Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
"авторитетная комиссия под руководством bobz"(в кавычках - потому что цитата) уже проводила вскрытие и ничего не нашла.
Расследование показало, что вскрытие было частичным, сам пьезоэлемент изучен был бестолково......готовы повторить, правда без особой надежды на положительный результ. Раскуроченную обязуюсь вернуть обратно.
Такой кристалл впринципе не может так работать
Я, наверное, косноязычно выражаюсь......или меня неправильно понимают. Она выполняет фукции электромагнита в обыкновенной электромагнитной НФ. По крайней мере я так понял.
И никакая микротрещина в кристалле
Вы не совсем верно понимаете. Чёрный циллиндр на фото первой страницы это не кристалл 100%, это корпус элемента, содержащего кристалл внутри к которому идут контактные группы. Отсюда и моё предположение о микротрещине.
Цитата Сообщение от Vlad_B6 Посмотреть сообщение
черный цилиндр из пластика и есть сама упакованная сборка кучи пьезоэлементов
Про "дырки" в упаковке я и говорил.
пластик растянется за счет своих упругих свойств
Результатом может явится появление микротрещин. И не только снаружи, но и внутри токовводов о которых пишет
Меня интересует как устроено подключение выводов самого пьезоэлемента к выводам которые залиты в пластмассе в которой клеммы для подключения. Есть ли там полости?
Меня именно это и интересует, так как внешнюю поверхность осматривали через инструментальный бошевский микроскоп- ничего толком не нашли...а внутрь не лазили.
Какого такого Электромагнита?
Который
жать на рычаги мультипликатора
по аналогии- это я имел ввиду.
Кароче- шлите Вы в Одессу......металлолом ентот, мне меньше гемора будет и на работе хватает выносителей маскоф......только немчик с даймлера укатил, ему тема ремонта форсунок вааще поперёк горла- "трэба прадавать новыя"......

Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:39

Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
Работать как эл.магнит пакет тоже не будет: +1 к его расширению.
Да я и не говорю, что он не расширяется, имелось ввиду, что при расширении он производит перемещение, приводящее к нажатию на что либо- отсюда аналогия с электромагнитом, в котором сердечник перемещается и на что либо воздействует. Чтобы пьезоэффект сработал, надо к кристаллу/сборке кристаллов подвести э/энергию на поверхность в изолированном (с электростатической точки зрения) пространстве. Здесь явный пробой в изоляции и стоит вопрос- ГДЕ ПРОБОЙ, правильно ставит вопрос камрад Vlad_B6, я так понимаю, что он больше всех нас в теме.

Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:51

Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
"На воле" он какие сопротивления показывает?
ак я понял, что ВОТ:
Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
Сопротивление самого пъезопакета форсунки (контакты 1-2 на фишке, они пронумерованы) - 198кОм - что в пределах нормы (норма в районе 200К)
Сопротивление на корпус
(1 контакт фишки - корпус) - 200кОм (странно почему получилось больше чем сопротивление самого пъезопакета.... сошлемся на ошибку замера на морозе хотя перемерял трижды)
(2 контакт фишки - корпус) - 138 Ом (а вот он и Упс , налицо замыкание на корпус)