Расследование показало, что вскрытие было частичным, сам пьезоэлемент изучен был бестолково......готовы повторить, правда без особой надежды на положительный результ. Раскуроченную обязуюсь вернуть обратно.
Я, наверное, косноязычно выражаюсь......или меня неправильно понимают. Она выполняет фукции электромагнита в обыкновенной электромагнитной НФ. По крайней мере я так понял.
Вы не совсем верно понимаете. Чёрный циллиндр на фото первой страницы это не кристалл 100%, это корпус элемента, содержащего кристалл внутри к которому идут контактные группы. Отсюда и моё предположение о микротрещине.
Про "дырки" в упаковке я и говорил.
Результатом может явится появление микротрещин. И не только снаружи, но и внутри токовводов о которых пишет
Меня именно это и интересует, так как внешнюю поверхность осматривали через инструментальный бошевский микроскоп- ничего толком не нашли...а внутрь не лазили.
Который
по аналогии- это я имел ввиду.
Кароче- шлите Вы в Одессу......металлолом ентот, мне меньше гемора будет и на работе хватает выносителей маскоф...
...только немчик с даймлера укатил, ему тема ремонта форсунок вааще поперёк горла- "трэба прадавать новыя"...
...
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:39
Да я и не говорю, что он не расширяется, имелось ввиду, что при расширении он производит перемещение, приводящее к нажатию на что либо- отсюда аналогия с электромагнитом, в котором сердечник перемещается и на что либо воздействует. Чтобы пьезоэффект сработал, надо к кристаллу/сборке кристаллов подвести э/энергию на поверхность в изолированном (с электростатической точки зрения) пространстве. Здесь явный пробой в изоляции и стоит вопрос- ГДЕ ПРОБОЙ, правильно ставит вопрос камрад Vlad_B6, я так понимаю, что он больше всех нас в теме.
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:51
ак я понял, что ВОТ:
Социальные закладки