если с 80, то имхо, что-то не то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
При интенсивном оттормаживании пару раз с 80 до 0 очень сильно греются задние тормозные диски, даже запах чувствуется - так надо или что-то не то?![]()
если с 80, то имхо, что-то не то
раньше не замечал или не обращал внимания... ну примерно так: еду по городусо средней скоростью 60км/ч с периодическими оттормаживаниями у светофоров, едё минут 15 столько же километров, затем подъезжая к дому резко оттормаживаюсь у одного светофора с 70км/ч, стартую, разгоняюсь до 80км/ч и оооочень резко оттормаживаюсь в поворот, еду метров 100 и останавливаюсь, вылажу из машины и слышу запах, трогаю рукой задний тормозной диск у основания - горячий (левый и правый одинаково горячие), колесо вращается легко, передние диски горячие, но меньше... возможно проблема в том, что диски не вентелируемые...
может, TWR, вроде, 10тыс. прошли и диски задние новые тоже, но ведь передние диски у основания нагреваются меньше!!! хотя хз, передние вентелируемые и быстрее охлаждаются... кстати, задние диски на пассата только невентелируемые или бывают вентелируемые?
колёса вращаются рукой достататочно легко
Забей все нормально. Задние маленькие и не вентилируемые, поэтому быстрее нагреваются. Если б синели была бы проблема, а так все хорошо
Хайланчик 1.8TSI 6MT, 18" Был......
Outlander XL 3.0 V6 стал![]()
ну я так и собирался сделать, так для успокоения решил посоветоваться/ по дискам разобрался - в зависимости от исполнения задних тормозов могут быть и вент.
Я думаю всё в порядке у вас. Это нормальная ситуация, как выше написано: задние колодки меньше + диски не вентилируемые = сильный нагрев и запах от колодок.
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|