ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

AUTO-RT

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Хаваленые нимецкия технологии

Hybrid View

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  2. Рейтинг

Хаваленые нимецкия технологии

Купил тут у меня друг Астру новую - турбо. 1,6 и .....180 кабыл, а с 1,8 Пассата раньше 160, а счас только 152 сапчаки снимают, правда у вагена момент чуть побольше. Дальше смотрим на 2 литра с наддувом - Форд с экобустом - 240, Опель - 290, Ваген - 200, ООО - 211. 2 л. без наддува - 150 кабыл тот же Мицу и бес ТНВД с 2 литров снимает. И где саправедливасть??? Или наши маторы ужо каменным веком стали по отдаче с литра??? Абидна аднака!!! Одно утешает - у ТАЗа с литра ещё меньше снимают.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У Вага есть 1.4 с которого 160 и даже вроде 180 л.с. снимают. все остальное маркетинг.
    TOUAREG NF V6 TDI

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Блин, с пятого раза догадался о чем речь идет. Ушас..
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  8. Рейтинг
    С точки зрения банальной эрудиции, чем форсированнее мотор, тем меньше его ресурс.

Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 17:04

Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Блин, с пятого раза догадался о чем речь идет. Ушас..
    +1

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Прошу пардона у камрадов из Германии. Тема в общем не серьезная, да и размещена в болталке, поэтому позволил себе немного Албанщины. А вообще разговор про то, что моторы у Вагена высокой литровой мощностью мягко говоря не блещут, за исключением, как верно заметил Семеныч, 1,4 турбо. Меня, например, не радует, что у друга Опелевский 1,6 мощнее моего 1,8 при меньшем объеме. Про ресурс - в принципе, конечно, всё так. В частности многое зависит от материалов трущихся поверхностей и удельных нагрузок. С другой стороны лично мне без разницы, сколько проходит мотор - 500 или 600 тык. Я столько ездить на нем не собираюсь.

Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:17

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    С точки зрения банальной эрудиции, чем форсированнее мотор, тем меньше его ресурс.
    Тогда по этой логике самый большой ресурс у двигателя ГАЗ-21 при 70 лошадях с 2,5 литра. ИМХО современный форсированные движки не меньше ресурс имеют.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    таже хонта снимает с литра без надува дохрена коней и что? толк есть от этого?
    как заметили выше это все маркетинг

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    таже хонта снимает с литра без надува дохрена коней и что? толк есть от этого?
    как заметили выше это все маркетинг
    + много, маркетинг и ничего личного))))
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  16. Рейтинг
    У немцев есть поговорка "Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum". "Объём (двигателя) ничем не заменишь, кроме ещё большего объёма".
    Все эти махинации с выжиманиями мощности из малых объёмов ещё и уменьшают надёжность мотора ("Was nicht da ist, kann nicht kaputt gehen". Чего нет, то не сломается). А вызваны они только требованиями снижения расхода топлива.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Дело далеко не только в ресурсе. У камрада Stimo, я так полагаю, 1.8TSI? То есть характер современного двигателя с турбиной низкого давления знаком: ровный разгон и почти незаметная турбояма.

А вот стоит прокатиться на турбомоторе с высокой литровой мощностью (я имею в виду сейчас бензиновые турбо). И станет понятно, что вся мощность в зоне выше 3000 об/мин. И ездить в обычных гражданских, разных режимах не так комфортно. На низах 1,6Т будет, как атмосферник 1,6. То есть никак. Зато на оборотах выше среднего пинок от турбины. Для пасанов сойдет, конечно.

В любом случае нужно смотреть кривую характеристики крутящего момента. И совершенно не факт, что Астра с 1,6Т 180 сил объедет Пассата 1,8Т со 160 сил.

Кстати, из-за наличия второго компрессора в добавок к турбине 1,4 который 170 или 180 сил едет ой как зачетно! Удалось тут попробовать Golf GT 1.4 170 лс. Звук необычный, но тяга – почти с холостых и до красной зоны.

ps: глянь список "Мотор года" за последние пару лет...
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Дело далеко не только в ресурсе. У камрада Stimo, я так полагаю, 1.8TSI? То есть характер современного двигателя с турбиной низкого давления знаком: ровный разгон и почти незаметная турбояма.

