![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Видео в конце. сейчас немного предыстории:
Еду, никого не трогаю, два ряда, еду по своей полосе, тут справа начинает отжимать автомобиль, вынужден выехать влево, но зеркала сложились. Я выссказал свое мнение по этому поводу, не придал значения и поехал дальше, открыл окно и разложил зеркало.
Через 300 метров догоняет меня меня эта машина и сначала моргает фарами, потом в пробке выбегает, как потом выяснилось муж овцы, которая была за рулем и говорит остановиться у обочины. Игнорирую и еду себе дальше, на следующем светофоре этот же чел начинает ломиться в машину, дергает закрытую ручку, орет матом и предлагает выйти, если бы машина была открыта может быть и получил бы я в лицо от него. ну в итоге он успокоился, товарищ его рядом его успокаивал, жена сзади скакала, и начал вызывать гибдд, типа я уехал с места аварии, на мои аргументы что аварии нет отвечает "Мне допызды" и бычит дальше. Говорю им что у меня регистратор и приедут гаи и все посмотрит. Спокойно сижу в машине, с аварийкой, ждем 5 минут, потом терки с его "свидетелем" что гаи прождем 3 часа. В итоге они с меня просят денег, на что были посланы, в итоге выклянчили 100 рублей с меня и я уехал. Ни царапин на зеркале, ни каких либо последствий утром обнаружено не было. Потери: 100 рублей, 15 минут времени и куча нервов.
Вопрос. Если бы я показывал эту видеозапись сотрудникам гаи то кого бы признали виновным, то что я выехал за две сплошные в такой ситуации? и как можно было в этой ситуации поступить? ну и прав ли я был?
Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=s-DQEY_TY3Y
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/s-DQEY_TY3Y?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/s-DQEY_TY3Y?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Вот ссылочка на типовые схемы ДТП http://svoi.ru/programs/europrtocol/shemsdtp/
Насколько понял, Ваш вариант Схема № 1.23.11, либо Схема № 1.26.11
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
а такое гибдд показывать не надо)) чтобы не нарваться на лишение)))
Passat b6->Audi a6-> Land Rover Discovery 4
У, точно, выезд на встречку через две сплошные, вот гайцы бы радовались.
Ну вот я тоже об этом думал. Покажешь им, а они вместо разбора аварии начнут протокол за встречку выписывать. Но тогда другой вопрос: могу я вынуждено выехать через две сплошные во избежания дтп?
Разве водитель не должен убедиться в безопасности маневра? Другой автомобиль выехал на мою полосу движения.Сообщение от kyzin
8.1 ПДД гласит:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
А также:
8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Почему обоюдка?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-toltek Поблагодарил(и) за этот пост
Ваши автомобили находились в пределах одной полосы движения. Вместо торможения в соотв с 10.1 ПДД "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." оба водителя сознательно и злонамеренно нарушили 9.10 ПДД, что и явилось причиной ДТП.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sokrat72 Поблагодарил(и) за этот пост
ООО как! Регистраторы у народа стоят!
В этом месте на второй полосе припаркованы автомобили.
Да, иногда полезная штука. Но надеюсь что пользоваться ей по назначению не придется. Лучше пусть мирно висит и снимает пейзажи.
злого умысла не имел, честно. Ну а если бы приехали гибдд, то какие бы действия были дальше? Стали бы они оформлять как дтп ситуацию в которой даже царапин нет? Либо посмотрели бы как на идиотов и сказали разъезжаться?
По телефону у Вас спросят характер повреждений и наличие пострадавших, после чего будете посланы лесом. Никто к вам не приедет. Вам самое главное нужно в другой раз на встречняк не выруливать, порой ужасные аварии от таких маневров бывают.Ну растерялась водительница когда ее стали из ряда выдавливать, пропустили бы ее и всех дел.
Если сужение в пределах полосы, принято пропускать по правилу застежки молнии, ну или по правилу ДДД. Регистратор клевая штука, сам тоже поставил.
У Вас все славно сложилось, даже железо цело. Удачи на дорогах!
Кстати водитель машины справа от вас двигался примерно с такой же скоростью как и вы, был впереди вас, и мигал указывая на желание принять в лево, из-за помех на пути его движения . Вы должны были это предвидеть, и просто поднять ногу с педали газа на пару секунд, чтоб не создавать аварийной ситуации. Да, формально по правилам, он должен был уступить вам, но как показывает практика логичнее уступить дорогу, при этом вы даже практически не потеряете в скорости и избежите неприятных моментов.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Вацер Поблагодарил(и) за этот пост
Всё просто, приехавший экипаж оформил бы вам 12.15 встречка, ей 8.4 маневрирование, в зависимости от сговорчивости участников сначала убедил пойти и договориться миром ведь повреждений никаких а потом потребовал 200у.е. за то, чтобы не видеть ДТП со словами "Я уже протокол писать начал". В таких ситуациях инспектора говорят: " Бей в бок, главное на своей полосе остаться и я приеду и скажу, что ты прав, а ему наука будет". Вот и весь расклад.
1.8Т CDA 2011 DSG7Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Stimo Поблагодарил(и) за этот пост
Чисто московская привычка: при перестроении вправо включать поворотник одновременно с началом манёвра, включишь раньше, начнут ускоряться, с целью воспрепятвовать, как будто всем необходим ремонт с покраской левой бочины.
Да, тоже замечаю, но если вижу что не пускают, не лезу, довольно часто таких имбицылов встречаю.
Хотя иногда злюсь очень, особенно на девушек, т.к. мужики обычно до греха не доводят, а девушки могут не пускать даже если видят что ты едешь прямиком в стену. Но это скорее они не из вредности, а из-за слабого панорамного зрения или из-за боязни лишний раз что-то нажать.
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Перед этим инцедентом вы в пробке не стояли часа два?! Если да, то я понимаю ваш манёвр
У меня прило, что виноваты всегда оба (трое, четверо и т.д.), когда попадаю в любую не приятную ситуацию, то виню в том числе и себя, а иногода только себя.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Согласен со всеми по все вопросам. И по поводу манеры езды в Москве, и что есть олени спешащие сильнее всех. В свое оправдание могу сказать что я не упирался. Если пересмотрите видео то увидите что впереди едущий джип уехал на достаточное расстояние чтобы туда вместилось три машины. Я не давил на газ когда овца включила поворотник, убрал ногу с газа, что видно на видео по уезжающем джипу впереди, нормальный водитель мужчина нажал бы на ее месте на газ и спокойно бы перестроился передо мной. Короче просто банальная тупая ситуация, встретил я овцу на дороге.
Ну и еще я всегда пускаю если кто в поворотником аккуратно пытается перестроиться, потом приятно если благодарят аварийкой.
Ну в защиту таких имбицилов могу сказать: может не все имбицылы, может просто не туда поехали по незнанию? Разве у вас не бывает на незнакомом маршруте, что вы случайно встаете не в ту полосу? разве справедливо вас назвать имбмцилом, если вы просто пропустили свой поворот?
Хотя опять же, те кто с наглостью танка лезут вправо и считает себя умнее всех - тот имбицил. Тут вы правы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|