Земля ему пухом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Конечно, царь: сильна твоя держава,
Ты милостью, раденьем и щедротой
Усыновил сердца своих рабов.
Но знаешь сам: бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истинны глуха и равнодушна,
А баснями питается она.
А.С. Пушкин (Б. Годунов)
Тем более ,что говно это получилось еще при ссср,пипец приближался,нужно было бабло(почти все нормально функционирующее в системе Газпрома,это западные технологии и тупо западное оборудование и материалы,стандарт сварки это CRC-EVANS).Никто не давал бабло под не понятно что.А тут концерн Газпром,с гарантиями государства.
Ну и дальше,я могу сказать,что получилось параллельное государство.В верхах решают свои дела,в низу строят газопроводы.Я не видел Черномырдина лично, я видел в свое время его эмиссаров,замовминистра и прочих пидоров,что приезжали на важные пусковые объекты и только мешали и все начальство участка, старалось прогнуться.Просто,элементарно можно было купить машину(в системе газпрома были свои орсы,где многое неведомое обычным людям,распределялось среди своих людей, сам этим пользовался,от трусов до жратвы).Нужно было чуть прогнуться.Смешно,конечно,но сам (***) варил сосиски на закуску замминистра Миннефтегазстроя.Начальник участка быстро купил ВАЗ 2109.Это все смешно сейчас
Я его лично не видел,но его люди общались матом.
О нем как человеке ,слышал только хорошие отзывы,но был крут,типичный красный директор,но вовремя понявший ценности рыночной экономики,совсем не ретроград.Да и дети его не сразу сели во всякие газимпорты и стройтрансгазы,они все таки прошли многие ступени от Севера до Москвы.
Последний раз редактировалось Slavok; 16.11.2010 в 09:39.
Я работал 1995-97гг в стркутуре Газкомпромсельстроя - подразделение Газпрома под началом Гуслистого Николая Никифорович- БЛИЖАЙШЕГО друга Черномырдина. К прочим придорам относился на 100%. Его сын был в нашей организации зам директора, а потом командовал ОРСом №1 Мострансгаза на Развилке, где ВНИИГаза. После его запоев Вяхирев лично давал распоряжения о запрете употребления спиртного в учереждениях Газпрома.
ЗЫ не будет никакого пуха Чегномырдину после такого количества грехов, как у него.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Да и папа говорил недавно,что акций Газпрома не имеет.
Откуда благосостояние.Я не верю.
Он конечно поимел пакет,дальше нужно трясти Вяхирева,это тот еще кекс.Но на фоне нынешних это очень грамотный и эффективный менеджер.Без **зды.
Могу рассказать про приватизацию у нас (где я раньше работал-крупной строительной компании по нефти и газу)
Спущено с верху-всем работникам по 6 акций,кто делил как ?Не важно,проехали.Все довольны,точнее никто ни хрена не понял.
Но ,руководство дележ делало по другому,я не помню,но что-то оговаривалось в законе про 5% руководству отдельно.
Вас вызывает начальник и говорит,что всем по 6 акций,но руководству положено по 300,цифра условная (кем положено,почему 300,вне обсуждения),
и если хочешь иметь ,например, 150 акций,то 150 нужно отписать начальнику.Если не хочешь, то просто получаешь свои 6 акций
В итоге ты имеешь свои 150 акций, а все по 6, потом идет не выплата зарплаты,все в жопе,появляется объявление о выкупе акций у пенсионеров и других социальных групп.
Ясен хрен,что просто народ стал очень хотеть продать свои акции по 100$ ,за 6 давали около 30000 р.Кому нужно,пакет собрали,дальше всем на всех насрать,дивидендов не будет,возможна только продажа пакета(Ротенбергам по хорошей цене)или рейдерство.
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:10
ОРС Мострансгаза это не обычный ОРС,это супер ОРС(кто не знает-ОРС -отдел рабочего снабжения)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|