Если досудебная, значит собрался в суд. Тогда почему именно в Фольцваген Групп Рус?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Суть в чем
начались морозы (минус 20С) машина опять перестала заводиться с первого раза (заводится и глохнет) и так раза три. Дилер кроме как сидеть внутри холодной машины каждое утро и "педалировать" (поддерживать обороты на уровне 1000-1500 об/мин) ничего рекомендовать не может, ну ещё вечно говорит что качество топлива продаваемое в России не соответствует качеству топлива на которое расчитан двигатель (но это я также считаю проблеммой производителя который продает автомобили в россии и должен принимать меры к тому чтобы их двигатели потребляли российское топливо)
В прошлую зиму автомобиль месяца полтора провел в сервисе с данными проблеммами в результате заменили катушки зажигания, провода ещё там что то, ну и проблемма исчезла по их словам (на улице просто стало тепло и машина стала нормально заводиться) сейчас же опять похолодало и все проблеммы вылезли наружу.
Вообщем написал сегодня досудебную претензию в ООО "Фольксваген Групп Рус", отправил заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу 117485 г. москва ул. Обручева, д.30/1 копию направил в отдел по защите прав потребителей , интересно что они ответят.
Если у SAAB`a не капает масло - значит его там нет
Если досудебная, значит собрался в суд. Тогда почему именно в Фольцваген Групп Рус?
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Ну а куда?
С дилером вообще говорить бесполезно, у них одна отговорка, в россии некачественный бензин и аномально холодная зима - вот и вся причина
Ну а представительство чем лучше? Пишешь претензию дилеру. Он молчит или отвечает эту хрень про бензин и морозы. Проводишь экспертизу и если экспертиза показывает, что неисправна машина, типа заводской брак, обращаешься в суд. Лучше весь этот этап проходить вместе с юристом. Он напишет претензию таким образом, что бы ему потом было легко в судебном процессе.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
писать надо продавцу, если, конечно, на самом деле готовишься к возврату денег, а не попугать решил
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вот беда то у тебя. Афто то заводится ошибок нет в чем претензия. Тут у многих с первого раза глохнет, спицифика. Поюзай темы в разделе Б6. Интересно ты что будешь в претензии писать? Оффы тебе продиагностируют афто дадут заключение об отсутствии дефектов. Кстати что за двигло то у тебя?
Двиг видимо 1.8TSI. А что изменит претензия? Или именно деньги обратно есть желание получить?
В ожидании чуда
Skoda Fabia 2010 Elegance 1.6AT ( у жены ) + RNS510
Passat B6 2.0 FSI BVY Highline Limousine, черный - продан
Заводится то заводится только с третьего раза (ну если мороз на улице)
Зашибись конечно специфика, но даже ТАЗы свободно заводятся при такой температуре (если в них используются нормальные расходники)
Темы то я уже все перечитал тут, понял что это типично для автомобилей с двигателем TSI
Обратно получить денег у меня желания нет, у меня желание чтобы они исправили эту ошибку (или как вы выражаетесь специфику), чтобы я не сидел в мороз в холодной машине и икуственно поддерживал обороты на уровне 1000-1500 об/мин (именно это и рекомендуют делать дилеры - смех да и только)
Претензию написал уже, отправил (с уведомлением о вручении) однако судя по всему не на тот адрес, скорее всего придет обратно
Машину сменить конечно вариант тоже рабочий (особенно при условии, что за неё спустя два года дилер дает примерно такую же сумму за которую я её брал), но что то как то не очень хочется тратить на это деньги
P.S. На ТАЗах с детства не ездил
Я писал притензию ОД Руслан, ФВ Рус и ФВ в Мозеле.
ОД в оригинала, в последние 2 по факсу.ричем к немцам потом отзвонился,сросил приняли или нет, сказали, что все ОК.
Пришел ответ только от ОД, типа, что сейчас ваше авто отрементировано и является самым лучшим в мире. остальные даже не ответили.
Так что ипи мозГ ОД!
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
получил сегодня ответ на свою претензию. Как и следовало ожидать пришла банальная отписка, причем они даже не разобрались в ситуации. Написано, что делали запрос к официальному дилеру к которому я обращался, на что получили ответ, что на моей машине были заменены свечи зажигания и катушки зажигания, что они очень сожалеют но на это заводская гарантия не распространяется, и возмещения мне за эти работы не будет (хотя на самом деле мне заменили только катушки зажигания по гарантии, а свечи я им впарил обратно ибо проблемма была не в них, деньги за свечи они мне вернули)
По вопросу замены стартера написали, что в инструкции к автомобилю указано, что если вы покупаете новую машину зимой, то её рекомендуется хранить в теплом гараже и что стартер вышел из строя (на новом автомобиле) только из за того, что я на один день оставил машину на улице
по поводу незаводов зимой написали что автомобиль заправляется некачественным топливом. вся проблемма типо в этом.
