![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ставлю в Passat CC 2010 с салоном типа как в B6 Highline (только тряпка, подогрев есть и водительское частично электро) салон из B6 полностью электро с подогревом, массажем, вентиляцией и памятью - водительское, пассажирское - полностью электро.
Вопрос - что, кроме сидений, нужно еще снять с авто-донора, что нужно переподключить?
Помогите советом и электрическими схемами.
Могу выложить фото моего салона и донорского, если поможет понять мое сумбурное обхяснение.
Нужны мозги. Они под сиденьем ( или под сиденьями. не знаю про пассажирское). Проводка, как справедливо сказал Прохожий.
Не уверен что все будет работать корректно ( как минимум ошибки), т.к. там еще идет управление на зеркала. А они у вас не складывающиеся , как я понял.
По цвету хоть салоны совпадают? )))) Иначе, во избежание колхоза, нужно менять тоннель и часть торпеды ( в Ногинске они были разбитые).
Я здесь гдето видел человек менял салон. чтобы водительское сидение заработало полностья он кидал дополнительный + на какойто контакт. попробуй поиском поискать
Карты дверей буду перешивать.
Мозги управления - действительно под сиденьем.
Договорились!
А можно еще найти схемы простого сиденья Passat CC/B6 как в комплектации Highline (водительское частично электро с подогревом, пассажирское - с подогревом).
Еще вопрос - если забить на память зеркал (не менять блоки, или если менять - то какие нужно взять из донора) и рулевой колонки (этого у меня нет), можно ли активировать только блок памяти сидений, без зеркал?
В простом сидении ( Говорю только за механику) подведены земля и плюс с предохранителя. Всё. Далее они, через кнопки разводятся на моторчики.
В вашем случае, для обеспечения механики, нужно дать на мозги плюс с предохранителя ( заменить провода на более толстые), землю (заменить провода на более толстые) и прицепиться к can двумя хвостами ( can-h и can-l).
Пассажирское то же самое. Только без can.
Все это есть на схемах,
С подушками и подогревами, думаю, разберетесь сами.
Т.е. здесь почти ничего сложного. А вот далее будет интереснее
Забыл сказать самое главное: за всё сказанное мною, я ответственности не несу. Все делаете на свой страх и риск. Удачи.
Передние сиденья у меня с обогревом, думаю, туда достаточно мощные провода идут на питание.
Блин, парни, нафига мне тянуть землю откуда -то???
С донора мне могут снять все (провода, разъемы, блоки управления), что необходимо может быть для установки сидений.
Просто донор находится в другом городе, поэтому мне проблематично будет просить хозяина снять каждый раз по одному шнурку.
Вот и интересен полный список всего, что может понадобится.
Сам курить мануалы буду на следующей неделе, пока нашел, где в ELSA описание разъемов сидений для B6 и СС.
Сиденья уже едут из Ногинска, по приезду их ждет химчистка.
Нашел электросхемы Passat CC и Passat B6, на больших праздниках будет попытка установки.
В случае успеха ждите фотоотчет.
В общем, поставили все вчера, все работает.
Все оказалось намного проще, чем предполагал.
Отличия в проводке - описаны здесь http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=161
Очень наглядна вот эта схема
Еще отличается способ подключения датчика занятости пассажирского сиденья.
В СС реализовано у водителя и пассажира одинаково - маленьким 2 пин разъемом, В B6 - в колодке T10d. Решили сделать, по максимум оставив родную проводку - припаяли к штатной и докинули припаянные провода в ответную часть колодки.
Can шину не подключали - блока управления зеркалами у меня нет, сомневаюсь, что зеркала будут сохранять настройки.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Демьян30 Поблагодарил(и) за этот пост
Подключили Can-шину.
Теперь работает память сидений.
Молодец!
Passat 2.0 FSI bvz, tiptron, 2008 - продан
Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in![]()
Всем драсти! Дабы не плодить. ELSA 5.0, базы 06.2013. Авто В6, BKP, 06 года. Где в ELSA посмотреть расположение датчиков, расположение блоков есть, а датчиков???
Камрады.
Что не так с ELSA, почему ссылки некликабельны? И таких ссылок немало, виндовоз №7, все инструкции по установке выполнены.
Инет очень Г, так что непонятно вставилось изображение или нет, поэтому оставляю ещё и ссылку. Красными кружочками обведены ссылки в ELSA, они почему то не открываются. Буду очень признателен, если подскажите "Размер а" (верхний рисунок) и "момент затяжки гаек соединительной муфты" (позиции 3 и 4, верхний рисунок), т.к. не хочется перетянуть гайки и неправильно соединить приёмную трубу и передний глушитель. Приемную трубу снимал для удобства демонтажа улитки. Помогите пожалуйста.
https://yadi.sk/i/Mb6rGW0qrWL7Z
![]()
Пася В6, BKP, 06 г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|