ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 123

Тема: Нужна вышедшая из строя ПЬЕЗО насос форсунка.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
    И некая доля истины в его словах как бы есть - в масле всегда присутствуют частицы износа двигателя
    В грузовиках от МВ в картере стоит специальный датчик, который определяет токопроводность моторного масла, которая зависит от наличия вредных примесей и остатка присадок, а ЭБУД по этой инфе (в том числе и по этой) определяет срок замены (лонг от МВ). Таким образом токопроводность всё таки присутствует.
    Попадание этих самых металлических частиц с маслом внутрь пъезопакета рано или поздно должны привезти к утечкам. Всего лишь предположение, не более, но имеющее под собой основу.
    Скорее ДА, чем НЕТ...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    ..... Тэкс, текс, тэкс, а позвольте вас спросить: - а больной перед смертью потел? Потел доктор, потел! Оччень хорошос, очень хорошоссс! Это из известного анекдота, но в нашем случае весьма актуально. Попробуем это потение обнаружить, ибо оно есть предвестником конца. Итак у нас не так уж мало данных, попробуем разложить их по полкам:
    1. Форсунка №1 - результат промеров српротивление между выводами 200кОм, между выводом №1 и корпусом190-200 кОм ( хотя должно быть бесконечным), между выводом №2 и корпусом 198 Ом.( проблема налицо);ЭТИ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕСЬМА ИНФОРМАТИВНЫ!
    2. Форсунка №2 - между выводами неизвестно, сопротивление на корпус 241 Ом. С какого вывода????? Смерть БУ не зафиксирована.
    3. Форсунка №3- тоже что и 2, только сопротивление 33 Ома. С какого вывода???? Смерть БУ зафиксирована.

Пожалуйста конкретизируйте замеры во втором и третьем случае , это очень важно.

Во всех трех случаях проводимость оказывается разной. Нам нужно понять, всегда ли она появляется между выводом №2 и корпусом? Теперь дальше, какой из выводов форсунки 1 или 2 подкючен к общему проводу БУ. Это очень важно т.к. пьезоэлемент полярная вещь. Плюс всегда должен приходить на свой вывод иначе пьезоэлемент умрет. Мы с вами имеем дело с временным процессом . Если мы научимся определять появляющуюся проводимость и следить за ней , то по крайней мере, мы научимся прогнозировать отказ форсунки. Способов лечения я пока вижу два, но о них позже. Помогите собрать данные. Возможно они ошибочные.....
    B6 TDI 2.0 DSG

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vlad_B6 Посмотреть сообщение
    ......
    2. Форсунка №2 - между выводами неизвестно, сопротивление на корпус 241 Ом. С какого вывода????? Смерть БУ не зафиксирована.
    3. Форсунка №3- тоже что и 2, только сопротивление 33 Ома. С какого вывода???? Смерть БУ зафиксирована.

Пожалуйста конкретизируйте замеры во втором и третьем случае , это очень важно.

Во всех трех случаях проводимость оказывается разной. Нам нужно понять, всегда ли она появляется между выводом №2 и корпусом?
    Я и сам планировал получить ответ в том числе и на этот вопрос.... но не получил.
    Дело было на складе где реально освещение не такое шикарное как на улице или на рабочем столе. Номера пинов у форсунки пронумерованы ВНУТРИ фишки, в глубине колодца (а не снаружи колодки как иногда бывает). Как я ни силился рассмотреть что-то при таком освещении (и даже телефоном светить пытался) - но так и не разобрал цифр. Плюс форсунки в масле, аж течет с них - все бликует, не видно толком нихрена. А вынести со склада мне ничего не разрешили.
    Разьве что попробую туда попасть еще раз, но уже с нормальным фонариком.
    PS - сопротивление между самими выводами у обоих неисправных форсунок было в диапазоне 196-204 кОм (контакты в масле сопротивление прыгает туда-сюда, каждый замер показывает новое значение... перемерял я несколько раз). Думаю что это и есть те же примерно 200 кОм как и должно быть.... то есть общее сопротивление пакета не изменилось.

