ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 151

Тема: Дует холодный воздух с печки!!!

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Там выше все написано,если не понятно ищи на форуме--есьть фото...

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Пасаны, все круто !

В общем, промыл печку "Крот"ом и все стало круто !!! машинка дует теплом, даже сама еще только греться начала, т.е. стрелочка сдвинулась и уже теплом дует... Вчера первый раз при -10 на улице ездил только с крутилкой на половине, а то уж жарко стало слишком.... Стекла все текут от жары.... хоть и поездил 10-30 минут. УРААА !!!

Процедура:
    1) слил старый антифриз через нижний патрубок радиатора, выдернув датчик температуры. (2 часа искал прокладку круглую с этого датчика, потом 2 часа искал пластиковую скобу которая этот датчик фиксирует - будьте предельно аккуратны) ;-)
    2) правее аккума есть гофра уходящая в салон... она снимается. Так 2 патрубка вход и выход с печки. Один шланг с дырочкой для стравливания воздуха с печки. Шланги сдернул.
    3) залил в печку "Крот"а подержал пол часа-час. (мало, но надоело дольше). Дальше профигачил водой водопроводной то в одну дырку то в другую. В общем наверное подумал хватит. И собрал все на место и залил назад.... не забудьте стравить воздух через дырку в одной из трубок печки. Вуаля - доволен как конь! ;-) Простите за эмоциональное и не подробное описание. Думаю там описывать особо нечего.

И кстати, термостат в полном порядке был, но напомню что было до.... машина начинала дуть теплом только когда полностью (!) прогреется. авто 2001 г.в. AWM. Стекло ото льда можно было отогреть только если газ держишь на 2-3 тыс оборотах. И макс темп в салоне была +10 (в городе при спокойной езде). Когда ездишь на оборотах (или греешь час-полтора с рециркуляцией) - там да... продавливала до +30. ;-)

В общем у кого схожие симптомы - тогда идите к нам. (образно) ;-)

Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ну грейся--раз не греют...

Гость Аватар для Bliznyukov
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Пойду сегодня чистить радиатор. проблема есть и надо ее решить. симптомы как у всех. вот только чем чистить еще не знаю.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Bliznyukov, Всё уже написали и розжевали..осталось прочитать и зделать...лень -ДА..честно...в починку--у них зарплата..зделают..

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Люди добрые помогите, с печкой чето не ладное происходит!
    С левой стороны дует только холодный воздух с правой горячий!
    Голову всю сломал, ездил на диагностику два раза один раз даже к официальному дилеру - оба раза ошибок по отопительному оборудованию нет, все моторчики работают исправно, все шевелиться. Какую железяку менять никто сказать не может, а снимать полностью торпеду ой как не хотелось бы. 1. Дорого 2. Руки туда не хочется пускать нашенские.
    МАШИНА: passat B6 2.0 TDI 2008
    Может у кого было такое поделитесь!!! Пожалуйста... замерзаю.....

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Моторчик то работает..а заслонка не открываеться--возможно тяга слетела и торпеду сымать не надо...Вам надо перейти В 6..здесь В 5...

Гость Аватар для Александр-1976
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Badman Посмотреть сообщение
    Когда термостат наворачивается, падает температура мотора по датчику.
    У тут печка не греет .
    У меня, по ходу и радиатор забитый и термостат накрылся медным тазом, симптомы: на ходу стрелка живет своей жизнью. А именно - когда прогреется температура в норме, двигаешься - стрелка может стоять на месте (~190°F), а может и упасть чуть-ли не до 90°F (машина америкос, печка на ручках). При этом в салон идет еле теплый воздух, уровень ОЖ в норме, течей нигде нет.
    VW Passat B5,5 AWM 1.8Т 2001, Tiptronic, золотистый седан (америкос).

Почти Мембер Аватар для Карп
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Самая лучшая химия -Пепси -кола
    А если серьезно не надо забывать ,что штатная помпа охлаждения центробежного типа обеспечивает хорошую производительность ,а отнюдь не давление ,промывать на работающем моторе радиатор печки малоэффективно (по пробегу залил и катаешься 200 -300 км еще туда -сюда), промывают используя обычный водопроводный шланг ,или делают навеску и прокачивающего насоса электрического , эффективность такого метода -думайте сами , даю фото печки Б5 ,выкладывал лет 6 назад в пассат Б5-форуме
    Изображения

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Сильная миниатюра....даже не понятно что заливали....

Почти Мембер Аватар для Карп
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Заливали очевидно G11 , потом скорее всего залили G12 , при смешивании антифриз получается бурым (достаточно небольшого количества G11) , + использовали герметик охлаждающей системы .. Данный радиатор промыть не удалось никаким способом ,что в общем-то и стало понятно при вскрытии..

