Странный вопрос. В городе, на трассе? По пробкам или по ночным улицам? Стиль езды?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
2.0 TFSI расход топлива 16,3 l/100km по городу
это нормально или ???
средняя скорость 30-50 км/ч, стиль езды плавно набираю скорость, пробок нет, лежачих полицейских много чем светофоров (каждый день проезжаю минимум 15-20 лежачих), бензин АИ-95, свечи не менял и фильтр тоже воздушный.
Странный вопрос. В городе, на трассе? По пробкам или по ночным улицам? Стиль езды?
Passat B6, октябрь 2005 г., BLY, МКПП ===> Passat B6, 2007 г., 3,2 DSG, а поглядывал на паркетнеги
Если по городу, то нормально! У меня по трассе 8,2, по горным дорогам 11.0
средняя скорость за поездку по компу?..если 15-10 км/ч, то нормально..у меня общий при 23 км/ч 13.2, при 26 км/ч 12.1, при 32 км/ч 11.1, при 40 км/ч 9.1..вообщем пасспортным соответствует, если город брать средняя скорость 40 км/ч
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
это нормально...по городу без пробок в -21 весь день расход был 15-16 литров.....сейчас потеплело опять упал до 11,5-12 литров
Город городу рознь, если много полос и они свободны, то расход будет малым, а с одной полосой, это полная попа, через каждые 50-100 метров остановка ...
если недавно взял машинку, то смени лучше свечи и фильтра! хуже точно не будет
passat СС 1.8 TSI (2011 модельный год) белый белый
я имел в виду обычный стиль езды.....у нас например нет московских пробок.....и езжу каждый день примерно в одинаковом режиме.....и сейчас на улице потеплело до плюса и расход вернулся на место....вот поэтому такой вывод, плюс спрашивал у других машин тоже расход увеличился на 30% примерно!
если не троит, то нет пропусков соотв. Тогда вынимаешь катушки ,выкручиваешь свечи ,смотришь на них, чешешь репу и идешь в магазин за новыми для своего ДВИГАТЕЛЯ.
Если есть желание прокалить почистить, то тут есть очень интересная тема:" Меняем свечи сами" вроде того и очень интересное начало сказка наночь от одного камрада,как решил один дед с внуком их поменять на горячей машине, на холодной машине и прокалить свечи. В кратце замена головок ,а после прокали и поршневой группы.
В лучшем случае пескоструй и проверка работы под давлением.
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
B6 2.0 TFSI купил в ноябре, сейчас при -15 за бортом расход прыгает в зависимости от дальности езды. одну неделю ездил утром работа, вечером домой. прогреваю минимум 10 минут. комп показывает расход .... 20 литров. я фигел-фигел, потом решил проехаться по городу километров так 40, и расход после получаса езды опустился до 11 литров по компу. теперь опять езжу утром до работы и вечером с работы домой. в день проезжаю мало, а расход 20 литров. я вот и задумался, это нормально для 2-ухлитрового турбированного движка при том что зима и минус 15 или пора что то чистить, менять и т.д.
Народ, кто поопытнее... успокойте меня тем, что это норма.
Забей, всё нормально. Если сыкотно, прокатись 30 км по трассе со скоростью 90км/ч, и сразу поймешь, что всё ОК.......
Нормально! Свечи конечно лучше посмотреть! Хуже не будет!
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан
правильннее смотреть на 2-й средний расход, а не на расход одной поездки, т.е. например, проехал 3000км, средняя скорость 50км/ч, средний расход 8,8л, а если после каждой поездки смотреть расход, то с ума сойти можнопрогрев 10минут много берёт, пробки, короткие поездки и т.п.
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
У меня средний расход 14 с хвостиком, езда в основном по городу. На пустых улицах (ночью) - можно получить 9,5 литра, в пробках - рекорд 32 литра на сотню.
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
Очень многое говорит короткое плечо поездки... Так мой одноклассник в Севастополе на 1,8тси жаловался "жрёт падла, из пятнашки вылезти невозможно"...так у него плечо 7 км до службы по сопкам и светофорам...это нормально.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
у меня комп 1 раз за 1 поездку в пару км в пробке показал 50 !%)!!!
В зависимости от сложностей на дороге:
По летним Киевским пробкам выходит - 12-16 л
По зимним заснеженым заторам выходит - 14-18 л
Passat B6 2.0 TSI
на ТТ сейчас 12.8 в постоянных пробках и давке топки до упора, что не может не радовать..DSG все таки делает свое дело + вес..на пассате при таких маневрах было 17-18..хотя ехал гораздо скромнее..попробывал не давить, так вобще 8 литров по городу получается
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
Советую--переходите на иридиевые свечи-оригинал...разницу почуствуете..двигатель-тише и набор скорости быстрее....
сегодня +4С за 10 км прогрев ,выезд по бездорожью из горожей, домЮ ребенка в садик это все 1-2 передача. затем город разные режими всегод о работы 10 км расход 12.8л . из них прогрев получился около 3-4 мин пока пока гараж закрыл и т.д. и на 1-2 околок 1.-1,5км только 1 передача. далее город как у всех светофоры ,лежачие (пробок не было)
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Последнюю неделю редко выхожу за 9 литровКиевка и МКАД в основном
![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|