......
    Теперь дальше, какой из выводов форсунки 1 или 2 подкючен к общему проводу БУ. Это очень важно т.к. пьезоэлемент полярная вещь. Плюс всегда должен приходить на свой вывод иначе пьезоэлемент умрет. Мы с вами имеем дело с временным процессом . Если мы научимся определять появляющуюся проводимость и следить за ней , то по крайней мере, мы научимся прогнозировать отказ форсунки. Способов лечения я пока вижу два, но о них позже. Помогите собрать данные. Возможно они ошибочные.....

На рабочем компе у меня нет Эльзы.... возможно эту инфу можно вытащить оттуда.
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А вот и некоторые фото.... сорри, но так и не смог их вложить сюда в сообщение, выдает ошибку при аплоаде файла и все тут...
    http://www.touran-club.ru/gallery/th....php?album=443

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Это уже кое что. Картина дополняется, сопротивление пакета в норме, значит он ЖИВ! О жгуте. Не получится вытащить из Ельзы. Там идет речь только о жгуте и без его схемы.... Это можно промерять только реальный жгут. О выводах. Ладно, а можете ли Вы утверждать что проводимость на землю (в вашем случае) показывал один и тот же пин в обоих случаях? Движемся, движемся! Значит одолеем.

Увидел картинки. №2 и №4 очень хороши и ценные для нас. Вот как раз при замере сопротивления на корпус какой пин звонился нижний или верхний если фото №2 рассматривать.
    B6 TDI 2.0 DSG

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ......Ладно, а можете ли Вы утверждать что проводимость на землю (в вашем случае) показывал один и тот же пин в обоих случаях?......
    ДА

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Какой? Верхний или нижний? Теперь надо дальше по схеме.... к чему этот проводящий на землю пин подключен выяснить.....Подозреваю, что это окажется пин который подключен к общему проводу.....
    B6 TDI 2.0 DSG

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А вот и некоторые фото.... сорри, но так и не смог их вложить сюда в сообщение, выдает ошибку при аплоаде файла и все тут...
    http://www.touran-club.ru/gallery/th....php?album=443
    Привет! Еще могу добавить, на прошлой неделе к нам на СТО притянули пассат с аналогичной проблемой, срочно чел. нужна была авто, поэтому срочно отремонтировали... за 2 дня, хорошо что эти форсунки уже на складах есть, так вот, сопротивление на корпус было 35 Ом, Б.У. живой, Я решил провести эксперимент, попробовать "прожечь" сильным током этот коротыш на корпус, так в цепь последовательно поставил стрелочный амперметр, ну вобщем при токе в 25 ампер (больше не потянул блок питания и провода) ничегошеньки не изменилось, так 35 Ом и осталось, из чего можно сделать вывод о серьезности коротыша скорее всего где-то в самом пакете.
    B8 1,8 DSG

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    http://forum.dieselirk.ru/index.php?...40632#msg40632 интерес представляет та часть сообщения, которая относится к измерению величины сопротивления пробоя на корпус. Судя по всему, неисправная НФ находится еще у автора, можно обратиться с просьбой провести дополнительные замеры.

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir777 Посмотреть сообщение
    ...... сопротивление на корпус было 35 Ом, Б.У. живой, Я решил провести эксперимент, попробовать "прожечь" сильным током этот коротыш на корпус, так в цепь последовательно поставил стрелочный амперметр, ну вобщем при токе в 25 ампер (больше не потянул блок питания и провода) ничегошеньки не изменилось, так 35 Ом и осталось, из чего можно сделать вывод о серьезности коротыша скорее всего где-то в самом пакете.
    25 ампер приложненных к этому цилиндрику размерами 1 см на 3? Да он (пъезопакет) должен был раскалиться докрасна.
    Очень любопытно что-ж там за сопротивление на массу которое может пропустить без разрушения ТАКОЙ ТОК? Че-то после таких токовых экспериментов с трудом верится в утечки через какие-то там микротрещины пакета.
    Владимир, после проведения этого опыта сопротивление 35 Ом как-то изменилось? С какого пина форсунки была утечка, не отложилось в памяти?
    Форсунка доступна для проведения дополнительных опытов(разборки)?

Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    http://forum.dieselirk.ru/index.php?...40632#msg40632 интерес представляет та часть сообщения, которая относится к измерению величины сопротивления пробоя на корпус. Судя по всему, неисправная НФ находится еще у автора, можно обратиться с просьбой провести дополнительные замеры.
    Если намек был на меня.... то не пойму как мне провести данный замер о котором говорит товарищ по ссылке...
    Вывод №2 форсунки N243 на 4 контакт колодки Т10v. Могу ошибиться, так как сейчас не на работе. Но вроде все так. Измеряли автотестером. Изменения сопротивления происходили по моей версии в результате вращения двигателя стартером. Это уже задним числом отмечено, до этого думалось что это ошибка измерений

Ведь форсунку я у человека забрал СНЯТУЮ. Как я ее стартером прокручу чтобы посмотреть меняется ли это сопротивление утечки на массу или нет?
    Коротит контакт 2 - то же что и в той форсунке что лежит у меня на столе. Вот только автотестер как прибор сам по себе это не настолько точная штука - для него 10 ом, 50 или 100 - все КЗ. Поэтому какое именно там сопротивление на массу у автора не ясно. Хотя какое там именно значение на данном этапе наших изысканий нам знать не так уж и принципиально.
    Последний раз редактировалось SHURIK2101; 19.12.2010 в 10:45.

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Странно конечно, но если вооружится законом дедушки Ома, то будет ясно, что для того чтобы на нагрузке в 35 Ом тек ток 25 А нужно иметь источник на 875 Вольт мощностью 21875 Вт. Сомневаюсь я однако, что такой источник у эспериментатора был в наличии....... Кроме того, хочу отметить, если бы это и имело место быть, то нагрузка просто взорвалась бы...... Опыт нужно повторить , а измерения нужно сделать тщательнее. Опыт по измерению сопротивления форсунки при проворачивании стартером проводился, надеюсь, при отключенном разьеме Т10? Или этот опыт ставили не наши форумчане?
    B6 TDI 2.0 DSG

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ........ Опыт по измерению сопротивления форсунки при проворачивании стартером проводился, надеюсь, при отключенном разьеме Т10? Или этот опыт ставили не наши форумчане?
    Вот что интересно.... ведь при нажатии толкателем на насос-форсунку никакого механического воздействия на сам пъезопакета (на сжатие) как бы не должно быть(по крайней мере в теории).
    Неужели это намек на то что неисправный пъезопакет от вибрации меняет сопротивление утечки? Хм, но тогда это наводит на некие мысли

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Привет Всем а кто нибудь задумывался почему старые форсунки у вас при замене забирают? Очень просто потому что они идут в ремонт так же как очень много остальных запчастей и то что в сервисе вам ставят новое вовсе тоже не новое а с ремонта так дешевле. По интересуйтесь если на запчасти которую вам поставили или вы купили в конце номера стоит буква X то запчасть с ремонта. Вообще новую с такой категории оригинальную запчасть можно купить или поменять примерно только 6 месяцев после её начало выпуска а потом идет все ремонтное. И гарантия 1 год так же как и на новую даётся.

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nemirov Посмотреть сообщение
    Привет Всем а кто нибудь задумывался почему старые форсунки у вас при замене забирают? Очень просто потому что они идут в ремонт так же как очень много остальных запчастей и то что в сервисе вам ставят новое вовсе тоже не новое а с ремонта так дешевле. По интересуйтесь если на запчасти которую вам поставили или вы купили в конце номера стоит буква X то запчасть с ремонта. Вообще новую с такой категории оригинальную запчасть можно купить или поменять примерно только 6 месяцев после её начало выпуска а потом идет все ремонтное. И гарантия 1 год так же как и на новую даётся.
    Ну да, форсунки (как и много чего другого у WW) восстанавливают в заводских условиях и поставляют в запчасти.... то есть при необходимости сам пъезопакет подлежит замене (вопрос только где его взять нам когда мы не работаем на данном заводе)....
    Так и как это поможет нам в вопросе исследовании ПОЧЕМУ ВЫЛЕТАЕТ ПЪЕЗОПАКЕТ и ЧТО ИМЕННО ТАМ ВЫЛЕТАЕТ?

