Эээ....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Или чем мы гордимся?!!!
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Эээ....
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
И чО???
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 01:03
а я гордюсь))
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
гордыня в католицизме, смертный грех
Моторенваген наше все!!!
А сэсэсэр была реальная сила...и мое мнение, что этим стоит гордиться, ИМХА))
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
Истина в вине. Ик.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Друзья, наверное не очень корректно сфорулировал тему...поправлю...Вопрос скорее адресован тем, кто может сравнить жизнь в СССР и после(сейчас).
На встречу летящим помидорам... СССР был-СТРАНА, именно СТРАНА, со своими перегибами и прочим...была армия, было образование, было соцобеспечение...и очень много еще хорошего...
Нынешняя Россия представляет из себя пародию на страну! Не хочется писать много букв, думаю, все поняли о чем разговор!
Многих рдует сегодняшний строй, типа демократия, свобода(и печати тоже), по мне так это просто-АНАРХИЯ!
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:21
В православии не меньший грех...
А сейчас какая цена? Думаете меньше? Только сейчас ради чего???
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Пародия демократии.
Сцуко, лично я совок ненавижу! И сейчас совковские проявления тоже терпеть ненавижу! И никогда не думал, что могу сказать о том, что СССР действительно была СТРАНА! Совок конечно голимый, но, сцуко, страна! А сейчас не страна, сейчас пародия на все: на общество, на демократию, на армию, на мили... тьфу, полицию, на сельское хозяйство и т.д. и т.п.! Да просто на все! И страной Россию можно назвать только де юро, но никак ни де факто! А этой плохо!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Рейтинг - 3 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Много в ссср было хорошего. Но я сильно сомневаюсь что сохранись ссср я бы смог себе позволить в 18 лет первую машину и сейчас бы ездил на пассате. Хотя гввна сейчас действительно предостаточно
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
Ха,ха
Все можно вернуть,а с нашим народом,наверняка можно,к сожалению.
1.Закрываем границы,путевки в кап.страну только после собеседования,путевка 600р,обмен денег 30-40р,купить путевку большая проблема.
2.Все что возьмут, на экспорт.
3.Импорт хрен,валюту тратим на оборудование(особенно для строительства нефте и газопроводов),,потом тратим на еду,со временем.
4.Зарплаты 100-300 р.
5.Покупаем отечественное-касается всего,еды,питья,машин(все нах в очередь за жигулями,лет 5-7),за импортом стоим или по блату или в Москву(Ядран,Лейпциг,София и тд и тп),рынок из под полы и тд.,это же опять расход валюты,которая может убывать(упали цены на нефть и попа,поднялись и появились всякие вкусные штучки,иногда валюта нужна срочно на порошок стиральный,курево и тд.
6.Военный бюджет супер,он проведен и размазан по многим многим другим расходам,что хрен посчитаешь.
7.Армия огромна,все нас боятся,но не уважают.
8.ВПК тупо жрет деньги,выхлоп с очень низким кпд.
9.Все в партию и комсомол(в комсомол все,в партию те,кому нужен профессиональный рост)
10.Образование бесплатное и общедоступное и кажется ,что лучшее в мире(сравнить не с чем)
11.С садиками проблем нет(или не очень большие)
12.Медицина,она есть и все,какая и для кого,вопрос относительный,сравнить не с чем.
13.Наука процветает-вся та,что направлена на войну-математика,физика,часть химии и биологии.
14.Могу продолжать очень долго,каждый может найти и хорошее и плохое,важен базис ,системные вещи,что в основе,а в этом жопа.Добро пожаловать в Северную Корею и на Кубу,почти...
15.Приглашаю в Миннефтегазстрой СССР-зарплата 500-600 р(при обычной 200-300 и то не так часто),часто 800-1000 р на Северах, и даже помню 1200 р зарплату в Казахстане ,при бригадном подряде,но не долго.Это при СССР.Зарплата библиотекаря 90 р.Машины без очереди,полеты в Сочи на выходные(билет 20р) и тд,правда это касается рабочих,при СССР был перекос,ИТР был в попе,рабочий 600 р -его начальник 250р
etc.
PS
Ностальгия может чуть мучить,страна огромная-лети куда хочешь,хоть в Прибалтику,хоть в Грузию,хоть куда и везде ,вроде,все хорошо...
