ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 125

Тема: СССР и РОССИЯ...???

Почетный Мембер Аватар для Sanya1980
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Поддерживаю !!!
    Не просто с довольной, а ездя на машинах круче чем у нас... вот это уже не в какие ворота...
    То что обманывают - это плохо. Но... чем меньше мы знаем, тем крепче спим. И раньше тоже обманывали.
    Была идея - и это очень важно, было направление - это тоже важно. Люди были серыми - это плохо. Муравьи - тоже плохо. Но... сколько свободы можно нам дать, и где грань, когда нужно остановиться. И где те, кто должен останавливать.

Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:45

Что-то мне подсказывает, что останавливать должны мы... но похоже у них свое мнение на этот счет де факто и наше мнение де юре. Поэтому факто будет на юре наплевать, что и происходит повсеместно.

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Что было хорошего в СССР? Социальное равенство, образование, наука и машиностроение.
    Давайте сначала насчет науки и машиностроения поговорим.

Первая советская атомная бомба РДС-1 была скопирована с американской бомбы «Толстяк».

При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.

Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.

Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.

Волжский автомобильный завод был целиком куплен в Италии и производил автомобиль Fiat 124.

Завод «Москвич» начинался с выпуска автомобилей Ford A, после чего перешел на Opel Kadett (Москвич-400).

Горьковский автомобильный завод выпускал «Победу», во многом скопированную с Opel Kapitan, потом «Волгу», при проектировании которой завод закупил несколько американских моделей.

Блок обработки сигналов унифицированного советского телевизора УПИМЦТ (а это были все советские полупроводниковые цветные телевизоры) был целиком скопирован с разработки компании Philips.

Видеомагнитофон «ВМ-12» был копией видеомагнитофона Panasonic NV 2000.

Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход – да. А стиральная машина – нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.

Ах да, мы забыли о гениальных русских изобретателях. Так вот, Зворыкин изобрел телевидение в США. И Сикорский изобрел вертолет в США. Вот только с Калашниковым нам повезло – он не уехал.

Давайте дальше.

Социальное равенство и образование. Социальное равенство в СССР было насажденным, а не благоприобретенным, что мы все имели возможность наблюдать зимой 92-го года, когда от этого равенства не осталось следа в несколько первых недель. Российское образование я испытываю на себе. Каждый желающий может оглянуться вокруг и попытаться ответить себе – а где все те миллионы выпускников советских вузов? Где организованные ими в гаражах фирмы с миллиардной капитализацией, где Биллы Гейтсы, где Стивы Джобсы? Ну хотя бы один!

Нету их. А значит, и никогда не было. Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам. Качество советского образования – это миф.

Россия- пока продолжение СССР. Пока те, кто носил пионерский галстук и считал Павика Морозова -героем, не помрут, не начнется новая жизнь в этой стране.
    ЗЫ Еще лысую сволочь вынести с Красной площади и похронить.
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  6. Рейтинг

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Это - правда. Увы. Если даже ее сказал Максим Кононенко.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Командир БЧ-2 Посмотреть сообщение
    это неправда, это выражаясь его же языком катализатор бурления говн.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Какое-то гадкое послевкусие от прочтения сего текста осталось. Комменты там тоже не фонтан, но ИМХО ближе к реальности.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  14. Рейтинг
    это неправда.
    Это только Ваши слова. Если бы это было неправдой, советские телевизоры и автомобили заполонили бы всю планету, а наши инженеры и врачи учили американских студентов в Москве.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  16. Рейтинг
    КБЧ! Нельзя так однобоко смотреть на вещи!!!!! и правды в данном опусе не так много, плюс куча правды там аккуратно так обойдена стороной, чтоб общую конву говноопуса не нарушала.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    КБЧ! Нельзя так однобоко смотреть на вещи!!!!! и правды в данном опусе не так много, плюс куча правды там аккуратно так обойдена стороной, чтоб общую конву говноопуса не нарушала.
    Ага. А как можно? Может Вы приведете примеры, что в СССР делали ЛУЧШЕ, чем за границей? Только если партсобрания проводили.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Это только Ваши слова. Если бы это было неправдой, советские телевизоры и автомобили заполонили бы всю планету, а наши инженеры и врачи учили американских студентов в Москве.
    а те слова даже и не Ваши, очередное пожаление самого себя, с оправданием рабского менталитета

