном растоянии) будут иметь большую глубину резкости чем полноформатные (5D,1D) а простые мыльницы почти всегда имеют бесконечный ГРИП т.к. матрица оч.маленькая.

И не один объектив ДАЖЕ L серии не будет хорошо снимать на самой широкой диафрагме пр. если имеем полтинник со светосилой 2.8. то наилучшее качество(оптическое, макс разрешение, мин.абверций...) будет где-то на 3.6

P.S Как всесторонен наш форум...уже и да зеркала добрались.))))

Сообщение добавлено в 00:59, предыдущее сообщение было в 00:49

Вот мой Пасс.

...на какой сервер кто льет фото, чтоб тут выложить?..
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
    Спасибо!
    @ndrey Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  6. Рейтинг
    может не получится, т.к. лицо в "тени" и фотик скорее всего выберет длинную выдержку.
    Я думал, выдержку выбирает фотограф...

Не знаю почему, но вот моя одна из самых любимих фотогфрафий:

"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    Спасибо!
    мим, Slim, Athena Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  8. Рейтинг
    дык речь видимо о режиме авто или приоритете выдержки
    ...а почему не о "M" режиме?
    Albert Einstein

Альбомы
  10. Рейтинг
    т.е. фотик сам выберет
    Что он должен выбрать? В "M" режиме ты сам выставляешь оба параметра, как выдержку, так и диафрагму. Он тебе лишь покажет "пересвет" или "недосвет" области экспозамера. Попробуй если не пробовал, очень здорово получается.
    Albert Einstein

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  12. Рейтинг
    для хорошего результата для начала Вам понадобится бюджет около 100 тыс. рублей
    если Вы готовы то вперед
    что надо:
    1. хорошую тушку (саму камеру) подойдет сони А700 ................................. 36 т.р.
    2. объектив 50 1.4 (самый лучший в классе , бывшая легенда минольты)......16 т.р.
    3. вспышку 58 АМ................................................ ........................................18 т.р.
    4. ручку-батарейный блок вертикальную...................................... .................7 т.р.
    5. зум-объектив 24-105 СОНИ.............................................. .........................20т.р.
    6. телеобъектив с ильтразвуковым мотором SAL 70-200 2.8 ssm G.................70 т.р.
    7. некторым понадобится широкоугольник.................................... .......около 20 т.р.

думал в сотку уложится не получилось......короче надо гдето 187 т.р.
    удовольствие не из дешевых

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Я думал, выдержку выбирает фотограф...
    +1 ))))

Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    ...а почему не о "M" режиме?
    +1))))

хорошее фото, наверно потому что соблюдены правила компоновки фото
    1. Три плана
    ээээ...я насчитала 5
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Мембер Аватар для Silverr
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Спасибо!
    мим Поблагодарил(и) за этот пост

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    25

а у фотика только один режим существует? :-)
    если хотите научиться снимать, чтобы окружающие говорили ВАХ, то да. только М, а дальше ручками и головой

Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:30

Silverr, ночные фотки - оч. красивы.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    если хотите научиться снимать, чтобы окружающие говорили ВАХ, то да. только М, а дальше ручками и головой .
    +1
    завтро переоформлю первый пост с примерами
    ну и картинку на тему того что надо учиться фоткать

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  22. Рейтинг
    У меня вопрос в студию т.е. всем зеркальщикам.

Что для вас важнее, уметь фотографировать или получать красивые снимки?
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Одно без другого не бывает.
    Albert Einstein

Завсегдатай
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Для меня приорететней получить хороший снимок на выходе, но для этого нужно уметь фотографировать соответсвенно мне важно уметь фотографировать.
    Я например не особо люблю доробатывать фотки в фотошопе так как считаю что надо сразу фоткать так чтоб смак был)
    хотя без фотошопа никуда)

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  28. Рейтинг

«Зимняя калина»

Сообщение добавлено в 07:22, предыдущее сообщение было в 06:52

Silverr, 235 фотка хорошая. Собсна Прага в этом смысле фотогенична.

Сообщение добавлено в 07:28, предыдущее сообщение было в 07:22

maximk, Получать красивые снимки, так чтобы через десять лет на фотку глянул и .....ээх
    TOUAREG NF V6 TDI
    Спасибо!
    Lelik=), мим Поблагодарил(и) за этот пост

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
    У меня вопрос в студию т.е. всем зеркальщикам.

