Пробег какой? Как себя двиг ведет? А по хорошему, нужна диагностика...Могут быть и маслосъемные колпчаки...и кольца...совсем о плохом не будем.
ЗЫ А это точно масло?![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня менял свечи на зимние, проблема в том что 4я свеча была вся в масле.
что это такое и на сколько я попал ?
Был пассат Б6 бензин, стал трактор дизель"
Пробег какой? Как себя двиг ведет? А по хорошему, нужна диагностика...Могут быть и маслосъемные колпчаки...и кольца...совсем о плохом не будем.
ЗЫ А это точно масло?![]()
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Паниковать совершенно незачем. Причин масса как всегда. Разовая проверка это ещё не 100% результат. Сколько пробег? Есть ли дымность при работе? Ровно ли работает движек? Даже если маслосъёмные колпачки изношены, масла на свечах не будет. Нагар но не масло. Проверь ещё пару- тройку раз. И более детально.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
пробег 80тыс. владею пол года, да вроде нормально, недавно масло поменял, не ест, не дымит, работает как дизель 6)"
ну и забей, как поределил что это именно масло ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
темная, плотная жидкость, похожая на масло !
нет.
......зимние свечи, зимние катушки и зимний генератор. Акум можно оставить летний, но тогда надо ездить осторожно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
я имею ввиду BKR6E-11
Я понял......просто не удержался. Сорь!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Скорей всего эта жижа - плохой бензин, смесь из различных нефтепродуктов.
Fizzik куда-то пропал, уж пару лет его не видать - не ясно чем дело закончилось!
Поиском ничего по теме не нашел, напишу про свою аналогичную проблему.
Свечи уже менял ранее, были в нагаре но сухие. Тут выкрутил во время замены ремня грм, оказалось что на шайбе свечи 3 цилиндра немного черноватого моторного масла. На резьбе практически нет и выше шайбы тоже нет. Вот думаю, откуда оно там взялось и вспоминаю, что 3 недели назад был пропуск зажигания в 3 цилиндре, чем мигал 2 дня по утрам(троило). На всякий катушку новую поставил на 3 цилиндр.
Масло естественно вытер как смог, завернул свечи динамометрическим ключом. Что делать дальше? Посмотреть, что ещё выдаст? Или выкрутить через какое-то время свечу и проверить на наличие масла? Может крышку клапанов протянуть дин ключом?
Ну понаблюдай за работой двигла. Об этом выше писали. Как работает. Дымность выхлопа (синий- масло, чёрный- топливо, как правило), расход масла. Правильное желание- через некоторое время проконтоолировать свечи. Если прокладка клапанной крышки- нехрен там тянуть. Купи новую прокладку и поменяй , соблюдая последовательность и момент затяжки. Стоит она не дорого, работы минут на 30 с перекурами.
За глаза сложно давать конкретные советы, либо нужно детальное, подробное описание с фотами. Чтоб более точно иметь представление о проблеме.
Возможно была проблема в катушке , или плохом топливе. Сколько лет катушкам. Раньше жили лет 5-6 в основном. Свежие как себя ведут- не могу сказать. Но если катушкам лет 6 от роду- меняй их все, либо в запасе вози одну- две. Т.к. Они будут потихоньку умирать. Причём в самый неподходящий момент.
Ну это так, небольшое отступление от темы.
Удачи.
say Goodbye
lexo, Или пробило прокладку клапанной крышки или случайно попало масло в колодец(берём фонарь и смотрем в колодец )ведь электрод на свечи сухой .....думаем ....

А он не перепутал масло и смазку на катушках которое визуально очень на масло похоже!)
Катушка должна быть сухой и блестеть (как у кота )....думаем ....иначе будет бить искрой не на электрод--на стену колодца на пополам ......
нееее ребята, ничего я не перепутал. Дыма нет, масло не ест, катушкам 4 года, они все идеально сухие и чистые. Выкручу через какое-то время, посмотрю. В свечной колодец с фонариком не заглядывал. Если ещё раз будет масло снаружи на свече на не изнутри, буду менять прокладку значит
Спасибо, в следующий раз всё сфоткаю. Одна катушка в запасе есть
Никакой там смазки не должно быть ... Свечи меняю и не.4 ,а 16 ....думаем сначала ,а потом пишим ....если катушка в смазке то скоро ей будет конец .....
Речь то о катушке,а не о резинке которая которая держит что бы туда нечего лишнего не попало,а смазка там чуть чуть для того что бы вставить лучше ,.......так что думаем и правильно читаем мануал ....лишнее враг для катушки ......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|