Либо я излишне консервативен, либо для меня фотография, как правильно сказал Валера, это искусство. И ни какая навороченная техника не заменит талант. Чувство кадра либо есть, либо нет. А уж фотошоп и прочие редакторы считаю злом!
Итак все избалованы тем, что могут посмотреть фотку прямо сразу и что гигабайтные флешки позволяют наснимать тысячи кадров, а потом выбрать один. Но сейчас инет заполнен тоннами лиц и пейзажей из которых единицы стоят того, чтобы восхититься.
Понятно, что ныняшняя молодежь понятия не имеет что такоеэ кспонометр,увеличитель, проявитель, фиксаж. Для них не знаком процесс проявления пленки, когда ты с замиранием сердца считаешь время чтобы проявилась правильно, чтобы не передержать. А потом сидишь в ванной или в лаборатории при красной лампе и у тебя на белой бумаге из ниоткуда проявляется изображение. Единственный "фотошоп" это время включения лампы увеличителя! И какой это кайф!
Прогресс не стоит на месте. Понятно. Вот и фотография стала массовой и в мириадах фотоснимков, заполонивших инет, очень сложно найти снимки сделанные с душой и не обработанные в фотошопе! И есть в массовости конечно и плюсы. За счет этих кадров, можно увидеть много познавательного и интересного. Можно найти не просто бесконечные рожи и позирующих "моделей", а удаленные места на земле или даже места в родном городе, которые ты не замечал, а фотограф увидел.
Я нудеть могу еще долго. Вывод для меня один. Пробовать снимать конечно можно и нужно, но называть большинство своих креативов фотографией нельзя. У кого есть чувство, тот сам знает и развивает и ему техника в помощь, а у кого нет, того не научить. Как и машину водить. Ездить могут все, а чувствовать авто и условия дороги единицы.
Так что тема эта не про фотографию, а про нажимание затвора и умение вытянуть в фотошопе все то, что не умеешь заранее выставить на фотике.
Вот ссылки на работы которые меня лично поражают. там много страниц.
http://club.foto.ru/gallery/photos/a...0314&sort=date
и вот еще. самоучка.
помимо того что очень интересный человек и интересная жизнь, смотрите как и что он фотает. справа лента со странами и событиями.
http://sergeydolya.livejournal.com/
ЗЫ
цель поста не вызвать праведный гнев оскорбленных "художников", а обозначить мое отношение к тому, что большинство гордо называет фотографией.
ЗЗЫ
и не исключено, что и среди пассатовцев есть люди с руками и талантом. Вешайте работы. Будем смотреть.
Фотки Семеныча приглянулись, но кадра как такого все равно нет. Макро съемка ягод, листиков, цветочков есть у каждого кто брал в руки фотик. На выходе 99% ничего особенного.
Социальные закладки