БольшЁе СПАСИБО всем кто участвовал!!! Ответы на свои вопросы - ПОЛУЧИЛ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня в мороз по пробкам попробовал ездить в режиме Sport (обороты выше). Температура двигла держалась 75-80 град. Один из способов.
B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007
БольшЁе СПАСИБО всем кто участвовал!!! Ответы на свои вопросы - ПОЛУЧИЛ!!!
? зачем? и чем? Если поднять декоративную крышку двигателя, то (по крайней мере у меня) блок циллиндров обёрнут типа паралоном каким то- рубашка, я так понимаю- как раз это и есть заводская термоизоляция. Включая саму крышку- изнутри тоже паралон. А картонки под капот...хз, один чёрт по большому кругу если и гоняет ОЖ, то только при самом хорошем раскладе на отжиге.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
А то что сам двигатель и все его системы по сути являются радиатором (просто в теплое время года его теплоотвода нехватает) который от набегающего воздуха теряет так нехватающее вам тепло, а набегающий вождух движется пастоянно через моторный отсек и охлаждает его все сильнее и сильнее! А картонка перед радиатором в такой мороз спасет вас от замерзания в салоне (ведь это просто заслон воздуху перед входом в подкапотное пространство) - дедовский способ, который еще эфективен и еще долго будет нам необходим . . .
А паралончик сверху, да в такой мороз как у нас сейчас, просто мертвому припарка которая немного эффективна только при прогреве на месте!
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Согласен, но В6 с картонкой......это прикол. А термоизоляцией у меня весь БЦ обернут со всех сторон еще с завода. Закрыв картонкой район радиатора не перекрыть всех остальных щелей, а их предостаточно... Приток воздуха в салон происходит не из моторного отсека, а из под капота между лобовым и перегородкой и картонка тут рояля не сыграет.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
У меня выходил из строя догреватель. Переводил коробку в спортивный режим. Дизель за счёт удержания высоких оборотов прогревался
не намного дольше в сравнении с работающим догревателем.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Я так думаю, что это даже не обсуждается......догреватель рулит. Я к тому писАл, что выжить и с феном можно. Я завожу, рецирк, курю минут пять и чищу снег/лёд. Когда сажусь- пальто уже можно снять. Не скажу что сахАра, но ехать можно. Утром забиваю на всё это- дольше снимать/одевать- до работы 13 км по кольцевой.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Да нет, периодически еще и по городу мотаюсь, правда с пробками у нас попроще...... А за рулём в городе в пальто некомфортно, съездить, например с Партизанского на Тимирязева- это по диагонали весь город. На стопе- падает до 70-80, поехал- поднялась к 90...но не мёрзну совершенно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOneРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AndreS Поблагодарил(и) за этот пост
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
МЕГАполезная вещь!
Заводишь в любой мороз. Ставишь на HI, забор воздуха из салона. Через 3-5 мин пока закрываешь ворота и т.п. уже фигачит теплый воздух. Через 1-2 км неспешной езды стрелка доходит до 60-70 и дальше едешь ни в чем себе не отказывая.... Имхо, дизель с вебасто греется намного быстрее, чем бензинка... и расход растет едва ощутимо..
Для меня теперь первый вопрос при выборе дизеля - вебасто есть ?
догреватель форевер! а автономный так вообще![]()
![]()
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
У меня полноценная вебасто и как догреватель работает)))вещь
Вообще у меня стрелка ни разу до красной не доходила,да и вообще меньше пол бака не было.В атланте сказали что блокируется как заводская.Единственный и самый большой касяк что она ваг комом не читается и не видется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|