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:03

Какое-то гадкое послевкусие от прочтения сего текста осталось. Комменты там тоже не фонтан, но ИМХО ближе к реальности.
    да просто ушат говн

Альбомы
  22. Рейтинг
    а те слова даже и не Ваши, очередное пожаление самого себя, с оправданием рабского менталитета
    Это опять сотрясение воздуха. Что в СССР делали лучше, чем за границей? Что помогало человеку жить лучше, чем его заграничный собрат?

Альбомы
  24. Рейтинг
    Это опять сотрясение воздуха. Что в СССР делали лучше, чем за границей? Что помогало человеку жить лучше, чем его заграничный собрат?
    кем Вы там командовали ? вернуть хотелось ? признайтесь, можете не публично, себе самому шепотом

Альбомы
  26. Рейтинг
    кем Вы там командовали ? вернуть хотелось ? признайтесь, можете не публично, себе самому шепотом
    Вернуть что???? Компартию с партсобраниями? Я Вас спросил о конкретной вещи- что в СССР было сделано, чтобы помогало жить советскому человеку лучше, чем за границей? Не защищать завоевания Октября, а просто ЖИТЬ? Только если железный занавес, и то те, кто выезжал или служил, все понимали....

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вернуть что???? Компартию с партсобраниями? Я Вас спросил о конкретной вещи- что в СССР было сделано, чтобы помогало жить советскому человеку лучше, чем за границей? Не защищать завоевания Октября, а просто ЖИТЬ? Только если железный занавес, и то те, кто выезжал или служил, все понимали....
    Обсуждать Ваших тараканов, лучше в свойской компании.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Обсеждать Ваших тараканов, лучше в свойской компании.
    А тупо трындеть, что СССР великая страна - даже не могу с кем ЭТО можно обсуждать...

Альбомы
  32. Рейтинг
    А тупо трындеть, что СССР великая страна - даже не могу с кем ЭТО можно обсуждать...
    С этим ничего не поделать, СССР Великая страна, с приставкой была, это не зависит от Ваших реперных точек, комплексов, разочарований, и говн, да и от Вас

Альбомы
  34. Рейтинг
    С этим ничего не поделать, СССР Великая страна, с приставкой была, это не зависит от Ваших реперных точек, комплексов, разочарований, и говн, да и от Вас
    Вы видимо болела Спартака- великий , великая.... Болтовня. В СССР ничего не создано для простого человека. разрушить царскую Россию с хозяевами каждого кусочка земли смогли, а построить в замен- хрен, тюряга получилась, половина страны на фене, половина - по албански и гордятся этим.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Вы видимо болела Спартака- великий , великая.... Болтовня. В СССР ничего не создано для простого человека. разрушить царскую Россию с хозяевами каждого кусочка земли смогли, а построить в замен- хрен, тюряга получилась, половина страны на фене, половина - по албански и гордятся этим.
    ( строить мироощущение на догадках и допущениях - мракобесие, это о спартаке ) Ну а Вы присягали СССР и что ? ( Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным...)

не ?

Альбомы
  38. Рейтинг
    ( строить мироощущение на догадках и допущениях - мракобесие, это о спартаке ) Ну а Вы присягали СССР и что ? ( Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным...)

не ?
    Какая связь между присягой, которую я не нарушал и страной, которая как выяснились, была полной профанацией? Что хорошего дал социалистический строй простым людям? Видимость жизни, в отличие от европейцев, которые -БЕЗ революций живут в миллион раз лучше, зарабатывают больше, едят и покупают машины дешевле, а страховка у них настоящая в отличие от нашей и ВСЕ ЭТО с послевоенного времени, в отличие от нас?
    Будет хоть один пример, что соц строй сделал лучше капиталистической Европы???

