Сообщение от
Lotar
Согласен абсолютно! Для примера. Уже писал где то, но встречался я с одноклассником. Не виделись со школы. Ну в принципе он учился не 10 лет, а пошел кажется в технарь, потом срочка в армии, потом прапором на зоне служил (где и служит сейчас) и учится в институте получает юридическую вышку, что бы на пенсию уйти с высшим образованием. Мой ровесник - 36 лет. Встретились, припили, разговор пошел про политику. Так он с оптимизмом так утверждает, что, мол, Россия еще всем покажет, вот сейчас чуть на ноги встанем и все. Я ему говорю, Дима, а почему у тебя такое стойкой ощущение праздника, когда ты говоришь о будущем страны? А он отвечает, а как может быть по другому? У нас все для этого есть. Но когда я стал ему задавать конкретные вопросы, он растерялся, смутился, ничего не нашелся, что ответить. Потом угарнул, сказал, что я настоящий юрист, раз сумел его своими вопросами поставить в тупик. А потом задумался. И я задумался. Я просто у видел, как молодой, в принципе, парень, не маразматик, ну просто может в чем то недалекий и ограниченный, но он четко себе представляет, что страна на подъеме, только не смог пояснить почему он так считает. Считает и все! Просто ему сформировали такое мнение, а он даже об этом и не задумывается и раньше не задумывался. И после нашей беседы он задумался, почему он так считает. Ну мы с ним немного пообщались и разошлись... А ведь таких как он - большинство. И от этого становится грустно...
Социальные закладки