Что для вас важнее, уметь фотографировать или получать красивые снимки?
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Получать красивые снимки, так чтобы через десять лет на фотку глянул и .....ээх
    согласен с максимк

для этого не нужна зеркалка для начала решите что Вы снимаете репортаж или пейзаж

резкость можно поискать тут

и тут например

фотография - искусство

А теперь извините, я вынужден перебить себя.
    Спасибо!
    maximk Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  32. Рейтинг
    Либо я излишне консервативен, либо для меня фотография, как правильно сказал Валера, это искусство. И ни какая навороченная техника не заменит талант. Чувство кадра либо есть, либо нет. А уж фотошоп и прочие редакторы считаю злом!
    Итак все избалованы тем, что могут посмотреть фотку прямо сразу и что гигабайтные флешки позволяют наснимать тысячи кадров, а потом выбрать один. Но сейчас инет заполнен тоннами лиц и пейзажей из которых единицы стоят того, чтобы восхититься.
    Понятно, что ныняшняя молодежь понятия не имеет что такоеэ кспонометр,увеличитель, проявитель, фиксаж. Для них не знаком процесс проявления пленки, когда ты с замиранием сердца считаешь время чтобы проявилась правильно, чтобы не передержать. А потом сидишь в ванной или в лаборатории при красной лампе и у тебя на белой бумаге из ниоткуда проявляется изображение. Единственный "фотошоп" это время включения лампы увеличителя! И какой это кайф!
    Прогресс не стоит на месте. Понятно. Вот и фотография стала массовой и в мириадах фотоснимков, заполонивших инет, очень сложно найти снимки сделанные с душой и не обработанные в фотошопе! И есть в массовости конечно и плюсы. За счет этих кадров, можно увидеть много познавательного и интересного. Можно найти не просто бесконечные рожи и позирующих "моделей", а удаленные места на земле или даже места в родном городе, которые ты не замечал, а фотограф увидел.
    Я нудеть могу еще долго. Вывод для меня один. Пробовать снимать конечно можно и нужно, но называть большинство своих креативов фотографией нельзя. У кого есть чувство, тот сам знает и развивает и ему техника в помощь, а у кого нет, того не научить. Как и машину водить. Ездить могут все, а чувствовать авто и условия дороги единицы.
    Так что тема эта не про фотографию, а про нажимание затвора и умение вытянуть в фотошопе все то, что не умеешь заранее выставить на фотике.

Вот ссылки на работы которые меня лично поражают. там много страниц.
    http://club.foto.ru/gallery/photos/a...0314&sort=date

и вот еще. самоучка.
    помимо того что очень интересный человек и интересная жизнь, смотрите как и что он фотает. справа лента со странами и событиями.
    http://sergeydolya.livejournal.com/

ЗЫ
    цель поста не вызвать праведный гнев оскорбленных "художников", а обозначить мое отношение к тому, что большинство гордо называет фотографией.
    ЗЗЫ
    и не исключено, что и среди пассатовцев есть люди с руками и талантом. Вешайте работы. Будем смотреть.

Фотки Семеныча приглянулись, но кадра как такого все равно нет. Макро съемка ягод, листиков, цветочков есть у каждого кто брал в руки фотик. На выходе 99% ничего особенного.
    - Ведьму сжечь!
    Спасибо!
    joker_mp3 Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Наталья
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Либо я излишне консервативен, либо для меня фотография, как правильно сказал Валера, это искусство. И ни какая навороченная техника не заменит талант. Чувство кадра либо есть, либо нет. А уж фотошоп и прочие редакторы считаю злом!
    Понятно, что ныняшняя молодежь понятия не имеет что такоеэ кспонометр,увеличитель, проявитель, фиксаж. Для них не знаком процесс проявления пленки, когда ты с замиранием сердца считаешь время чтобы проявилась правильно, чтобы не передержать. А потом сидишь в ванной или в лаборатории при красной лампе и у тебя на белой бумаге из ниоткуда проявляется изображение. Единственный "фотошоп" это время включения лампы увеличителя! И какой это кайф!
    Когда-то в детстве родители запирались в ванной и делали фотографии, а мы с братом боролись за право присутствовать при этом действии (вчетвером уже в ванную не влезешь). Этого ждали месяцами - праздник!!! А потом еще долго все вместе вылавливали из ваночки и сущили фотографии (приборы не знаю как назваются) и обрезали, такие узорчатые краешки. (Сорри, чуть-чуть не по теме, но очень навеяло)

