на пассате нормально.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
на пассате нормально.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Заменил колодки по кругу. Передние можно было бы не менять, НО. Как тут и писалось, внутренняя часть колодки изнашивается гараздо быстрее, чуть ли не в 2 раза. Особенно колодка с датчиком. А что больше всего насторожило, это отсутствие какой либо смазки на направляющих суппорта. На пальцах следы резины, в самих втулках сухо и явно присутствует износ. Таким "макаром" при замене передних колодок надо менять и резиновые втулки. На 34000 км рано вроде. На заводе смазку не применяют?
Passat B6 TSI(BZB) 2008
Hyundai Getz 2008
УАЗ Hunter 2007![]()
Пробег 8000, скрипят при скорости 5 и менее км/ч ужасно противно и очень громко, день через день
+1
Пробег 6тык, начали скрипеть. Адский ад![]()
Passat 1.8 TSI Tiptronic Highline + 2 OP + RNS-510
Как на уазике особенно при торможении во время поворота
ZloZavr Такая же фигня... Машине пробег 13300 км. Не все время, и закономерность не понятна, решение не найдено?
Заменил резиновые направляющие втулки и до кучи направляющие пальцы ATE. Смазку заложил обычную отечественную графитовую. Скрип пропал. Как я думаю, причина скрипа кроется в самих втулках, отсутствием смазки и как следствие - наплавленной резиной на палцах. Т.е. подобная комбинация не дает плавно передвигаться суппорту. А может быть у меня частный случай был. Менял только на передних, т.к. у многих скрип возникает при слабом торможении (даже притормаживании), т.е. задние тормоза скорее всего и не "схватывают" при этом.
Passat B6 TSI(BZB) 2008
Hyundai Getz 2008
УАЗ Hunter 2007![]()
Комрады, порекомендуйте пжалуста, какие тормозные колодки (бренды) можно взять не в ущерб качеству. Я конечно понимаю, что многие ща тут начнут говорить, бери оригинал, на тормозах не экономят, но всё же, Производителей дохера, цены начинаются от 8 сотен и заканчиваются 2 штуками. Что выбрать посоветуете, может есть опыт. Естественно хочу сэкономить, но не в ущерб............. Интересуют как передние, так и задние.
Покупал Lucas/TRW GDB 1550 на перед, как оказалось это оригинальные колодки, только без эмблемы VW. Задним колодкам-оригиналам не нашел замены на Экзисте.
Passat B6 TSI(BZB) 2008
Hyundai Getz 2008
УАЗ Hunter 2007![]()
Сегодня, когда старотовал вечером, появился ужасный писк (похож на тормозной + при притормаживании писк становился более характерным, так что, думаю, дело в тормозах) как на старом Дэу Калосе (прости меня, моя машинка). Ехал с примерзшей горки на 1/2 передаче, потом по прямой дороге в нормальном режиме и слушал как пищит без остановки. Через 2 мин езды несколько раз оттормозился хорошо и писк пропал.
Внешние условия:
- за бортом минус 3
- весь день шло подобие снега но на машине его было оч мало
- прям под машиной была куча льда, т.е. было сыро,при чем когда приехал льда не было, т.е. подмерзло к вечеру.
- ручник не ставил, чтоб не попримерзало
Никогда такого не было ни на одной машине. Это так и надо и снова "конструктивная особенность" или мне к официалам, пока гарантия еще есть, т.к. колодки залипают?
P.s.: В сырость при начале езды слышен легкий скрип тормозов в момент старта и перед самой остановкой, но на это я успешно забил. Так как этот скрип длится меньше 0,5 секунды и быстро проходит.
Всем спасибо
Я вот жене говорю, что надоел этот писк, а она говорит, что ей нравится и она сразу узнает когда я к дому подъезжаю! Так что есть и плюсы в этом скрипе! ))))
Кстати, менял вчера задние колодки, с компом разводя цилиндры, потом сводя их и адаптируя. Ставил колодки PAGID, так вот у них желязяки которые в комплекте шли не подходят под наш авто. Не знаю, может мне не те колодки впарили в магазине, номер сказать не могу, коробка осталась в гараже. Пришлось старые железки оставить.
И еще пришлось повозиться с этими цилиндрами, которые не хотели разводиться, ни в одной теме где сказано про это нет подробностей, оказывается цилиндр не уходит до конца, а лишь на пару тройку миллиметров, а далее его пришлось силком загонять. Не знаю, может это у меня такой глюк.
P.S.Скрип остался. Значит передние скрипят![]()
VW Passat B8 1,8T
колодки и диски только оригинал, скрипа ни разу не было.
CC 3.6
tiguan 2.0 tdi
Тоже TRW иногда скрипят на скорости 5-10 км/ч
Последний раз редактировалось Чиф95; 22.04.2012 в 21:09.
Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)
Сегодня обнаружил, что бензин подешевел на рубль. 95ый стоит 25, 92ой - 24 рубля.
Да цены на бензин у нас непонятно от чего зависят. То у нас выше чем у соседей, то ниже. Зимой 95ый 28 стоил
Коммунизм отменяется - вчера 95ый стал 27
Последний раз редактировалось Чиф95; 02.05.2012 в 11:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|