У Вага есть 1.4 с которого 160 и даже вроде 180 л.с. снимают. все остальное маркетинг.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Купил тут у меня друг Астру новую - турбо. 1,6 и .....180 кабыл, а с 1,8 Пассата раньше 160, а счас только 152 сапчаки снимают, правда у вагена момент чуть побольше. Дальше смотрим на 2 литра с наддувом - Форд с экобустом - 240, Опель - 290, Ваген - 200, ООО - 211. 2 л. без наддува - 150 кабыл тот же Мицу и бес ТНВД с 2 литров снимает. И где саправедливасть??? Или наши маторы ужо каменным веком стали по отдаче с литра??? Абидна аднака!!! Одно утешает - у ТАЗа с литра ещё меньше снимают.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
У Вага есть 1.4 с которого 160 и даже вроде 180 л.с. снимают. все остальное маркетинг.
TOUAREG NF V6 TDI
Блин, с пятого раза догадался о чем речь идет. Ушас..
Прошу пардона у камрадов из Германии. Тема в общем не серьезная, да и размещена в болталке, поэтому позволил себе немного Албанщины. А вообще разговор про то, что моторы у Вагена высокой литровой мощностью мягко говоря не блещут, за исключением, как верно заметил Семеныч, 1,4 турбо. Меня, например, не радует, что у друга Опелевский 1,6 мощнее моего 1,8 при меньшем объеме. Про ресурс - в принципе, конечно, всё так. В частности многое зависит от материалов трущихся поверхностей и удельных нагрузок. С другой стороны лично мне без разницы, сколько проходит мотор - 500 или 600 тык. Я столько ездить на нем не собираюсь.
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:17
Тогда по этой логике самый большой ресурс у двигателя ГАЗ-21 при 70 лошадях с 2,5 литра. ИМХО современный форсированные движки не меньше ресурс имеют.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
таже хонта снимает с литра без надува дохрена коней и что? толк есть от этого?
как заметили выше это все маркетинг
У немцев есть поговорка "Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum". "Объём (двигателя) ничем не заменишь, кроме ещё большего объёма".
Все эти махинации с выжиманиями мощности из малых объёмов ещё и уменьшают надёжность мотора ("Was nicht da ist, kann nicht kaputt gehen". Чего нет, то не сломается). А вызваны они только требованиями снижения расхода топлива.
Дело далеко не только в ресурсе. У камрада Stimo, я так полагаю, 1.8TSI? То есть характер современного двигателя с турбиной низкого давления знаком: ровный разгон и почти незаметная турбояма.
А вот стоит прокатиться на турбомоторе с высокой литровой мощностью (я имею в виду сейчас бензиновые турбо). И станет понятно, что вся мощность в зоне выше 3000 об/мин. И ездить в обычных гражданских, разных режимах не так комфортно. На низах 1,6Т будет, как атмосферник 1,6. То есть никак. Зато на оборотах выше среднего пинок от турбины. Для пасанов сойдет, конечно.
В любом случае нужно смотреть кривую характеристики крутящего момента. И совершенно не факт, что Астра с 1,6Т 180 сил объедет Пассата 1,8Т со 160 сил.
Кстати, из-за наличия второго компрессора в добавок к турбине 1,4 который 170 или 180 сил едет ой как зачетно! Удалось тут попробовать Golf GT 1.4 170 лс. Звук необычный, но тяга – почти с холостых и до красной зоны.
ps: глянь список "Мотор года" за последние пару лет...
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Да, у меня 1,8 на 160 л.с. Как он едет меня радует, вопросов нет.
У Астры момент 230 Нм и не горб, а тоже площадка, правда начинается она не с 1500 как у Паси, а с 2000. И на классическом автомате Астра Пасссат на типтроне объезжает при одинаковой массе, по крайней мере по паспорту 0-100 км/час.
Про мотор года - титул не вечный. Новые моторы Форда и Опеля туда ещё не попали в виду их свежести, хотя набор приблуд у них тот же - турбина, изменяемые фазы и непосредственный впрыск, только отдача выше. Про ресурс - я не думаю, что у них он неприлично маленький.