2Slavok
Со всем согласен. Но это худшие проявления того строя. И лично мне они тоже никогда не нравились, что собственно я и называю - совок. И жили советские люди голимо, однако думали, что жили хорошо ибо сравнить было не с чем. Но зато у тех людей было то, чего нет у подавляющего числа россиян - стабильности, то бишь уверенности в завтрашнем дне. А еще я считаю, что важный элемент любого строя - это созидательность. Государство (при любом политическом строе) может называться СТРАНОЙ, если устройство государства направлено на создание чего то в своей стране: промышленности, науки, сельского хозяйства, космической отрасли и многое т.д. и т.п. В СССР создавалось много чего. И в некоторых отраслях СССР лидировала. Да, почти все это делалось в ущерб советскому человеку, который был намного беднее и ограниченее такого же гражданина кап. страны. Но страна развивалась. Переход от социалистического строя к демократии был очень болезненным, хуже чем у некоторых европейских стран. Мы сломали все, что бы взамен построить о-го-го! Но как всегда у нас происходит, сломали, но ничего не построили, вместо того, что бы перестроить. И если сравнить СССР с современной Россией, что у нас созидается, что создается? Ровным счетом ничего! (создание разных гос. структур по распилу бюджетного бобла в расчет не беру). Мы все только прожираем, проворовываем, пакуем в вагоны и отправляем за рубеж. И Россия гибнет, когда из нее сосут все соки! Но многие предпочитают этого не замечать, покуда в карман еще засовывают зеленую бумажку с франклином. Но вот сколько времени такое продлится и нужно ли ждать пока мы достигнем самого дна? Вот в чем вопрос...
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-cyxov Поблагодарил(и) за этот пост
Lotar,
Почему худшие?Это та жизнь,я в ней имел очень много.Кто -то не имел,и что?.Что меняет?Жопа она и есть жопа,в профиль или анфас.Нужно смотреть базовые ценности.
Свободы не было,ни в чем,что, кто бы не говорил.
Даже при СССР был виден тренд,я много поездил,но заборов (на кладбищах и у домов)в Прибалтике не было и при совке.Уже тогда многие вещи не совмещались,и что?
Тогда же тащили все и все кому не лень,но просто этого мы не знали.Охрененный перекос в оплате труда,что это?
А про наше все -космос, можно много говорить,но...
Это все развитие технологий В, Ф,Брауна,что у нас,что у американцев,нам чуть не повезло,все лучшее американцы прибрали раньше нас.
И программа Аполлон оказалась более накачанной деньгами и технологиями,чем у нас.
Slavok,
Тогда жопа в одном, сейчас жопа в другом! Хоть в анфас хоть в профиль! Однако, если сравнивать одну жопу с другой, то сравнение будет не в пользу "жопы современной"!
Жадность победит бедность.![]()
Дело даже не в жопе.Нужно просто , себе задать вопрос,готов ли я отказаться от Пассата,Турана,Гольфа и тд.Это первый тест,примитивный.Потом вопрос,ради чего?
Готов ли я отказаться от жратвы,к которой привык,к образу жизни?за последнее время.А если я,вдруг,предприниматель?Миллион таких вопросов.Ответы простые-армия 2-3 миллиона(нахрена?),,бюджет военный(что и так есть в принципе-бабло течет неконтролируемо в МВД и ФСБ)
Эта тема давно известна:Назад в будущее,Зеркало для героя.Но это кино.А в жизни переместить себя сегодняшнего в то приятное (по воспоминаниям)время не получиться.Свойство человеческой памяти помнить хорошее и форматировать плохое.
Тут уж как в анекдоте:
"Вы Абрам или крест снимите или трусы наденьте."

Тут чтьо кружок эксгуматоров?))))
Slavok,
Я же сравниваю две страны, вроде бы очень похожие, но в тоже время разные. И я пояснил почему я одну считаю СТРАНОЙ, а другую страной только де юро. Я бы не хотел вернуться обратно в СССР, только это здесь непричем. Я считаю демократический и капиталистический строй приемлимым, но ведь я писал, что сейчас на это все просто пародия. А что имеем фактически: раз уж начали про армию, тогда был огромный военный бюджет, сейчас тоже, только МВД и ФСБ; тогда была монополия власти и сейчас; тогда была одна партия и сейчас (де юро многопартийность, де факто партия одна); тогда все зависело от вождя и сейчас, и так далее! Ничего не напоминает? Но при этом по всем показателям, если сравнивать СССР и сегодняшнюю Россию, последняя в жопе (ну может конечно нефти столько раньше на запад не барыжили, только едва ли это можно назвать достижением, скорее наоборот). И что получается, мы взяли худшее из ссср-ского строя и хз что из капиталистического, назвали эту хрень "своим путем", и постепенно сливаем всю Россию за границу с довольной рожей!
Жадность победит бедность.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|