нештатная сига есть ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Камрады, что не так у меня в голове или в машине? Итак (дело было в г. Вильнюсе) выходим с женой из магазина с покупками, открываю багажник, жена укладывает вещи. Открываю водительскую дверь, вставляю ключ, собираюсь заводить машину, жена просит подойти. Не вынимая ключ из замка зажигания, захлопываю водительскую дверь и … слышу щелчок центрального замка. Все двери заблокированы, двигатель не заведен, фары горят, т.к. зажигание включено. Светодиод сигнализации не светится. Дурацкое положение. В чем моя ошибка? (Кроме того что, не разложил запасные ключи в разных местах по трассе). Если тема баян, прошу пардону, поиском не нашел.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
нештатная сига есть ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Нет, никакого колхоза. Штатная плюс.
какими кнопками на брелке открывал багажник и двери
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Переднюю дверь - передней кнопкой на ключе, багажник - удержанием средней. Машиной владею скоро три года. Один мне сказал, что виной может быть вода. Как раз было дождливо. Типа контакт.
Помогло, что оказался не на трассе. Специалисты местного центра WV сообщили, что ничем помочь не могут, но дали телефон конторы по таким ситуациям. Я морально приготовился, что будут портить уплотнение стекла, также уточнил какое из стекол дешевле менять. На самом деле, он снял заглушку для ключа, достал отмычки, несколько раз пшикал в личину ВДэшкой, бормоча, что плохо, когда ключем никогда не пользуются и, примерно через минуту, открыл дверь. Дальше он вытащил ключ из замка зажигания, затем уже родным аварийным кличем открыл – закрыл. Вроде и все. Недавно с такой же фигней открывал Порш Кайен. Кстати, сообщил, что все ВАГовские замки сравнительно легко открываются отмычками, в т.ч. и Ауди и Порш, а вот с замками Шкод бывают проблемы.
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 16:57
Мне тоже что-то такое подумалсь. Теперь каждый раз выходя из машины, даже с работающим двигателем, как-то не по себе. На очередном ТО буду просить продиагностировать.
Кстати, кто-нибудь из камрадов не подскажет телефон подобных специалистов в Москве? В Вильнюсе цена данной услуги на наши деньги почти 2,5 тыс. руб. (200 лит). Наличие документов подтверждающих права на машину.
Да еще по сабжу - дверь она могла не увидеть, типа микрик не сработал. Но ключ в замке зажигания в положении вкл? Фары то горели, приборка и все такое. Опять же движения не было, не было и оснований для закрытия ЦЗ (по достижении 15 км/час).
Может нечайно нажал на брилке кнопку (замок) и авто исполнило команду.
Чудны дела твои ВАГ
![]()
А6 С7 2013
В6 1.8 TSI АКПП Comfort + 1 пакет 2008 Мосса - ПРОДАН
Есть функция запирания всех дверей при трогании на скорости 15-20 км/ч. Если она включена, может глюканула.
B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007
А в итоге какое стекло дешевле менять-то?
Еще раз напомню, что водительская дверь после снятия с сигнализации открывалась, ключ был вставлен в замок зажигания, и водительская дверь, если ее открыли, не блокируется - ее можно зарыть только с брелка. (В салоне никого не было). А если бы святой дух поставил бы на охрану - заморгал бы светодиод. Кроме того в машине было включено зажигание. Единственное нестандартное - при включенном зажигании не был запущен двигатель. Вот глюк функции запирания всех дверей возможен, но именно глюк, т.к. машина не только не успела набрать скорость 15-20 км/час, но даже не была заведена. По поводу стекол - на основные стекла цена была одинаковая, но если бы до этого дошло, подумал бы о маленьком стекле на задней двери.
Правило - выход из машины только с ключем, независимо от модели машины и географического положения! (иначе можно остаться вообще без машины)...
Как помочь именно в этой ситуации и ее причины ответить не могу, к сожалению, но на будущее...
Passat B6 2.0TFSI (US)
Это глюк и ничего более, двери, при вставленном ключе зажигания, заблокироваться не могут (колхоз в виде дополнительной кнопки центрального замка на пассажирской двери не в счет)
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|