Stimo,
Прочитайте внимательно всю тему:
http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/
ВАГовский мотор порадовал.
Я изначально и не рассматривал авто с объемом ниже 2.4 литра
но когда проехал на пассате 2.0... едет весело... не хуже 2.4. камри и 2.4. нового аккорда. Я бы даже сказал - ЛУЧШЕ!!!!
Так что не надо.... а технологии, они же развиваются... зато моторы ВАГ очень стабильные... и уж стабильнее ТУРБОМОТОРОВ чем у ВАГа поискать надо.
Опыт в турбо 1,8 колоссальный, ещё со шкоды старой.... а зачем менять то, что итак работает???
а опелю и форду надо как-то бороться с конкурентами... и, как вы заметили - моторы НОВЫЕ у них))
2-х литровым может быть только пакет с молоком!
[QUOTE=Тёмик;796980]зато моторы ВАГ очень стабильные... Ага! Особенно 2fsi сама стабильность и надежость!
Проектируя мотор, конструкторы ищут компромисс между мощностью, крутящим моментом, характеристикой момента, недежностью, ресурсом, экономичностью, экологичностью и др. Скорее всего, у GM иные приоритеты. Как говорят, разгоняет машину крутящий момент, но продаются лошадиные силы.
Значительно улучшить отдачу стокового 1,8ТСИ позволяет чип-тюнинг. Но только чудес не бывает: выигрывая в одном, обязательно проигрываешь в другом.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
2 GORILLA
Чем не стабильный? объясните! реально не понимаю.....
запуск зимой?? ну решена же проблема. Перепрошивка.
Да и много кто не заводился зимой, и мерины, и мазды, и тойоты.... много разных марок имели проблемы зимой, у кого свечи, у кого аккум... у кого ещё чото...
реально вот пока не вижу с ним никаких проблем ни по расходу ни по отдаче. в городе до 11 литров, трасса при 110-120 7-8 литров, при 150-160 9-10 литров.
[QUOTE=Stimo;796795]Да, у меня 1,8 на 160 л.с. Как он едет меня радует, вопросов нет.
И на классическом автомате Астра Пасссат на типтроне объезжает при одинаковой массе, по крайней мере по паспорту 0-100 км/час.
QUOTE]
А когда это Пассат так похудел, что ставл веситьь как Астра??? Ничо не путаешь??? Она даже легче чем Джетта!
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ну а почему бы не пообсуждять в Курилке?
Я ж не в В6 её выложил.
А то мы тут так гордимся нашими высокотехнологичными автомобилями, особенно в темах про сравнение с другими авто, а к расчету стройсь высокие технологии заканчиваютя светодиодными задними фонарями.
И давно За рулем мурзилкой стал?? Наверно Топ Гир рулит с Сереем Асланяном с Рамблера.
Не путаю. Если верить свидетельствам о регистрации, то Астра 1,6 турбо в полном фарше даже ТЯЖЕЛЕЕ Паси 1,8 ТСИ седан с типтроном.
как то по радио "БизнесФМ" в передаче тест драйв слышал отчет ведущего о турбомоторе 1.6 на астра , так он там и 130 сил не почувствовал , какие 180?
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Да нет же у меня в св-ве 1434 написано, разгон на типтроне 9,0. Я счас не помню точно, но у друга в св-ве точно больше написано было, рядом сидели и сравнивали, да и разгон у Астры я где-то видел 8,7. Насчет субъективной оценки количества Опелевских кабыл, и степени их резвости - сказать не могу - у него ещё на обкатке машина :-)) Хотя чел до этого на предыдущей Астре 1,8 без турбо о 140 силах ездил - говорит разница очень большая.
Да и хрен бы с ней с Астрой, вопрос-то больше про то, что Ваген походу с лидирующих позиций в плане технологии сползает однако.
Сообщение добавлено 14.11.2010 в 00:02, предыдущее сообщение было 13.11.2010 в 23:59
Вполне может быть, Если теперишний Гольф длиннее первого Пассата.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|