ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Не хотите покупать ГЛОНАСС? А придётся.

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  2. Рейтинг

Angry Не хотите покупать ГЛОНАСС? А придётся.

В России введут заградительные пошлины на GPS-навигаторы

Проект заградительных пошлин на автомобильные навигаторы с поддержкой только американской системы GPS (без поддержки российского ГЛОНАСС) будут согласованы уже к концу 2010 года. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на руководителя федерального оператора ГЛОНАСС ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) Александра Гурко.
    По его словам, сейчас этот документ находится на заключительной стадии согласования. При этом заградительные пошлины не затронут мобильные устройства - телефоны и смартфоны со встроенными чипами GPS. Как отметил Гурко, российским производителям пока нечего предложить на этом рынке, поэтому эффект от высоких пошлин в данном сегменте проявится только в виде более высоких цен, а не в замещении импорта.
    При этом, к концу года в России начнется массовый выпуск автомобильных навигаторов на базе отечественной платформы с гибридным чипом, поддерживающим одновременно стандарты GPS и ГЛОНАСС. "Оборудование, созданное на базе новых чипов от "Нависа", появится в продаже в конце этого года либо в начале следующего. Приблизительно тогда можно ожидать и введения заградительных пошлин на оборудование с поддержкой только GPS", - заявил "Коммерсанту" старший аналитик НИС Андрей Ионин. По его словам, пошлины на ввоз устройств с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС не изменятся.
    Однако эксперты считают, что глобального замещения импорта устройств с поддержкой GPS гибридными навигаторами отечественного производства в 2011 году не будет. "Чипы адекватных размеров только появляются, - считает директор компании "Вобис Компьютер" Михаил Чернышов. - Но не решена проблема антенн (модулям ГЛОНАСС требуется внешняя антенна, - примечание Ленты.Ру). То есть о полноценной компактности речи пока не идет".
    В прошлом году в России было реализовано около 500 тысяч автонавигаторов, плюс, еще 800 тысяч мобильных устройств, проданных на российском рынке, были оборудованы чипами GPS.
    Напомним также, что первое российское устройство с одновременной поддержкой GPS и ГЛОНАСС появилось на рынке еще в 2007 году и было выпущено ограниченным тиражом. Стоимость навигатора на момент его появления в продаже составляла 11 тысяч 990 рублей.
    В прошлом году о намерении устанавливать навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС в качестве базового оборудования говорили представители "АвтоВАЗа", однако пока "Лады" по-прежнему выпускаются без навигационных систем.

http://auto.lenta.ru/news/2010/03/10/gps/
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Так что кто еще не прикупил RNS - ноги в руки и вперед!!! ))))
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Поддержим отечественного производителя!

Скажи спасибо, что это у нас еще не обязательное:
    http://newsru.com/russia/11nov2010/rosnano.html

"Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У нас, как всегда: "Колхоз-дело добровольное! Хочешь вступай, не хочешь-расстреляем!"
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Интересно посмотреть как эти заградительные пошлины оформят законодательно. Допускаю, что в устройствах ввозимых в РФ чипы Глонасс будут ставить чисто формально без всяких выносных внешних антенн, т.е. никто не будет озабочен тем, что Глонасс ни фига не ловит и спутников мало. Как пользовали Джипиэс, так и будут. Зато из за устнаовленного чипа Глонасс пошлины будут прежними. Хотя конечно из за установки самого чипа устройство немного подорожает. Хотя лично мне пох, я уже все купил!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    мне пох, я уже все купил!
    Нет ))) Ты скоро захочешь поменять телефон, а там тоже гпс и туда скоро распорядятся ставить глонас или платить ) а платить в итоге будем мы, как потрЁбители.
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    Нет ))) Ты скоро захочешь поменять телефон, а там тоже гпс и туда скоро распорядятся ставить глонас или платить ) а платить в итоге будем мы, как потрЁбители.
    Я тока в мае новый смарт купил. В ближайшее время не потребуется. Я про эту хрень и раньше слышал, поэтому и нафигатор тоже купил и мои знакомые накупили. Ну а когда потребуется все таки новое тело, придется конечно переплатить за эту херь. Ну это еще год как минимум, а за это время я надеюсь смирюсь, что меня опять поимело государство!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Альбомы
  16. Рейтинг
    а за это время я надеюсь смирюсь, что меня опять поимело государство!
    Не забудь повернуться и нагнуться, у государства еще много планов
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    Не забудь повернуться и нагнуться, у государства еще много планов
    У государства настолько много планов, что придется повернуться, нагнуться и открыть рот! А про другие планы и думать страшно!
    Спасибо!
    sua Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Тут есть и про Глонасс
    http://www.3dnews.ru/offsyanka/Moder...examples-from/

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Что там на Руси далали с теми кто приносил плохие вести?))))

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Что там на Руси далали с теми кто приносил плохие вести?))))
    Хз как раньше, а сейчас увеличивают бюджет до нескольких миллиардов!)))

Почетный Мембер Аватар для Sanya1980
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Хрен знает куда это постить. Тема близка к глонасу. Вобщеем про росреестр и его дочернию фирмочку.
    http://www.gisa.ru/76069.html
    http://kompromati.ru/2010/12/16/akinshin-i-rosreestr/
    http://www.moscow-post.ru/economics/001279182181713

Альбомы
  28. Рейтинг
    Хорошо антена, а координаты он будет в WGS выдавать, или.... ??? (Он с картами для ДЖПС срастется?)

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  30. Рейтинг
    1. законопроект примут в каком нить чтении,
    2. потом включат глушилки и все джипиэс оборудование над территорией РФ превратится в кирпичи
    это нормальная политика страны у которой еще есть секреты, и которая скорее всего в ближайшее время собирается с кем то воевать.
    никто же толком не знает какую инфу собирает и передает джипиэс оборудование ,
    3. мы сегодня за свои деньги накупили высокотехнологичного шпионского оборудования (которое может принимать инфу прямо на спутники), мы фактически оплатили слежку за нами,
    теперь наши передвижения контролируются фирмой изготовителем оборудования, это не может нравится нашим спецслужбам, потому что эта информация нужна им тоже ,но им ее никто не даст......

поэтому, скорее всего, оборудование джипиэс скоро работать на территории РФ не будет....

Альбомы
  32. Рейтинг
    чипы Глонасс будут ставить чисто формально без всяких выносных внешних антенн
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    согласен с лотаром, нужна выносная анетнна заморачиватся которой никто конечно не станет
    А ведь я это написал ровно год назад.

Кажется я гений ... и провидец! Офигеть!)))

Мембер Аватар для TVE
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А что ГЛОНАСС уже начал полноценно работать? Вроде бы там еще не хватало в цепочке каких-то звеньев.
    Вряд ли запретят ГПС в ближайшее время, слижком уж много на него привязали. Может лет через 5-10 постепенно и задушат. Ну еще, если ГЛОНАСС обеспечит новый функционал, который не дает ГПС, то может и быстрее. Но это уж совсем фантастика.
    PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit

Альбомы
  36. Рейтинг
    думаю вариант с рефернцстанциями дешевле будет, единственный плюс в жпс - это то, что для его работы не нужны референс станции за пределами страны. Т.е. военное использование.

Мембер Аватар для TVE
    Альбомы
  38. Рейтинг
    На днях промелькнуло в СМИ, с 2012 повышение пошлин на 25% на ГПС нави устр. (конкретно навигаторы). В поддержку ГЛОНАСС.
    PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права