Так что кто еще не прикупил RNS - ноги в руки и вперед!!! ))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В России введут заградительные пошлины на GPS-навигаторы
Проект заградительных пошлин на автомобильные навигаторы с поддержкой только американской системы GPS (без поддержки российского ГЛОНАСС) будут согласованы уже к концу 2010 года. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на руководителя федерального оператора ГЛОНАСС ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) Александра Гурко.
По его словам, сейчас этот документ находится на заключительной стадии согласования. При этом заградительные пошлины не затронут мобильные устройства - телефоны и смартфоны со встроенными чипами GPS. Как отметил Гурко, российским производителям пока нечего предложить на этом рынке, поэтому эффект от высоких пошлин в данном сегменте проявится только в виде более высоких цен, а не в замещении импорта.
При этом, к концу года в России начнется массовый выпуск автомобильных навигаторов на базе отечественной платформы с гибридным чипом, поддерживающим одновременно стандарты GPS и ГЛОНАСС. "Оборудование, созданное на базе новых чипов от "Нависа", появится в продаже в конце этого года либо в начале следующего. Приблизительно тогда можно ожидать и введения заградительных пошлин на оборудование с поддержкой только GPS", - заявил "Коммерсанту" старший аналитик НИС Андрей Ионин. По его словам, пошлины на ввоз устройств с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС не изменятся.
Однако эксперты считают, что глобального замещения импорта устройств с поддержкой GPS гибридными навигаторами отечественного производства в 2011 году не будет. "Чипы адекватных размеров только появляются, - считает директор компании "Вобис Компьютер" Михаил Чернышов. - Но не решена проблема антенн (модулям ГЛОНАСС требуется внешняя антенна, - примечание Ленты.Ру). То есть о полноценной компактности речи пока не идет".
В прошлом году в России было реализовано около 500 тысяч автонавигаторов, плюс, еще 800 тысяч мобильных устройств, проданных на российском рынке, были оборудованы чипами GPS.
Напомним также, что первое российское устройство с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС появилось на рынке еще в 2007 году и было выпущено ограниченным тиражом. Стоимость навигатора на момент его появления в продаже составляла 11 тысяч 990 рублей.
В прошлом году о намерении устанавливать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС в качестве базового оборудования говорили представители "АвтоВАЗа", однако пока "Лады" по-прежнему выпускаются без навигационных систем.
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/10/gps/
Поддержим отечественного производителя!
Скажи спасибо, что это у нас еще не обязательное:
http://newsru.com/russia/11nov2010/rosnano.html
![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
У нас, как всегда: "Колхоз-дело добровольное! Хочешь вступай, не хочешь-расстреляем!"
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Интересно посмотреть как эти заградительные пошлины оформят законодательно. Допускаю, что в устройствах ввозимых в РФ чипы Глонасс будут ставить чисто формально без всяких выносных внешних антенн, т.е. никто не будет озабочен тем, что Глонасс ни фига не ловит и спутников мало. Как пользовали Джипиэс, так и будут. Зато из за устнаовленного чипа Глонасс пошлины будут прежними. Хотя конечно из за установки самого чипа устройство немного подорожает. Хотя лично мне пох, я уже все купил!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Я тока в мае новый смарт купил. В ближайшее время не потребуется. Я про эту хрень и раньше слышал, поэтому и нафигатор тоже купил и мои знакомые накупили. Ну а когда потребуется все таки новое тело, придется конечно переплатить за эту херь. Ну это еще год как минимум, а за это время я надеюсь смирюсь, что меня опять поимело государство!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sua Поблагодарил(и) за этот пост
Тут есть и про Глонасс
http://www.3dnews.ru/offsyanka/Moder...examples-from/
Что там на Руси далали с теми кто приносил плохие вести?))))
Хрен знает куда это постить. Тема близка к глонасу. Вобщеем про росреестр и его дочернию фирмочку.
http://www.gisa.ru/76069.html
http://kompromati.ru/2010/12/16/akinshin-i-rosreestr/
http://www.moscow-post.ru/economics/001279182181713
Хорошо антена, а координаты он будет в WGS выдавать, или.... ??? (Он с картами для ДЖПС срастется?)
1. законопроект примут в каком нить чтении,
2. потом включат глушилки и все джипиэс оборудование над территорией РФ превратится в кирпичи
это нормальная политика страны у которой еще есть секреты, и которая скорее всего в ближайшее время собирается с кем то воевать.
никто же толком не знает какую инфу собирает и передает джипиэс оборудование ,
3. мы сегодня за свои деньги накупили высокотехнологичного шпионского оборудования (которое может принимать инфу прямо на спутники), мы фактически оплатили слежку за нами,
теперь наши передвижения контролируются фирмой изготовителем оборудования, это не может нравится нашим спецслужбам, потому что эта информация нужна им тоже ,но им ее никто не даст......
поэтому, скорее всего, оборудование джипиэс скоро работать на территории РФ не будет....
А что ГЛОНАСС уже начал полноценно работать? Вроде бы там еще не хватало в цепочке каких-то звеньев.
Вряд ли запретят ГПС в ближайшее время, слижком уж много на него привязали. Может лет через 5-10 постепенно и задушат. Ну еще, если ГЛОНАСС обеспечит новый функционал, который не дает ГПС, то может и быстрее. Но это уж совсем фантастика.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
думаю вариант с рефернцстанциями дешевле будет, единственный плюс в жпс - это то, что для его работы не нужны референс станции за пределами страны. Т.е. военное использование.
На днях промелькнуло в СМИ, с 2012 повышение пошлин на 25% на ГПС нави устр. (конкретно навигаторы). В поддержку ГЛОНАСС.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|