ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кто дружит с ELSA - помогите!

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Кто дружит с ELSA - помогите!

Ставлю в Passat CC 2010 с салоном типа как в B6 Highline (только тряпка, подогрев есть и водительское частично электро) салон из B6 полностью электро с подогревом, массажем, вентиляцией и памятью - водительское, пассажирское - полностью электро.

Вопрос - что, кроме сидений, нужно еще снять с авто-донора, что нужно переподключить?
    Помогите советом и электрическими схемами.

Могу выложить фото моего салона и донорского, если поможет понять мое сумбурное обхяснение.

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Capo regime Посмотреть сообщение
    Ставлю в Passat CC 2010 с салоном типа как в B6 Highline (только тряпка, подогрев есть и водительское частично электро) салон из B6 полностью электро с подогревом, массажем, вентиляцией и памятью - водительское, пассажирское - полностью электро.

Вопрос - что, кроме сидений, нужно еще снять с авто-донора, что нужно переподключить?
    Помогите советом и электрическими схемами.

Могу выложить фото моего салона и донорского, если поможет понять мое сумбурное обхяснение.
    Нужна будет ещё электропроводка (как минимум).
    А что думаете делать с карточками дверей? Они, по идее, совершеннго разные на СС и Б-6.

Почти Мембер Аватар для Retis
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Нужны мозги. Они под сиденьем ( или под сиденьями. не знаю про пассажирское). Проводка, как справедливо сказал Прохожий.
    Не уверен что все будет работать корректно ( как минимум ошибки), т.к. там еще идет управление на зеркала. А они у вас не складывающиеся , как я понял.

По цвету хоть салоны совпадают? )))) Иначе, во избежание колхоза, нужно менять тоннель и часть торпеды ( в Ногинске они были разбитые).

Почетный Мембер Аватар для 46otdmil
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Я здесь гдето видел человек менял салон. чтобы водительское сидение заработало полностья он кидал дополнительный + на какойто контакт. попробуй поиском поискать

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Карты дверей буду перешивать.
    Мозги управления - действительно под сиденьем.

Альбомы
  12. Рейтинг
    вот схемы.
    1.jpg2.jpg3.jpg

Взамен прошу фотоотчет

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Retis Посмотреть сообщение
    вот схемы.
    Вложение 30923Вложение 30924Вложение 30925

Взамен прошу фотоотчет
    Договорились!
    А можно еще найти схемы простого сиденья Passat CC/B6 как в комплектации Highline (водительское частично электро с подогревом, пассажирское - с подогревом).
    Еще вопрос - если забить на память зеркал (не менять блоки, или если менять - то какие нужно взять из донора) и рулевой колонки (этого у меня нет), можно ли активировать только блок памяти сидений, без зеркал?

Альбомы
  16. Рейтинг
    В простом сидении ( Говорю только за механику) подведены земля и плюс с предохранителя. Всё. Далее они, через кнопки разводятся на моторчики.
    В вашем случае, для обеспечения механики, нужно дать на мозги плюс с предохранителя ( заменить провода на более толстые), землю (заменить провода на более толстые) и прицепиться к can двумя хвостами ( can-h и can-l).
    Пассажирское то же самое. Только без can.

Все это есть на схемах,

С подушками и подогревами, думаю, разберетесь сами.

Т.е. здесь почти ничего сложного. А вот далее будет интереснее

Забыл сказать самое главное: за всё сказанное мною, я ответственности не несу. Все делаете на свой страх и риск. Удачи.

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Передние сиденья у меня с обогревом, думаю, туда достаточно мощные провода идут на питание.

Блин, парни, нафига мне тянуть землю откуда -то???
    С донора мне могут снять все (провода, разъемы, блоки управления), что необходимо может быть для установки сидений.
    Просто донор находится в другом городе, поэтому мне проблематично будет просить хозяина снять каждый раз по одному шнурку.
    Вот и интересен полный список всего, что может понадобится.
    Сам курить мануалы буду на следующей неделе, пока нашел, где в ELSA описание разъемов сидений для B6 и СС.

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вверх.

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Сиденья уже едут из Ногинска, по приезду их ждет химчистка.
    Нашел электросхемы Passat CC и Passat B6, на больших праздниках будет попытка установки.
    В случае успеха ждите фотоотчет.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В общем, поставили все вчера, все работает.
    Все оказалось намного проще, чем предполагал.
    Отличия в проводке - описаны здесь http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=161
    Очень наглядна вот эта схема

Еще отличается способ подключения датчика занятости пассажирского сиденья.
    В СС реализовано у водителя и пассажира одинаково - маленьким 2 пин разъемом, В B6 - в колодке T10d. Решили сделать, по максимум оставив родную проводку - припаяли к штатной и докинули припаянные провода в ответную часть колодки.
    Can шину не подключали - блока управления зеркалами у меня нет, сомневаюсь, что зеркала будут сохранять настройки.
    Спасибо!
    Демьян30 Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Подключили Can-шину.
    Теперь работает память сидений.

Мембер Аватар для Демьян30
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Молодец!
    Passat 2.0 FSI bvz, tiptron, 2008 - продан
    Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Всем драсти! Дабы не плодить. ELSA 5.0, базы 06.2013. Авто В6, BKP, 06 года. Где в ELSA посмотреть расположение датчиков, расположение блоков есть, а датчиков???

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Камрады.
    Что не так с ELSA, почему ссылки некликабельны? И таких ссылок немало, виндовоз №7, все инструкции по установке выполнены.
    Инет очень Г, так что непонятно вставилось изображение или нет, поэтому оставляю ещё и ссылку. Красными кружочками обведены ссылки в ELSA, они почему то не открываются. Буду очень признателен, если подскажите "Размер а" (верхний рисунок) и "момент затяжки гаек соединительной муфты" (позиции 3 и 4, верхний рисунок), т.к. не хочется перетянуть гайки и неправильно соединить приёмную трубу и передний глушитель. Приемную трубу снимал для удобства демонтажа улитки. Помогите пожалуйста.
    https://yadi.sk/i/Mb6rGW0qrWL7Z
    Пася В6, BKP, 06 г.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права