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Итак почему мы снимаем в режиме М.
    Вот оснял пару кадров на свой никон.
    Использовал фигурку эльфийского воина "Последнего альянса" 28 мм.Освешение из окна. Вспышка не исльпозовалась.
    1.Картинка выполнена в режиме Auto.
    Камера в этом режиме сама выбирала диофрагму
    Результат очень тускло и не понятно что получилось.
    Такойже результат был в режиме без вспышки, портрет,пейзаж.
    Камера практически не изменяла настройки.
    Результат внизу.
    f/5.3 1/50c iso 800

2.Режим макро.
    Тут камера начинает более адекватно работать.
    Появляются цвета, но все равно не достаточно.
    После макро был ржим спорт и ночной клуб но его считаю не корректно сравнивать здесь.
    f/5.3 1/13c iso мне кажется около 100 так как инфа отсутсвует в описание фото.

3.Режим Р Programmed Auto (Программный) - камера автоматически устанавливает выдержку и диафрагму.
    После нехитрых изменений выдержки и диофрагмы получаем такое.
    f/5.3 1/30c iso 200

4.S (Приоритет выдержки) - камера автоматически устанавливает диафрагму при заданной фотографом выдержке с учетом чувствительности и поправок.
    В этом режиме просто настроили выдержку, диофграгму не трогал.
    f/5.6 1/15c iso 200

5.(Приоритет диафрагмы) - Фотограф устанавливает нужную диафрагму, камера отрабатывает необходимую выдержку.
    Здесь поставил максимально малое значение диофрагмы, которое позволял сделать объектив.
    f/9 1.6c iso 200

6.М полность ручной режим.
    f/5.6 1/20c iso 200
    Вот что действительно было в жизни на столе.Цвета переданно максимально точно.Конечно можно еще подтянуть их в фотошопе.

Небольшой апдейт про вспышку.
    Освешение настольная лампа.
    Светит им в спину.
    Вот в Auto (автоматическом режиме) со выспышкой.
    f/5.6 1/30 iso 200

И режим М без вспышки
    f/5.6 1/50 iso 1600
    Последний раз редактировалось STARIKOFF; 31.10.2010 в 13:12.
    Спасибо!
    мим, Skang Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Итак все избалованы тем, что могут посмотреть фотку прямо сразу и что гигабайтные флешки позволяют наснимать тысячи кадров, а потом выбрать один. Но сейчас инет заполнен тоннами лиц и пейзажей из которых единицы стоят того, чтобы восхититься.
    Прогресс не стоит на месте. Понятно. Вот и фотография стала массовой и в мириадах фотоснимков, заполонивших инет, очень сложно найти снимки сделанные с душой и не обработанные в фотошопе! И есть в массовости конечно и плюсы. За счет этих кадров, можно увидеть много познавательного и интересного. Можно найти не просто бесконечные рожи и позирующих "моделей", а удаленные места на земле или даже места в родном городе, которые ты не замечал, а фотограф увидел.
    Я нудеть могу еще долго. Вывод для меня один. Пробовать снимать конечно можно и нужно, но называть большинство своих креативов фотографией нельзя. У кого есть чувство, тот сам знает и развивает и ему техника в помощь, а у кого нет, того не научить. Как и машину водить. Ездить могут все, а чувствовать авто и условия дороги единицы.
    Так что тема эта не про фотографию, а про нажимание затвора и умение вытянуть в фотошопе все то, что не умеешь заранее выставить на фотике.

и вот еще. самоучка.
    помимо того что очень интересный человек и интересная жизнь, смотрите как и что он фотает. справа лента со странами и событиями.

ЗЫ
    цель поста не вызвать праведный гнев оскорбленных "художников", а обозначить мое отношение к тому, что большинство гордо называет фотографией.
    ЗЗЫ
    и не исключено, что и среди пассатовцев есть люди с руками и талантом. Вешайте работы. Будем смотреть.