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Если намек был на меня.... то не пойму как мне провести данный замер о котором говорит товарищ по ссылке...
    Вывод №2 форсунки N243 на 4 контакт колодки Т10v. Могу ошибиться, так как сейчас не на работе. Но вроде все так. Измеряли автотестером. Изменения сопротивления происходили по моей версии в результате вращения двигателя стартером. Это уже задним числом отмечено, до этого думалось что это ошибка измерений

Ведь форсунку я у человека забрал СНЯТУЮ. Как я ее стартером прокручу чтобы посмотреть меняется ли это сопротивление утечки на массу или нет?
    Коротит контакт 2 - то же что и в той форсунке что лежит у меня на столе. Вот только автотестер как прибор сам по себе это не настолько точная штука - для него 10 ом, 50 или 100 - все КЗ. Поэтому какое именно там сопротивление на массу у автора не ясно. Хотя какое там именно значение на данном этапе наших изысканий нам знать не так уж и принципиально.
    Намеков, в этот, как и прошлый раз никаких нет. Предлагалось прочитать ссылку и, при необходимости, задать уточняющие вопросы автору. Я это сделал и Вы процитировали ответ на мой вопрос. тем не менее интересен факт изменения сопротивления пробоя на корпус именно 2 пина разъема при прокручивании стартером двигателя. То что пробивается второй пин можно считать установленным фактом (в двух известных науке случаях это подтвердилось), теперь необходимо рассмотреть внимательно конструкцию НФ и предположить где и по какой причине происходит пробой при этом учитывать, что сопротивление пробоя с достаточной степенью вероятности меняется в пределах от бесконечности до 20 кОм и до 0. Думаю, что любой самый неточный прибор, не будет показывать КЗ при сопротивлении 20кОм. Это не намек, а предложение по конкретизации направления поиска и обсуждения.

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    .....теперь необходимо рассмотреть внимательно конструкцию НФ и предположить где и по какой причине происходит пробой при этом учитывать, что сопротивление пробоя с достаточной степенью вероятности меняется в пределах от бесконечности до 20 кОм и до 0. Думаю, что любой самый неточный прибор, не будет показывать КЗ при сопротивлении 20кОм.
    Хочу чуток уточнить у kvp ....не в качестве подколки а истины ради...
    Скажите, а Вам известны случаи чтобы сопротивление пробоя на массу со второго пина форсунки было 0 ом? ну или 20 кОм?
    Ибо в рамках этой темы я результатов таких замеров не встречал.... по минимуму была заявлена цифра 33 ома, по максимуму (если не ошибаюсь) 241 Ом. Во всех остальных случаях выхода из строя форсунок выявленные замеры сопротивлений утечки были ВНУТРИ ДИАПАЗОНА 33 - 241 Ом. Лично я вообще не слышал чтобы кто-то упоминал о том что у него форсунка пробита на землю и показывает 20 кОм, а Вы о таких случаях говорите.
    Конечно это не настолько уж и принципиально, просто хотелось бы соблюдать некую точность....

Касательно указанной темы про изменение сопротивления утечки форсунки на массу при прокручивании ее стартером....
    Лично мое мнение - до тех пор пока нет ясности как именно человек это делал, этому утверждению что сопротивление при этом меняется на все 100% доверять не стоит.
    Ибо мне почему-то кажется что замер был произведен примерно таким образом: один человек приставил щупы к пинам 1 и 4 колодки Т10v (колодка расположена в торце головки) а второй при этом прокручивал двигатель стартером. Если дело обстояло именно так, то НЕ ВОЗМОЖНО надежно удержать щупы прижатыми к колодке к то время когда стартер крутит двигатель - двигатель колотится, контакт в колодке прыгает туда-сюда, плюс сам прибор имеет еще некую инертность.... в таком случае вообще можно намерить черти-что...