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    В общем лили и бросали что в рекламе...а оно течёт...бывает...в старые времена--горчица...и не забивала так-но держала..и смывалась...

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Почитала ваши истории, немного от сердца отпустило. В общем, у меня печка дует холодным воздухом на любом прогреве. Пока тепло было, я ее и не включала (купила 2 месяца назад), а теперь вот холода начались и проблемы начались!
    В общем, машина американка, стрелка температуры иногда тоже странно себя ведет, то на 90, то посредине между 90 и 190. Воздух идет холодный всегда. Сегодня сняли внутри панель, там черный ящик, в него шланги заходят от радиаторов и два троссика. Один троссик открывает (должен) завслонку, другой регулирует, куда направлять поток воздуха. В общем при переключении с холодного на горячий, троссик чего-то там переключает, т.е. из это коробки слышится щелчок. Разбирать дальше - очень большая возня. Скажите, что там внутри этой коробки? Может у кого схемы или фотки есть?
    Термостат поменяли - не помогло.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    В этой коробке и есть радиатор печки...Вы далеко залезли...надо печку чистить--с моторного отсека..там 2 шланга...сымаем и чистим-кто кротом -кто чем....промываем водой и компрессором продуваем-если вода идёт хорошо ставим..и не забудьте прокачать Воздух..удачи !!! если вода не идёт--замена...рисунок показал выше Карп...
    Спасибо!
    Gaika Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    В это черной коробочке есть радиатор печки и еще что-то? Или эта коробочка и есть радиатор?
    Если кроме радиатора (то, что на снимке у Карпа) есть что-то еще, то не могли бы Вы мне скинуть ссылку на картинку, что именно. Спасибо

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ещё охладитель кондиционера...ссылочку ищите..мне не надо.....(без обид )....

Бывалый Аватар для Рassat
    Альбомы
  34. Рейтинг
    а у меня за торпедой булькает, как будто чайник кипит)))))))

правило УДД: уступи дорогу дураку

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Значит пора чистить печку..не май....

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Слушайте. А если обе трубки (входная и выходная из радиатора) горячие, то это значит, что циркуляция есть. Т.е. радиатор пропускает через себя охлаждающую жидкость? Но при этом дует холодный воздух. Тогда все равно надо промывать радиатор?

Бывалый Аватар для Рassat
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Значит пора чистить печку..не май....
    Цитата Сообщение от Gaika Посмотреть сообщение
    А если обе трубки (входная и выходная из радиатора) горячие, то это значит, что циркуляция есть. Тогда все равно надо промывать радиатор?
    действительно, какие параметры\сроки\пробеги для чистки этого радиатора. у меня греет хорошо - не надо туда лезть? или профилактика не помешает?

правило УДД: уступи дорогу дураку

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Gaika, Надо проверить.они и будут горячие--потому что если забито пропускает слабо и получается с воздухом (паром )...а сам радиатор холодный...надо делать...
    Рassat, Но если работает хорошо...зачем тратить время...а там как решите..параметры замены замены антифриза есть. (по годам )...смотря что залито--заодно и почистить....
    Спасибо!
    Gaika Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Добрый вечер всем! У меня печка не греет!Сделал три диагностики.Сказали радиатор может забит,исполнительный электродвигатель заслонки v68 неисправен! Как его можно снять без разбора торпеды?????

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ручками с низу...где руль...

Гость Аватар для Александр-1976
    Альбомы
  48. Рейтинг
    У меня по шнурку t° ОЖ-46-49°C, а на приборке 190°F, ездил с буком - на ходу t по приборке скачет от 190°F до чуть больше 90°F, по буку так-же 46-49.
    В машине холодно в -20° почти айс!!!
    Вентилятор остановить не могу ничем, похоже вискомуфту клинануло что-ли?
    Заказал термостат, прокладку и антифриз (у меня залито ХЗ что).
    Машину купил летом, до этого была Виста (горбатая) так, там Ташкент был, печка на автомате стояла всегда.
    Как быть, комрады???
    VW Passat B5,5 AWM 1.8Т 2001, Tiptronic, золотистый седан (америкос).

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Отписываюсь по проблеме.
    Промыли радиатор печки. Было это так. Отсоединили от мотора, потом залили в радиатор какую-то беду (не по-нашему, не помню, как называется), оставили на ночь. С утра промыли в одну, потом в другую сторону. Причем когда мыли в обратку грязи вышло больше. Все. Собрали - работает.
    Всем спасибо за советы. Ухожу в тему про ATF

Ответить в теме
Страница 3 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права