А вот стоит прокатиться на турбомоторе с высокой литровой мощностью (я имею в виду сейчас бензиновые турбо). И станет понятно, что вся мощность в зоне выше 3000 об/мин. И ездить в обычных гражданских, разных режимах не так комфортно. На низах 1,6Т будет, как атмосферник 1,6. То есть никак. Зато на оборотах выше среднего пинок от турбины. Для пасанов сойдет, конечно.

В любом случае нужно смотреть кривую характеристики крутящего момента. И совершенно не факт, что Астра с 1,6Т 180 сил объедет Пассата 1,8Т со 160 сил.

Кстати, из-за наличия второго компрессора в добавок к турбине 1,4 который 170 или 180 сил едет ой как зачетно! Удалось тут попробовать Golf GT 1.4 170 лс. Звук необычный, но тяга – почти с холостых и до красной зоны.

ps: глянь список "Мотор года" за последние пару лет...
    Да, у меня 1,8 на 160 л.с. Как он едет меня радует, вопросов нет.

У Астры момент 230 Нм и не горб, а тоже площадка, правда начинается она не с 1500 как у Паси, а с 2000. И на классическом автомате Астра Пасссат на типтроне объезжает при одинаковой массе, по крайней мере по паспорту 0-100 км/час.

Про мотор года - титул не вечный. Новые моторы Форда и Опеля туда ещё не попали в виду их свежести, хотя набор приблуд у них тот же - турбина, изменяемые фазы и непосредственный впрыск, только отдача выше. Про ресурс - я не думаю, что у них он неприлично маленький.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Stimo,
    Прочитайте внимательно всю тему:
    http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Stimo,
    Прочитайте внимательно всю тему:
    http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/
    Уф!! Одолел тему! Спасибо огромное, очень познавательно!!

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  26. Рейтинг
    [QUOTE=Stimo;796795]Да, у меня 1,8 на 160 л.с. Как он едет меня радует, вопросов нет.

И на классическом автомате Астра Пасссат на типтроне объезжает при одинаковой массе, по крайней мере по паспорту 0-100 км/час.
    QUOTE]

А когда это Пассат так похудел, что ставл веситьь как Астра??? Ничо не путаешь??? Она даже легче чем Джетта!
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ВАГовский мотор порадовал.
    Я изначально и не рассматривал авто с объемом ниже 2.4 литра
    но когда проехал на пассате 2.0... едет весело... не хуже 2.4. камри и 2.4. нового аккорда. Я бы даже сказал - ЛУЧШЕ!!!!
    Так что не надо.... а технологии, они же развиваются... зато моторы ВАГ очень стабильные... и уж стабильнее ТУРБОМОТОРОВ чем у ВАГа поискать надо.
    Опыт в турбо 1,8 колоссальный, ещё со шкоды старой.... а зачем менять то, что итак работает???
    а опелю и форду надо как-то бороться с конкурентами... и, как вы заметили - моторы НОВЫЕ у них))

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    [QUOTE=Тёмик;796980]зато моторы ВАГ очень стабильные... Ага! Особенно 2fsi сама стабильность и надежость!

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    2 GORILLA
    Чем не стабильный? объясните! реально не понимаю.....
    запуск зимой?? ну решена же проблема. Перепрошивка.
    Да и много кто не заводился зимой, и мерины, и мазды, и тойоты.... много разных марок имели проблемы зимой, у кого свечи, у кого аккум... у кого ещё чото...
    реально вот пока не вижу с ним никаких проблем ни по расходу ни по отдаче. в городе до 11 литров, трасса при 110-120 7-8 литров, при 150-160 9-10 литров.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    2-х литровым может быть только пакет с молоком!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    2-х литровым может быть только пакет с молоком!
    апередил сумка