Фотки Семеныча приглянулись, но кадра как такого все равно нет. Макро съемка ягод, листиков, цветочков есть у каждого кто брал в руки фотик. На выходе 99% ничего особенного.
    Спасибо конечно, но кмк не стоит преувеличивать силу искусства

Фотогра́фия (фр.*photographie от др.-греч. φως / φωτος*— свет и γραφω*— пишу; светопись*— техника рисования светом)*— получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры.
    Также фотографией или фотоснимком, или просто снимком называют конечное изображение, полученное в результате фотографического процесса и рассматриваемое человеком непосредственно (имеется в виду как кадр проявленной плёнки, так и изображение в электронном или печатном виде).
    Ну это как с рисованием - понятно, что 99 процентов не могут рисовать, но ведь это не значит, что, например, большинству детей надо запрещать это делать.
    Для меня фото это легкое увлечение. Здорово, если получатся фотки, на которые приятно смотреть, но в основном 99% это просто "изображение, зафиксированное в электронном виде".
    ЗЫ Когда-то сам занимался Фотографией, был любительский увеличитель УПА, помню прекрасно процесс печати...глянцевания...но сейчас не сильно жалею о тех временах. Процесс как-бы не стоит на месте...а тема хорошая, главное адекватно действительность воспринимать
    TOUAREG NF V6 TDI
    Спасибо!
    SZ 99 Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  40. Рейтинг
    Илья, делай миниатюры! Исправь пост! Не надо такие объемные фоты выкладывать в саму тему!
    - Ведьму сжечь!

Завсегдатай
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    ок до скоках сжимать?

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Фотографии у всех зачетные!Но если по теме мы тут "учимся фотографировать",может стоит вместе с фото выкладывать инфу (модель фотоаппарата,объектив,вспышка (с\без),диафрагма,выдержка...).Владею зеркалкой полгода и для меня такая инфа была бы очень полезной!А то получается мы тут не учимся,а хвастаемся!
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, но кмк не стоит преувеличивать силу искусства

Ну это как с рисованием - понятно, что 99 процентов не могут рисовать, но ведь это не значит, что, например, большинству детей надо запрещать это делать.
    Для меня фото это легкое увлечение. Здорово, если подучатся фотки, на которые приятно смотреть, но в основном 99% это просто "изображение, зафиксированное в электронном виде".
    ЗЫ Когда-то сам занимался Фотографией, был любительский увеличитель УПА, помню прекрасно процесс печати...глянцевания...но сейчас не сильно жалею о тех временах. Процесс как-бы не стоит на месте...а тема хорошая, главное адекватно действительность воспринимать
    Я ни кому не запрещаю ни чем заниматься, упаси бог. Мой взгляд на мир он только мой. Но поскольку накипело, вот я и высказался.
    Просто мне искренне не понятно, если цель фотографии у 99% людей - память о месте, событии, человеке и т.д., то зачем эта выдрочка с дорогущими зеркалками если потом все сидят в фотошопе и криворукость исправляют? Хороший цифровичок снимает на память очень даже хорошо. И у него тоже есть колесико чтобы поиграть с режимами. После фотошопа будет идентично зеркалу. Я это все к тому, что начинать любить фотографию надо с желания запечатлеть что-то, а не с покупки супер техники, которой нужно придумать оправданность затрат путем фотканья всего подряд. Интересно, про пробег затвора ктонть вспоминает, когда щелкает?

Илья, размести фоты где хочешь в инете и тут вешай ссылками. Или миниатюры делай.
    - Ведьму сжечь!

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    ок пережму фотки и скину инфу по фоткам)

Альбомы
  50. Рейтинг

и вот еще. самоучка.

ЗЫ
    ЗЗЫ

maximk, какая то не адекватная реакция. Походу "больная тема" для тебя.

Ты не допускаешь, что большинство хотят на выходе иметь просто качественное фото, без искажений, перекосов, обрезанных лиц, пере-(недо)светов хорошо скомпонованное и т.п., что бы было не стыдно показать их своим знакомым или вывесить здесь на форуме. Просто качественное фото, а не шедевры о которых ты написал. Для многих это просто хобби - уметь хорошо фотографировать. Хотя соглашусь, что есть и те, которые покупают дорогую камеру и объективы к ней не имея представления о элементарных правилах и основах фотографии - здесь речь идет только о понтах.
    Albert Einstein

Ответить в теме
Страница 2 из 18
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права