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  40. Рейтинг
    о5 25
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Хоть я и не фанат БЧ2, но контр-аргументов против него я не заметил
    А по сути в СССР была одна великая вещь - пропаганда и промывание мозгов...
    - Папа, почему мы живем в дерьме?
    - Это родина, сынок!

Это же гениально, сунуть народ мордой в дерьмо, а потом еще заставить думать, что это есть высшее благо для них.
    П.С. Какой народ - такая и власть. Нормальный народ в дерьмо не засунешь.
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  44. Рейтинг
    КБЧ2, ну хотя бы вся социалка, включая и образование, и санатории всякие. Всё то, что в Европе всегда было за деньги и весьма не маленькие с СССР было доступно всем, да хоть те же лагеря пионерские - сейчас попробуй ребенка летом пристрой куда-нить за доступные для большинства деньги. Безопасность на улицах - все дети всегда одни гуляли, и никому в голову не приходило, что кого-то украсть или убить могут. Про науку срать не разбираясь - не надо. Мой отец лично создавал технологии, которые потом через тяжпромэкспорт и в Германию и в штаты на ура продавались.

А вообще +1000 к киприоту. Скока Командира не лечи.......... а воз и ныне там.....

Альбомы
  46. Рейтинг
    КБЧ2, ну хотя бы вся социалка, включая и образование, и санатории всякие...
    Вы слабо разбираетесь в экономике. Социалка(правда дерьмовая), образование(которое правда не тянет против импортного) и санатории БЫЛИ не бесплатными. Просто деньги на них платили НЕ В ЗАРПЛАТУ человеку, а перечисляли сразу в санаторий и прочую социалку. А человек получал свои 100 рублей....

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я пожалуй останусь в промежутке двух крайних точек, но скорее всего, ближе к Командиру и Вите. Отрицательные результаты деятельности СССР, для меня лично, перевешивают все то положительное, что было создано за это время.

Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:05

Вы слабо разбираетесь в экономике. Социалка(правда дерьмовая), образование(которое правда не тянет против импортного) и санатории БЫЛИ не бесплатными. Просто деньги на них платили НЕ В ЗАРПЛАТУ человеку, а перечисляли сразу в санаторий и прочую социалку. А человек получал свои 100 рублей....
    Так ведь так было проще контролировать человека - он поедет отдыхать туда, куда скажет огранизация-работодатель. Просто не все даже задумывались над этим.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)
    Спасибо!
    ms_exist Поблагодарил(и) за этот пост

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  50. Рейтинг
    КБЧ2, ну хотя бы вся социалка, включая и образование, и санатории всякие. Всё то, что в Европе всегда было за деньги и весьма не маленькие с СССР было доступно всем, да хоть те же лагеря пионерские - сейчас попробуй ребенка летом пристрой куда-нить за доступные для большинства деньги. Безопасность на улицах - все дети всегда одни гуляли, и никому в голову не приходило, что кого-то украсть или убить могут. Про науку срать не разбираясь - не надо. Мой отец лично создавал технологии, которые потом через тяжпромэкспорт и в Германию и в штаты на ура продавались.
    А вообще +1000 к киприоту. Скока Командира не лечи.......... а воз и ныне там.....
    Вооот. На ура продавались технологии, а изобретатель получал шиш с маслом. Доили всех как могли.
    Что касается безопасности на улицах - не думаю, что ситуация в России сейчас чем-то отличается от других стран. Понятное дело, что уровень криминала сейчас высок. Но в те времена (60е-70е) всякие там маньяки и прочие были в новинку не только у нас, но и за рубежом.
    Про санатории отчасти да, а именно они на самом деле были. И лагеря, итд. То, что сейчас всякие фурсенко, мутко и прочая стая пи..оров тупо пилит бабло, ничего не делая взамен - очень огорчает.
    Но про стоимость Командир уже сказал. А как распределялись путевки в эти лагеря - почитайте, об этом много написано. И свои мифы про "было доступно всем" оставьте кому нибудь другому. Даже я, не живший в это время, довольно хорошо знаю как и что было.
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права