ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 8
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 181

Тема: Долго не греется дизель!

Hybrid View

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Долго не греется дизель!

ЗНАЮ, Тема уже обсуждалась, но найти не могу! потому открыл новую!

Помогите советом! TDI 2L, в первые морозы -15, я понял - КИРДЫК не греется)))!!!
    Машина из германии вибасты нет, на климате есть кнопка ECON, где то читал про неё это типа какая то спираль нагрева - при нажатии салонная лампа тускнеет, явный признак что что то "мощное" включилось))), но разницы замечено не было.
    Внимание ВОПРОС: Кто как боролся с такой проблемой??? Кто что знает про кнопку ECON???

Прошу Братьев ОДНОКЛУБНИКОВ писать по теме!!!
    И не прикалываться - типа -"смени машину на бензин"!

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от footbol73 Посмотреть сообщение
    Кто что знает про кнопку ECON
    Это отключение компрессора кондиционера. По идее если горит лампа - кондёр не работает.
    Откуда знаешь что вебасты нету?
    У тебя есть расшифровка ВИНа или текст скана машины прибором?
    '12 Touareg V8 TDI

БЫЛ '08 Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG HL + AFL, Park-Assist
    Mods: RNS-510, BT 5K0 ver. F, RVC, Webasto 9M9 + Telestart T91, TV-Tuner 7L6, Dynaudio Sound, MFSW Scirocco R, MFA Premium (RUS), R36 tail lights, R36 shifter knob "карбон edition" , R-line rear wing, R-line grill & foglamps grill, R-line center console trim, Oo_w_oO "drsedoy edition", 3AA foldable mirrors, 18" BBS RS-GT

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    У тебя есть расшифровка ВИНа или текст скана машины прибором?[/QUOTE]

Расшифровка VINa была, там прописано (9М0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ).

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У тебя есть расшифровка ВИНа или текст скана машины прибором?
    Расшифровка VINa была, там прописано (9М0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ).[/QUOTE]

Помоему это не про штатный догревач, а про дополнительный обогреватель.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    Расшифровка VINa была, там прописано (9М0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ).
    Помоему это не про штатный догревач, а про дополнительный обогреватель.[/QUOTE]

Тогда как узнать, стоит ли хоть какой нибуДЬ ДОГРЕВАТЕЛЬ??? Вебасты у меня точно нет - под капотом такой приблуды не обнаружено!!!)))

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Помоему это не про штатный догревач, а про дополнительный обогреватель.
    Тогда как узнать, стоит ли хоть какой нибуДЬ ДОГРЕВАТЕЛЬ??? Вебасты у меня точно нет - под капотом такой приблуды не обнаружено!!!)))[/QUOTE]

Открой капот, та должна быть табличка "Webasto", на пласмасовом кожухе, в районе замка капота

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    ДОГРЕВАТЕЛЬ???
    Догреватель должен ДОГРЕВАТЬ движку до рабочей температуры, чего у вас не происходит.

Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:42

Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    надо срочно ставить.
    Записался на четверг))

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    должна быть табличка "Webasto"
    Кстати у меня нету... но Вебаста есть (переделанная в полную)
    '12 Touareg V8 TDI

БЫЛ '08 Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG HL + AFL, Park-Assist
    Mods: RNS-510, BT 5K0 ver. F, RVC, Webasto 9M9 + Telestart T91, TV-Tuner 7L6, Dynaudio Sound, MFSW Scirocco R, MFA Premium (RUS), R36 tail lights, R36 shifter knob "карбон edition" , R-line rear wing, R-line grill & foglamps grill, R-line center console trim, Oo_w_oO "drsedoy edition", 3AA foldable mirrors, 18" BBS RS-GT

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Проверь термостат,может по большому кругу гоняет?

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Что значит не греется? На ходу, на холостых, температура какая?

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Что значит не греется? На ходу, на холостых, температура какая?
    На холостых при -15 прогревается только 27-30градусов - данные с климата. На ходу до 65-70 и ВСЁ это предел! Остановился и через 5 минут температура упала до 55 град!

Мембер Аватар для metcontru
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня на ходу +90, в пробке +60-+70, за окном -15. Для обогрева салона хватает + подогрев сидений. В пробке температура падает мгновенно.
    B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вебаста ставится за бампер, где правая туманка. Сними пластмассовую заглушку и посмотри там. Судя по описанию вебасты нет. Должен стоять "фен", который воздух только греет в салон. До 70, как ты говоришь, предел, т.к. в пробках только и гоняешь. Только начал её раскочегаривать и опять пробка))) знакомая тема. Надо стабильно достаточно долго ехать (60-100 км/ч минут 15) без пробок, чтобы температура поднялась.

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если кирогаза нету, то ее надо срочно ставить.

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Машина из германии вибасты нет, на климате есть кнопка ECON, где то читал про неё это типа какая то спираль нагрева - при нажатии салонная лампа тускнеет, явный признак что что то "мощное" включилось))), но разницы замечено не было.
    Все правильно - если режим ECON не включен, то при температуре ниже +5С вместо кондиционера включается дoпoлнитeльный рeзиcтивный (PTC) воздушный отопитель. Но его мощность примерно 1kW и он греет только воздух в салоне, не двигатель. Проверить можно по ВИН, код комплектации - 7E6.
    Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от josi Посмотреть сообщение
    Все правильно - если режим ECON не включен, то при температуре ниже +5С вместо кондиционера включается дoпoлнитeльный рeзиcтивный (PTC) воздушный отопитель. Но его мощность примерно 1kW и он греет только воздух в салоне, не двигатель. Проверить можно по ВИН, код комплектации - 7E6.
    прописано в расшифровке!
    7E6 Электрический доп.обогрев воздуха! значит СТОИТ какой то нагреватель!!!)))

