Не парься сосед! Пошли лучше в Три Кабана пивка глотнем! ААА???? А то я уже пару накатил, но душа просит разливона хорошего!!!! Ну не люблю бутылочное сцуко!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Камрады подскажите.
Двигатель BKP. Стал замечать, при медленном движении 1,2 передача если резко нажать на газ, а за тем через 1-2 сек. отпустить педаль происходит набор оборотов и ускорение и далее, падение и замедление. Так вот при падении оборотов и замедлении в месте с соответствующим звуком двигателя из моторного отсека раздается довольно громкий а потом стихающий "вой", по другому никак не описать ( ууууу ). Раньше вроде такого не было.
Сорри, может вопрос дилетантский, но покоя из-за отсутсвия ответа он мне не дает, раньше на турбированных авто и дизелях не ездил ........... Что это, так и должно быть.
Заранее благодарен ........![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Не парься сосед! Пошли лучше в Три Кабана пивка глотнем! ААА???? А то я уже пару накатил, но душа просит разливона хорошего!!!! Ну не люблю бутылочное сцуко!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-GvinPin Поблагодарил(и) за этот пост
генератор я бы проверил сначала
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Звук такой?
Вой в выхлопной системе
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Тут отписывалсо с такой траблой. 6го поеду на замену турбы, по результатам отпишусь.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Блин, а я тоже такое иногда слышу. Правда не вой, а типа жужжания тихого что-то...
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
всем срочно менять турбы![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
Камрады, спасибо за ответы.
В других режимах этот звук моим ухом не прослушивается. Может заглушается двигателем, а может его нет. По турбине ИМХО звук должен быть более высокочастотным.
В любом случае буду ждать очередного ТО, чтобы делать диагностику.![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
привет, есть ответ на ваш вопрос, если будете на сервисе, то все описано в ТПЛ . сам столкнулся с тем же самым, если коротко, там проблема в выпуске картерных газов. лечится заменой прокладок.
Не знаю, в прокладках ли дело, но замена турбины однозначно помогла, +динамика на низах ощутимо улучшилась. Цена вопроса по замене у ОД в Кунцево около 9т.р., турбину и прокладки выпускного коллектора оплачивал ВАГ по куланцу.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
У меня вот какой вой, когда начинаю разгоняться, при переключении на повышенную передачу, когда выжимаю сцепление слышу вой, когда сцепление отпускаю, переключившись, он пропадает, в дальнейшем так же до 5 передачи.Если это так турба работает, то почему раньше не было этого звука, стало слышно этим летом на 11 000 км пробега.
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI![]()
![]()
сегодня заменил турбину, пробег 151000км , выла как волк на луну или в хорошую вьюгу, но только на горячий двигатель и при разгоне, при досмотре на старой турбине обнаружил что крельчатка начала задевать о корпус.
Точно так (цепляние крыльчатки о корпус) закончилось (маслянное голодание) после загорания лампочки масла в В6 на 300тыс.км 2,0ТДИ БМП после износа шестигранника привода маслюнасоса. Поперечный осевой люфт в нагрузке ну и дисбаланс (износь втулок/оси турбы а обороты там до 100тыс.об, охлаждается ось маслом).
Все отреставрировалось и продалось.
вооще вот предистория:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...й-шестигранник)
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
В теме про ОД флуд не по теме запрещен. По этому сюда отвечу. Машина хавала масло с новья. Порядка 2л между ТО. Первые два ТО было масло Castrol LL3 504/507. Т.к. жор масла не очень радовал, решил перейти на другое. По характеристикам на сайтах производителей для себя выбрал Mobil 1 ESP Formula 504/507. По _заявленным_ характеристикам точно не хуже кастрола. Покупал у дистрибьютеров тут. Масло, скажем прямо, специфическое, его мало где можно купить, и мало кто его покупает. Не думаю, что из 3х рук продают левак, по-крайней мере, никаких косвенных признаков не вижу. Ожидания, что жор масла прекратицо, не подтвердились. М-ду 2мя ТО 5л канистру хавало. И в общем-то, я на это забил, т.к. на всех BKP жор присутствует. Ну и езжу я не самым спокойным образом. До загорания желтой масленки не ездил, подливал регулярно. Заправки - только лукойл у нас, за бугром крупные АЗС. Тем не менее, вой появился тысячах на 68-70. И как можно заметить по этой теме, я был не единственным обладателем данной проблемы.
На старой турбине вроде крыльчатка корпус не задевала. Мои выводы. Экономят производители на поставщиках. Поставщики экономят на материалах и рабочей силе. Экономят все. И ресурс, и так изначально заложенный производителем, вряд ли будет больше вашиих ожиданий. Век одноразовых вещей. Все играют по правилам производителей.
С новой турбиной и динамика чуть улучшилась, и за 1,5т масло на щупе не сдвинулось. Понаблюдаю дальше, может жор масла прекратицо.
Кстати, на месте людей, у которых не прокатил куланц, я бы сразу глянул турбину попроизводительней.
ЗЫ Камрад Beloozersk1, вынеси таксиста, разгон, расход, пробег и шестигранник в подпись что ли. Многих утомляет читать одно и то же в разных темах по поводу и без.Или лучше ссылку на свой блог на этом сайте. Без обид.
У меня тоже небольшой вой появился, пробег 65 000, пока наблюдаю!
Двигло BKP
Последний раз редактировалось Mishel; 16.11.2010 в 20:19.
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|