ИМХО-капуткалхоз. Если на 65-й удобней давить сугробы, так непассата надо было покупать. По теме- 60-ю носят люди, про 65-ю ниразунеслышал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет всем. Хочу поставить зимнюю резину с типоразмером 205/65 R16. Штатная у меня 215/55 R16. Новая, получается, будет увеличивать радиус на 15мм. Может кто имел опыт? Задевать не будет?
ИМХО-капуткалхоз. Если на 65-й удобней давить сугробы, так непассата надо было покупать. По теме- 60-ю носят люди, про 65-ю ниразунеслышал.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Очень валкая машина будет,ты её не узнаешь и врят ли тебе понравится.Компромис-215/60/16.Я себе поставил,авто приподнялась прилично,и не такая валкая,хотя конечно управляемость чуть хуже стала по сравнению с 215/55.Но мне в самый раз.65 профиль совсем плавать будет,тяжело рулём отлавливать будешь,особо зимой.
B6 2.0 TDI 2006г. Немец
<<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>
подскажите а как себя будет вести размерность 215\65\16, штатная 215/55/16? У друга осталась зимняя резина от япошки, вот и не знаю забрать или не стоит связываться?
VW B6 2.0TDI BMR

"VAG-Service"- Техническое обслуживание и ремонт автомобилей Volkswagen
www.vag-s.ru
+7(499)670-41-42 ул. 6-я Радиальная д.20 стр.9
+7(926)638-23-05 ул.Талалихина д.41,стр.2
а цепляться будет? багажник на сколько уменьшиться?![]()
VW B6 2.0TDI BMR
друг то денег не возьмет, но это целая эпопея, если менять на пробу, то нужно хотя бы два колеса бортировать, что бы поставить на зад и на перед, проехаться и т.д и т.па если добавить что гараж на другом конце города и друга нуна поймать\вызвонить... это уже другая эпопея, что б вас не утомить рассказывать подробности не буду. А если резина еще и не подойдет... эпопея третья...
Нужно либо забрать без гемора, либо мозги не парить. Да и самому есть чем заняться помимо цирка с колесами.![]()
![]()
VW B6 2.0TDI BMR
В родных рекомендациях такого размера нет, на мой взгляд узко и высоко !![]()
Блин, убедили. Купил 215/60 R16. Это на 11мм плюс в радиусе к тому, что было.
Была у меня проблема с плаванием машины из-за большого профиля (с 55 на 65 при прочих равных), а вы заставили меня об этом вспомнить. Ощущения очень говенные были. Машина сильно плавала и приходилось ловить. Я и забыл как это было... Спасибо за напоминание.
Мне тоже кажется не стоит хороший автомобиль портить, ведь производитель не спроста даёт рекомендации по типоразмеру шин.Но есть и другая сторона, это качество наших дорог. Выше профиль, целее диски...Но это не наш выбор!!!![]()
У меня зимняя такой размерности стоит,проблем нет! Покупал ее специально что бы была машинка чуть выше и не так колдобины ощущались! Ясно что реакции на руле уже не те,но для зимы в самый раз,так как скорости уже не такие как летом,все имхо! На праздниках ездил 600 км от Москвы,остался доволен,машина стала хоть чуть-чуть комфортнее в сравнении со штатной летней пирелли п7! )
Passat B6 2.0 FSI ( BVY ) Highline
Все лето отездил на Yokohame aspec 95V размер 215/60 R16 Машина стала заметно мягче но появилась лишняя раскачка. Судя по проемам между аркой и колесом 65 высота станет но не факт что не будет тереть о подкрылки при полной загрузке авто. После смены колес с 55 на 60 высоту сразу заметил лишнюю нагрузки в начале движения. Уверен что при 65 высоте эта нагрузка увеличиься и будет более ощутима. Может ли быть это вредно например для коробки, внятного ответа от офф. не получил. Вот продолжаю эксперементировать.
VW Passat B6, highline 05, 2.0 FSI, МКП был
VW Passat B6, highline 09, 2.0 TDI, DSG был
VW Passat B7, TDI, DSG, 2011, CFFB - пока есть, буду менять на ALLTRACK
215/60R16 можно смело ставить, испытано. Только при этом следует приделать особое внимание при выборе резины. Ни в коем случае не советовал бы брать резину слишком мягкую и тяжёлую с нижним индексом скорости (Q, R) так как машину придется подлавливать, особенно в поворотах. А так, пассат выглядит круче (я всегда равняюсь на Audi Allroad или Volvo XC70), проходимость выше, целые диски.
Я примерял (215/60R16), не задевает, но вид у машины как у трактора становится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|