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    И я о том же. Этому замеру верить никак нельзя. К тому же, если изучить картинку форсунки, то станет ясно, что перемещающийся поршень не может влиять на показания сопротивления если эта форсунка в гнезде не болтается свободно, а это вряд ли...
    B6 TDI 2.0 DSG

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Я говорил что форсунка все еще в сборе. И металлического корпуса у нее ну сколько угодно ибо она вся металлическая.... из пластика только присоединительная фишка.
    Так а уже проскакивало "изучение под микроскопом на предмет пробоя"? Изучение форсунки в сборе бессмысленно. Там вариантов пробоя масса. И еще раз обращаю внимание - именно пробой на массу(наружу) при таком напряжении невидимым быть не может. Это при киловольтах будет микротрещина которую и под микроскопом поискать еще придется. Тут все должно быть проще. Мне например не нравятся обе крышечки через которые проходят выводы пакета. Достаточно там залить вашего электропроводного масла.

Странно конечно, но если вооружится законом дедушки Ома, то будет ясно, что для того чтобы на нагрузке в 35 Ом тек ток 25 А нужно иметь источник на 875 Вольт мощностью 21875 Вт. Сомневаюсь я однако, что такой источник у эспериментатора был в наличии.......
    Это в голой теории, а на практике сопротивление будет под нагрузкой падать, ток расти и такие напряжение и мощность не понадобятся.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    "изучение под микроскопом на предмет пробоя"
    Проскакивало- осмотр самого пьезопакета, откуда то же должно на корпус форсунки коротить...
    именно пробой на массу(наружу) при таком напряжении невидимым быть не может.
    Искали механические повреждения- трещины и т.п. связанные с вибрацией и особеностями работы самого пакета. Нихрена не нашли, возможно- плохо искали, ковырял топливщик, который особо не был в этом заинтересован ни морально ни материально.
    вашего электропроводного масла.
    ......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Проскакивало- осмотр самого пьезопакета, откуда то же должно на корпус форсунки коротить...
    А с одетым стаканчиком сопротивление стаканчик-выводы не меряли? А с одетыми на выводы крышками? А изоляторы на выводах рассматривались? А если все вытереть на сухо, собрать и померять? Про "деформировать пакет и мерять сопротивление" я уже и не спрашиваю...
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А с одетым стаканчиком сопротивление стаканчик-выводы не меряли? А с одетыми на выводы крышками? А изоляторы на выводах рассматривались? А если все вытереть на сухо, собрать и померять? Про "деформировать пакет и мерять сопротивление" я уже и не спрашиваю...
    Два хз, что и как он мерял- давно дело было, больше года назад. Был кризис, надо было чем то людей занять......меня только вывод интересовал- возможно или нет восстановить работоспособность. Ответ получил отрицательный.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Это в голой теории, а на практике сопротивление будет под нагрузкой падать, ток расти и такие напряжение и мощность не понадобятся.[/QUOTE]

Это прорыв в электротехнике! Скорее к патентному поверенному! А на практике при нагревании сопротивление только растет кроме отдельных случаев..... но это не здесь. Электрический ток проходя через сопротивление вызывает его нагрев, вплоть до перегорания последнего...... Все дело в подведенной мощности.....
    B6 TDI 2.0 DSG

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Хочу чуток уточнить у kvp ....не в качестве подколки а истины ради...
    Скажите, а Вам известны случаи чтобы сопротивление пробоя на массу со второго пина форсунки было 0 ом? ну или 20 кОм?
    Ибо в рамках этой темы я результатов таких замеров не встречал.... по минимуму была заявлена цифра 33 ома, по максимуму (если не ошибаюсь) 241 Ом. Во всех остальных случаях выхода из строя форсунок выявленные замеры сопротивлений утечки были ВНУТРИ ДИАПАЗОНА 33 - 241 Ом. Лично я вообще не слышал чтобы кто-то упоминал о том что у него форсунка пробита на землю и показывает 20 кОм, а Вы о таких случаях говорите.
    Конечно это не настолько уж и принципиально, просто хотелось бы соблюдать некую точность....