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    То footbol73

То что у тебя на авто из Германии нет догревателя (предпусковика) - это факт. Но есть фен салона который хоть как-то греет и не даст замерзнуть водителю и пассажирам в морозы. Ну что поделаешь, придется с этим жить.
    Но советую все же проверить термостат - если к прелестям отсутствия догревателя добавится еще и неисправный термостат..... тогда с нашими морозами и тебе и мотору будет очень грустно.
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  36. Рейтинг
    У тебя фен стоит,всё равно когда движок нагреется-фен салон обогреет,не жарко будет но вполне тепло,а потом и движок прогреется,НО! кнопку {эко} не включай!Летом она включённая отрубает кондей для экономии топлива,а зимой она твой спасительный тепловентилятор отрубает-ради опять же экономии топлива.Вобще эту кнопку не включай чтоб не горела и не трогай,дизель и так экономный дальше некуда,а то замёрзнешь.
    Я езжу без всяких вебаст,заводится,фен греет сразу,в движении потом двигатель прогревается,когда 60 вроде фен уже и сам отрубается,может раньше,и ещё теплее становится.Вобщем кнопка ЭКО не должна гореть.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mish Посмотреть сообщение
    У тебя фен стоит,всё равно когда движок нагреется-фен салон обогреет,не жарко будет но вполне тепло,а потом и движок прогреется,НО! кнопку {эко} не включай!Летом она включённая отрубает кондей для экономии топлива,а зимой она твой спасительный тепловентилятор отрубает-ради опять же экономии топлива.Вобще эту кнопку не включай чтоб не горела и не трогай,дизель и так экономный дальше некуда,а то замёрзнешь.
    Я езжу без всяких вебаст,заводится,фен греет сразу,в движении потом двигатель прогревается,когда 60 вроде фен уже и сам отрубается,может раньше,и ещё теплее становится.Вобщем кнопка ЭКО не должна гореть.
    Вот хотелось бы узнать - у меня 5-киловатная вебаста салон в мороз далеко не сразу делает теплым, а на что способен электрофен, с мощностью вряд ли более 100 Вт? У кого стоит - расскажите!
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от georg816 Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы узнать - у меня 5-киловатная вебаста салон в мороз далеко не сразу делает теплым, а на что способен электрофен, с мощностью вряд ли более 100 Вт? У кого стоит - расскажите!
    У меня стоит,рассказать не знаю как,если на стекле иней,то через 2мин.начинает таять,это при небольшом минусе,хочешь приезжай-покажу,если мимо едешь,я в Лефортово живу.пт.сб.вскр.Не жара конечно,но сзади обогрев ..опы,спереди он дует,жить можно вполне,учитывая что -20у нас далеко не каждый день случается.В субботу вобще + обещают,потом морозы спадут,нормально.

Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:22

Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Судя по ETKA, фен 700 Вт. Маловато

ps: Wеbasto рулит!
    Фен бесплатно,жить с ним вполне можно,несколько дней морозных как-нить переживём,при-14вполне нормально,сегодня не ездил и не знаю как при -20 с ним и ниже,только в пятницу заведу,за вебасту барыги нереальные деньги просят.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А фен когда включается, и воздух он нагревает что бы рукой почувствовать это?
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tacishin Посмотреть сообщение
    А фен когда включается, и воздух он нагревает что бы рукой почувствовать это?
    Да,из дефлекторов на боковые стёкла на лобовое идёт еле тёплый воздух,он всегда еле тёплый от фена этого а не горячий,и только когда движок прогревается воздух становится всё теплее.Но он не холодный,и он почти сразу поступает и пока я 3мин.на улице покурю,сажусь уже не в холодный салон,там конечно прохладно но лобовое стекло оттаивает и можно без шапки ехать и в расстёгнутой куртке.Там уже пусть движок прогревается себе в движении.Вобщем жить можно.Это я наблюдал когда -14было,при -20 не пробывал ещё.Ну конечно,если где-нить в Хатанге жил бы то надо что-нибудь было бы думать с подогревателем,для нашей погоды меня устраивает вполне.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    mish спасибо. А то я думал у меня не работает (на улице сейчас -20С), типа должен сразу горячий воздух идти.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от georg816 Посмотреть сообщение
    Это похоже как в музыке-пишут что колонки 200вт,а при 50вт(настоящих)если рядом встать перепонки лопнут.Представь тепловую пушку 5квт.в салон авто засунуть и включить,за сколько секунд там сауна наступит?Опять же если в салон обогреватель 700вт.поставить обычный бытовой думаю через 3мин.жарко станет,через 5 его скорее выключишь.Здесь что-то не то,не такие ватты.

Сообщение добавлено в 00:16, предыдущее сообщение было в 00:08

Цитата Сообщение от tacishin Посмотреть сообщение
    mish спасибо. А то я думал у меня не работает (на улице сейчас -20С), типа должен сразу горячий воздух идти.
    Да,еле тёплый,но это лучше чем ничего,и потом он идёт сразу а чтоб ещё лучше было думаю надо рециркуляцию ненадолго вкл.тогда процесс быстрее пойдёт.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mish Посмотреть сообщение
    а чтоб ещё лучше было думаю надо рециркуляцию ненадолго вкл.тогда процесс быстрее пойдёт.
    Или как я в фокусе делал, инвертор 1,5кВт к нему ветерок 1кВт и через 1минуту в салоне африка

А к ВАЗ2111 удлинитель из домаили гаража, один Ветерок в салон другой под капот и зарядку к аккумулятору, такая мега "Вебаста" по русский

Ответить в теме
Страница 1 из 8
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)