Сабалезнования!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Расскажу печальную историю. Возможно, кому-то она окажется полезной...
Итак, на днях возвращались мы с женой из Египта. К счастью, акулы нас не покусали (мы их тоже), поэтому ехали в весьма благостном расположении духа. К сожалению, наш вылет задержали на 2 часа, о чем мы узнали непосредственно в аэропорту Марса-Алам. Сидим. Ждем. Пошли в пиццу-хат, съели пиццу. Дальше делать нечего. Яблофон радостно сообщил, что в аэропорту есть WiFi, чем я и решил воспользоваться. Просканировал наш форум, накатал пару постов, ответил в личке, посмотрел погоду, ну и т.п.
Моя благоверная говорит, что ей тоже скучно. Достали ее Нокию Х6, включили. Давай, говорит, на youtube чёнить посмотрим. Я подключил WiFi, скачал ролик с приколами про зверушек. Поржали… Тут нас пригласили на посадку, поэтому дальнейший поиск приколов прекратили, и пошли садиться в наш кукурузник.
Прилетев в Москву, мы «поржали» еще раз, ибо уже на следующее утро мы оказались должны МТСу 21 тысячу рублей!!!!!!!!!!!!
Собственно, детализированный отчет только подтвердил мое предположение: деньги сожрал трафик в объеме 27 мВ, который, как известно, в роуминге просто золотой.
В общем, как я понял, причина была в том, что ролик был скачан не по беспроводному каналу, а через сотового оператора (мы пользовались Vodafon EG) Хотя у меня есть определенные сомнения, что за 15-20 минут, в течение которых мы лазили по инету, можно было накачать 27 мегов по GPRS-каналу. Возможно, в аэропорту была сеть 3G, тогда это объяснить проще (хотя нокия об этом никак не сообщила). Не исключено также, что даже после выхода из интернета продолжилась закачка какого-нибудь ролика, который мы пробовали запустить, но из-за неустойчивого вайфая просмотреть его так и не смогли.
Пытаясь понять, как же так получилось, я еще раз прокрутил в уме ситуацию. Во время закачки символ wlan-соединения (антеннка) пару раз пропадал с экрана, при этом Нокия предлагала соединение через узел mts-internet. Естественно, это предложение тут же пресекалось нажатием кнопки «отмена». Кроме того, в настройках в качестве узла связи я указал сначала одного, а потом, когда связи продолжала пропадать, другого провайдера (в аэропорту Марса-Алама работают аж две WiFi точки!).
И еще. Посещение всемирной паутины с айфона в этот же вечер не стоило мне ни копейки! Т.е. айфон вайфай держал нормально и даже не пытался без моего ведома запустить какое-нибудь альтернативное подключение.
Прекрасно осознаю, что кроме себя, винить некого, но есть огромное желание разбить об стену эту Нокию!!! Повторю, мои изыскания обошлись нашей семье в 21.000 рублей!
Честно говоря, на душе жутко погано, т.к., во-первых, с деньгами сейчас весьма напряженно, а во-вторых (и это главное!) САМ ДУРАК!
Так что, очень надеюсь, что вы окажетесь умнее меня и не повторите моих ошибок!!!
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Сабалезнования!!!
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Нда, а еще айфон называют пожирателем траффика. Комрад, переживи это и забудь..
зыж а в нокии роуминг данных нельзя принудительно отключить как в айфоне?
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuique
В айФоне по умолчанию просто отключен "Роуминг данных". Если шаловливые ручки не лезли в настройки в попытке повключать всё подряд, никаких трат неожиданных и не будет.
А вот с Нокией вопрос... Если нет блокировки интернет-трафика в роуминге – результат налицо![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Бывает и хуже http://city33.ru/blog/1810.html
в зозпп есть пункт одна услуга не может навязывать другую http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php, а тариф насколько я понял по предоплате ,значит МТС не имел права давать кредит и уводить в долг, без вашего на то согласия.
Так что можно попробовать с ними по бодаться.
Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
Царь прикажет - дураки найдутся(с)
ДНР
отдай оператору нокию вместо бабла - типа денех нету вазьмите что есть - а то потом и этого не будет! ( а говорил что акулы не беспокоили.... акулы от бизнеса МТС сожрали можно сказать самое ценное!)
ситуёвина однако, btm прав, надо попробывать претензию накатать, я думаю , что можно сумму будет несколько скостить, им проще уменьшить долг, чем судится
ДНР
Новый девиз МТС- Без лоха и жизнь плоха!))))) Ладно не горюй, хотя на 20 тыр мы всем клубом накуячились))))))))
У меня брат недавно тоже 20-ку МТС отдал... долго разбирались, ничего доказать не получилось. Правда в суд не ходил.
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Биплан тоже не без греха, юзал навигацию с GPS в Германии причем сразу отрубил любой доступ в инет, по приезде, ждал счетчик на 18косарей. Попросил детализацию, 35 соединений каждые 10сек по 0.01секунде. Сразу поднял скандал типа это попытка соединения а не соединение, результата не было идите пень! Я же не плачу за попытку дозвонится!!! Долго пытались втюхать, что за роуминг все равно заплачено и т.д. и т.п. но в итоге счет скосили и все разрешилось в мою пользу. Это еще раз повторилось, после чего я в настройках указал имя доступа в инет от балды, а потом и вовсе стал переключаться в режим автономный. Так, что нокиа-на на говно редкостное (жду новую Е7) но и самому конечно нужно 7 раз подумать ....
Спасибо, камрады, за комменты и сочувствие! Претензию уже накатал, но мне мальчик в МТС, который принимал претензию, сказал, что разбираться они особо не будут, а тупо аргументируют мое попадалово детализацией (она у меня и так есть). Подождем...
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:29
Ага, видел уже этот блог. Чел попал не по-детски!
Вроде бы в договоре есть оговорка, что при выезде клиента за пределы РФ МТС переходит на авансовое предоставление услуг. Надо будет найти договор...
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39
Бога нет! Серьезно!
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
писец!!! комрады а есть у кого телефоны с андройдом? Он ж постоянно что обновляет, какой трафик расходуется?
треха баварская
а у меня и не в роуминге нокла 6230 фигово выходит в инетбезопасный режим постоянно - ON !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Рыжей кошке не важно, что о ней думают серые мышки![]()
ДНР
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|