![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
не, обычного у меня нету, я сразу с клещами покупал.
я не претендую на звание электрика и мне пох. были они или нет, если придётся покупать новый мультиметр, то куплю с клещами если разница в цене будет адекватной ожидаемой полезности и необходимости, а сейчас есть два мультиметра без них, которые меня устраивают и которые мне пока незачем менять, поэтому приходится ток мерять ими а не пальцами![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Немного сообщу, что после закрытия машины через 10 минут ток потребления должен быть 0,019А или 20 mA. а после 30 минут ток должен составлять 0.24 mA (Это в несколько раз ниже тока саморазряда батареи).. проверялось на машине без охранной сигнализации и без датчика в салоне, без сирены. С наличием этих девайсов ток потребления будет немного повыше. ( к примеру в режиме охраны шерифф потребляет 25-30 mA ). это так скажем немало...
B8 1,8 DSG
Добрый вечер. Сегодня удалось попасть в гараж и померить ток утечки.Измерение проводилось при помощи мультиметра Мастер М-832.Предел измерения 10А.
Результаты следующие:
При выключенном зажигании ток потребления составляет 0.29А.(многовато)
При постановке на сигнализацию амперметр сначала показал 0.75А, через 30 секунд ток упал до 40-45А,но через секунд 5 вернулся к 0.75А. В течение часа измерений амперметр показывал цыфры от 0.07-0.09А до 0.75А(секунды 4 0.75А.затем плавное падение до 0.07-0.20А,потом быстрый скачек до 0.75А, 3-4 секунды 0.75А и ток опять падает).
Затвра пойду измерять еще раз-другим мультиметром.
Вечный пассажир на Passat B6 (2.0FSi,AT) и Outback (2.5i,AT)
Как нетрудно посчитать, при токе учечки в 50 мА за сутки теряется 1,2 амперчасов, за месяц - батарея разряжается более чем на половину максимальной емкости, а в условиях хронического недозаряда при езде по городу - в ноль. Поэтому 50 мА - граница; по памяти на моих прежних авто с включенной сигналкой он составлял 20-30 мА.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
остаётся дергать преды поочереди и искать "не спокойную" цепь
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Дергать по-очереди предохранители будем,но не сегодня
Завтра еще раз планирую сходить померить,а на подергать времени точно дня 2 не найду(
Прошлой зимой дилер долго муд..хал с потерей емкости аккумулятора, показывал распечатки и т.д., настаивал на замене. Было несколько утренних незаводов по причине разряда, хотя машина ездила каждый день км по 40-50. Настоял на замене генератора по гарантии, что и вылечило болячку.
Passat
У меня с аккумулятором такая фигня была, дилер перепрошил ПО громкой связи в машине (бесплатно) и всё пришло в норму.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Доброе утро. Вчера удалось найти время и сходить подергать предохранители. К сожалению, ясности это не внесло. По-очереди вынимались предохранители и измерялся ток утечки, результат мультиметр показывал один -в покое машина потребляет 0.29А,при включенной сигнализации -скачки от 0.75А до 0.09-0.011А.
Причем за прошедший месяц был лишь один незавод, по причине разряженного аккумулятора - машина 2 дня простояла в гараже с выключенной сигнализацией(кокраз начались холода) - аккумулятор разрядился. Хотя, когда машина находилась неделю в сервисцентре (кузовной ремонт) проблем с аккумулятором небыло.
Дообрый день. Всех с наступившим новым годои и рождеством.
Вот и решил я проблему с током утечки. Прочитав тему http://www.passat-club.ru/forum/thre...ц-по-электрике, где Stardom описывал свою проблему с аккумулятором и её решение, я обратился в ВДВ-Сервис к Виталию Гладышеву. В течении нескольких дней причина была найдена, мотор стеклоподьемника передней левой двери. Мотор был заменен и ток утечки нормализовался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|