зы все что меньше 6 горшков - газонокосилка

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Проектируя мотор, конструкторы ищут компромисс между мощностью, крутящим моментом, характеристикой момента, недежностью, ресурсом, экономичностью, экологичностью и др. Скорее всего, у GM иные приоритеты. Как говорят, разгоняет машину крутящий момент, но продаются лошадиные силы.
    Значительно улучшить отдачу стокового 1,8ТСИ позволяет чип-тюнинг. Но только чудес не бывает: выигрывая в одном, обязательно проигрываешь в другом.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  40. Рейтинг
    как то по радио "БизнесФМ" в передаче тест драйв слышал отчет ведущего о турбомоторе 1.6 на астра , так он там и 130 сил не почувствовал , какие 180?

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Тема - УГААРР!!! ))))))))))))
    +100. Ругаем мурзилку - "За рулем", а сами то, а сами.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Тема - УГААРР!!! ))))))))))))
    Ну а почему бы не пообсуждять в Курилке?
    Я ж не в В6 её выложил.
    А то мы тут так гордимся нашими высокотехнологичными автомобилями, особенно в темах про сравнение с другими авто, а к расчету стройсь высокие технологии заканчиваютя светодиодными задними фонарями.

Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    +100. Ругаем мурзилку - "За рулем", а сами то, а сами.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    И давно За рулем мурзилкой стал?? Наверно Топ Гир рулит с Сереем Асланяном с Рамблера.

Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    А когда это Пассат так похудел, что ставл веситьь как Астра??? Ничо не путаешь??? Она даже легче чем Джетта!
    Не путаю. Если верить свидетельствам о регистрации, то Астра 1,6 турбо в полном фарше даже ТЯЖЕЛЕЕ Паси 1,8 ТСИ седан с типтроном.

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение

Не путаю. Если верить свидетельствам о регистрации, то Астра 1,6 турбо в полном фарше даже ТЯЖЕЛЕЕ Паси 1,8 ТСИ седан с типтроном.
    Путаешь - у мня мкп и то тяжелее, 1470 по паспорту, с типтроном еще кг на 100 тяжелее!
    Астра легче - кг на 130 мин!
    И стати если смотреть по паспорту- у тойже Астры 9.0 до сотни (хоть и 180 лосей), у Паси 1.8 мкп -8.5.
    Так что хоть и зажигалка - но не зажигает....
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    Путаешь - у мня мкп и то тяжелее, 1470 по паспорту, с типтроном еще кг на 100 тяжелее!
    Астра легче - кг на 130 мин!
    И стати если смотреть по паспорту- у тойже Астры 9.0 до сотни (хоть и 180 лосей), у Паси 1.8 мкп -8.5.
    Так что хоть и зажигалка - но не зажигает....
    Да нет же у меня в св-ве 1434 написано, разгон на типтроне 9,0. Я счас не помню точно, но у друга в св-ве точно больше написано было, рядом сидели и сравнивали, да и разгон у Астры я где-то видел 8,7. Насчет субъективной оценки количества Опелевских кабыл, и степени их резвости - сказать не могу - у него ещё на обкатке машина :-)) Хотя чел до этого на предыдущей Астре 1,8 без турбо о 140 силах ездил - говорит разница очень большая.

Да и хрен бы с ней с Астрой, вопрос-то больше про то, что Ваген походу с лидирующих позиций в плане технологии сползает однако.

Сообщение добавлено 14.11.2010 в 00:02, предыдущее сообщение было 13.11.2010 в 23:59

Цитата Сообщение от CERGAN Посмотреть сообщение
    По паспорту Хундай Акцент тяжелее Ауди100!(в цифрах щас не помню, но 100%)! Сам не поверил, пока лично не увидел!
    Вполне может быть, Если теперишний Гольф длиннее первого Пассата.....

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Вполне может быть, Если теперишний Гольф длиннее первого Пассата.....
    Понимаю Ваш сарказм...Но если поставить рядом "сотку" и Акцент, я бы не сказал, что он в каком то месте ширше! Скорей наоборот.... Я уж не беру в расчет качество железа...Однако
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права