Да мы занялись сейчас этой проблеммой (делаем экспертизу) по 5-ти машинам марки VW
2 топикстартер:
двиг 1,8 TSI? пробег какой?
у меня 1,8 тси, прошлой зимой морозы были, я в -40 заводился
как только купил пассат были проблемы с заводом, в сервисе сказали, что проблема известна, это из-за стартера "валео", поменяли его на "бош"
Ну вообщем по делу.
Было 5 пассатов, купленных в одно время, все 5 заправлялись на одной заправке (договор), у всех была аналогичная проблемма, при этом проблемма проявлялась только при определенных условиях (температура окружающего воздуха от минус 12 до минус 20, в баке 3/4 топлива)
две недели начиная с 20 декабря где то) заправляли на 5-ти разных заправках (самара)
У двух автомобилей проблеммы исчезли, у двух проявляются в той или иной степени, у одного ситуация ухудшилась
P.S. Стартер Valeo тоже меняли на стартер марки БОШ (при этом дилер сказал,ю что проблемма незавода автомобиля кроется именно в стартере и они есть в достаточных запасах у них на складе), однако в оффициальном письме VAG указано, что проблемм со стартером нету, а проблемма в том что владельцы невнимательно читают инструкцию по эксплуатации в которой указано, что автомобиль рекомендуется ставить в теплый гараж на ночь в том случае если вы приобрели новый авто зимой (инструкцию читал но либо не обратил на это внимание, либо там такого действительно нету, попозже перечитаю, и напишу им более развернутое письмо (постараюсь от имени корпоративного клиента)
Сегодня утром один из автомобилей, у которого до этого неделю не наблюдалось никаких проблемм, начал работать только с третьего раза
При этом повторились все проблемм прошлого года, автомобиль свободно завелся (температура воздуха минус 18 градусов цельсия) выставил оброты на уровень 1200 проработал 20-30 секунд, затем уронил обороты до 800 и начал очень сильно "чихать" при этом спустя секунд 10 с момента начала "чихания" заморгала лампочка свидетельствующая о пропусках зажигания, спустя ещё секунд 20 лампочка загорелась и стала гореть постоянно, при этом машину сильно дергало.
Повторный пуск показал аналогичные проблеммы (горела лампочка свидетельствующая о пропусках зажигания)
С третьего раза машина начала работать нормально
Весь процесс пробного пуска был записан на видео, завтра поеду в сервис настойчиво требовать чтобы они провели считывание ошибок двигателя в моем присутствии, т.к. показанный вчера протокол диагностики двигателя ошибок не выявил (у меня закралось такое чувство что они стирают все ошибки)
2 SAABer
зимой надо 92 лить и вопросов никаких не будет, бенз в Самаре г. 95-это ппц заводу многим движкам (после ночной стоянки) зимой-выхлоп-настоящий ацетон
Ну фиг знает конечно. Сегодня отдали машину из сервиса (после ночной стоянка машина откровенно троила, сначало мигал чек, потом загорелся, и так несколько раз) - вердикт Диверс-Моторса - "Неисправности заявленные клиентом отсутствуют, при этом я настоял на проведении диагностики в моем присутствии и компьютер выдал ошибки - пропуски зажигания во втором цилиндре и ещё какие то две ошибки связанные с пропусками зажигания.
В рекомендациях написали заменить свечи (свечи пробежали 1200 км), и сменить топливо на заведомо качественное (при этом указали что заведомо качественное топливо находится около ТЦ Апельсина, после того как я указал на то, что машина заправляется после проведения второго ТО именно на этой заправке, начали пудрить мозги, что топливо это так себе и езжайте на другую заправку.
Я конечно не знаю - всяко может быть (случаи, как грится, всякие разные бывают. может и двиг не в порядке, но раз од настоятельно говорит, что все ок, значит действительно бензин ), но когда брал авту, манагер типа по секрету сказал, что только 92 и нехрена переплачивать за 95 и двиг и свечи будут в порядке (ну естесно на тех заправках, где мол имеете опыт пользования их бензом). Поначалу подумал, что за фуфло он мне рассказывает, но когда первые морозики, аж самому счас смешно стало, (-5-8 градусов морозики, я аж а..ел), машина заводилась и глохла, заводилась, троила и глохла - подумал, что-то не то и поехал залил до полного бака 92м. И что ты думаешь? Завелась на след день изаводится как часы, уже подряд третий сезон. А в прошлую зиму, если помнишь мороз то стоял нешуточный, и в -35 и в -37 заводился без проблем! и ездил (но это конечно над машиной издевательство
) и ничего, аж приятно думать что фрицы выводы сделали после 41-го
Так что может не стоит себе жизнь этим гемором с од осложнять? попробуй.
А если уж не судьба - то руби их в капусту![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|