Касательно указанной темы про изменение сопротивления утечки форсунки на массу при прокручивании ее стартером....
    Лично мое мнение - до тех пор пока нет ясности как именно человек это делал, этому утверждению что сопротивление при этом меняется на все 100% доверять не стоит.
    Ибо мне почему-то кажется что замер был произведен примерно таким образом: один человек приставил щупы к пинам 1 и 4 колодки Т10v (колодка расположена в торце головки) а второй при этом прокручивал двигатель стартером. Если дело обстояло именно так, то НЕ ВОЗМОЖНО надежно удержать щупы прижатыми к колодке к то время когда стартер крутит двигатель - двигатель колотится, контакт в колодке прыгает туда-сюда, плюс сам прибор имеет еще некую инертность.... в таком случае вообще можно намерить черти-что...
    Отвечу на вопрос кратко - неизвестны, точно так же не известны и иные варианты (о всех этих вариантах только читал) и Ваши измерения для меня такие же точные как и любого другого участника форума, ни о чем спорить не хочу и не буду. Предложенная ссылка и содержащаяся в ней информация не интересна и не заслуживает внимания - согласен, но как можно судить о пробое на корпус по замеру сопротивления между пинами 1 и 4 разъема Т10v для меня останется загадкой, зачем нужен неинерционный измерительный прибор если предполагается, что измеряемая величина постоянна и не меняется ни при каких условиях, как можно оценить и стоит ли оценивать результаты измерений при которых не присутствовал. Почему Вы не слышали о сопротивлении 20 кОм между 2 пином форсунки и ее корпусом - это же в той ссылке, что я давал, а Вы ее цитировали. Тема для меня очень интересна, не буду больше мешать давая никому не нужные ссылки. Просто буду наслаждаться чтением и анализом почерпнутой информации. Извините, что побеспокоил.

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Э нет, так дело не пойдеть, уважаемый kvp, долой все обиды, не барышни здесь. Любая информация важна, даже если она и кажется на первый взгляд нелепой и абсурдной. Каждый участвует чем может. Взялись за общее дело, найти причину пол дела..... Так что многое еще надо сделать. И неравнодушные люди для этого дела все важны.
    B6 TDI 2.0 DSG

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ..... но как можно судить о пробое на корпус по замеру сопротивления между пинами 1 и 4 разъема Т10v для меня останется загадкой
    Не только для Вас... пины 1 и 4 это выводы самого пъезопакета и каким боком тут корпус - не ясно. Возможно человек просто ошибся когда писал...

.........Почему Вы не слышали о сопротивлении 20 кОм между 2 пином форсунки и ее корпусом - это же в той ссылке, что я давал, а Вы ее цитировали.
    Перечитал еще раз указанную ссылку. Да, на словах написано про утечку на корпус - сопротивление то 0 ом, то 20 кОм, то бесконечность. Но сам факт как осуществлялся замер совсем не говорит о пробое на корпус ибо мерял человек именно сопротивление самого пъезопакета и никакого пробоя на корпус при таком замере увы, не выявить. Все же предполагаю что человек как минимум ошибается в единицах измерения - он пишет о сопротивлении пъезопакета в 200 мОм, апо факту должно быть 200 кОм.... может и утечка из 20-ти кОм была реально тоже на три нолика меньше? хотя чего тут гадать, не ошибается тот кто ничего не делает...

Тема для меня очень интересна, не буду больше мешать давая никому не нужные ссылки. Просто буду наслаждаться чтением и анализом почерпнутой информации. Извините, что побеспокоил.
    Уважаемый господин kvp
    Всенародно приношу свои извинения если я Вас обидел... не хотел
    Предлагаю все же не опускаться до обид и взаимных обвинений - мы пытаемся делать общее дело и сейчас всем нам разойтись по своим песочницам - это последнее что стоит делать.

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права