ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Регулятор фаз газораспределения (ролик натяжителя цепи). Кто менял?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Я не против,куда хочеться туда и надо,а товарищу сказали правильно я тоже за это,он повидиму запчасти сам покупал,а если у них ,также и дяди-тогда гарантия,надо знать что купить,а если опыта нету--проблема,насчет генератора,ток должен быть при зарядке 13,8,если бош он 90амп,валио 120 до 14,8...

Почетный Мембер Аватар для Badman
    Альбомы
  4. Рейтинг
    lera, ток 13.8 ??? Давайте не будем смешивать такие величины как сила тока ( амперы ) напряжение ( вольты ) мощность ( кВт или Л.С. ) и крутящий момент ( ньютон/метр ) Ок?
    И кстати напряжение отсечки любого генератора 14.2 вольт. Проверяется при включенной нагрузке на оборотах 2500.
    Читая автомобильную литературу по ремонту, больше всего улыбаюсь фразе " Обратитесь в дилерский центр"

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вроде нашли,снова сняв и развинтив мой генератор - сказали все как новенькое, стали обратно ставить внутри фишки нашли остатки какогото оранжевого резинового уплотнителя, который недавал нормально контачить синему проводку, точно не понял, что за проводок, но сказали теперь все будет хорошо... вроде до дома доехал все ок, одно обидно - две недели езды по сервисам на эвакуаторе из-за того, что мастер который ремонтировал мне две недели назад генератор не смог нормально фишку посадить на штатное место... (((
    Сегодня вроде даже не слышал дребезжания цепи, морозы что-ли повлияли?

Новичок Аватар для Игорь Наумов
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ex_TaZzz Посмотреть сообщение
    Заезжал в VAG-service, впринципе сам сервис понравился, был там впервые, померили давление масла, сказали - в норме. Послушали стрекот двигателя и сказали, что надо срочно менять натяжитель цепи ((( Выдали список необходимых З.Ч. для замены, а именно: сам натяжитель, 2е прокладки, 2а сальника, цепь. Вот сейчас ищу, где выгоднее приобрести, хочу на неделе поменять заехать (
    А пока разбираюсь с проблемами, которые у меня появились после ремонта генератора в Южном порту ((( Хотел провести профилактику, но чето его так подремонтировали, что он то заряжает, ато нет, до "ремонта" работал значительно лучше (((
    Напишите ваш вин номер (и полные данные по авто), и я скажу полный расклад по зап. частям и работе!

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ex_TaZzz, Там возможно где башмак стоит под цепью--грязь,возможно с морозами,она с дирки куда башмак садиться, она выскочила и авто--регулятор начал работать,тоесть регулировать по оборотам двигателя,если так то хорошо,вобще этот регулятор ходит до конца авто..

Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:33

Badman, Генератор БОШ-90,ВАЛИО-120,так что не так,или такого нету....

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
    Напишите ваш вин номер (и полные данные по авто), и я скажу полный расклад по зап. частям и работе!
    058109088K - регулятор фаз газораспределения (натяжитель цепи)
    058109229В - цепь
    058198025А - прокладка
    058198217 - прокладка
    038103085С - сальник 2шт ( желательно неоригинал ELRING)

Мой VIN: WVWZZZ3BZ3P108857

Альбомы
  14. Рейтинг
    Заезжал в VAG-service, впринципе сам сервис понравился, был там впервые, померили давление масла, сказали - в норме. Послушали стрекот двигателя и сказали, что надо срочно менять натяжитель цепи ((( Выдали список необходимых З.Ч. для замены, а именно: сам натяжитель, 2е прокладки, 2а сальника, цепь. Вот сейчас ищу, где выгоднее приобрести, хочу на неделе поменять заехать (
    А пока разбираюсь с проблемами, которые у меня появились после ремонта генератора в Южном порту ((( Хотел провести профилактику, но чето его так подремонтировали, что он то заряжает, ато нет, до "ремонта" работал значительно лучше (((
    058109088K - регулятор фаз газораспределения (натяжитель цепи) - 17000
    058109229В - цепь - 1800 . 750
    058198025А - прокладка - 750
    058198217 - прокладка - 250
    038103085С - сальник 2шт ( желательно неоригинал ELRING) - 150
    Стоимость работ составляет 7000р. Кстати заодно можно и ремень ГРМ махнуть без платно !!!!

Почти Мембер Аватар для BROD
    Альбомы
  16. Рейтинг
    058109088K - регулятор фаз газораспределения (натяжитель цепи) - 17000
    !
    дорогой у вас однако натяжитель в оригинале !
    у меня можно за 15325 р.
    есть даже JP за 8000 ))))

по поводу сальников солидарен! ЛУЧШЕ элринг.... в оригинале они идут без пружинки...

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BROD Посмотреть сообщение
    дорогой у вас однако натяжитель в оригинале !
    у меня можно за 15325 р.
    есть даже JP за 8000 ))))

по поводу сальников солидарен! ЛУЧШЕ элринг.... в оригинале они идут без пружинки...
    Кстати не факт что пружинка лучше. Там новый материал используют в оригинале, все сальники щас такие идут!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Да я так понял-проблема с електро натяжителем прошла,а так конечно..можно и грм,так електро-натяжитель,можно один поменять--не чего не розбирая....а потом решить,что дальше..возможно он работает..

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Да вот теперь даже не знаю че делать, менять или не менять, т.к. в VAG-сервисе позавчера так звенела цепь, что сказали - срочно менять и не ездить до замены - опасно, а тут бац и второй день ее вообще не слышно... (

Альбомы
  24. Рейтинг
    Там новый материал используют в оригинале
    а вы, точнее у вас не было опыта или хотя бы вы не видели как этот оригинальный сальник без пружинки ставят ?
    советую поспрашивать у слесарей кто сталкивался и какими буквами они их называют и на какую посылают и с какой матерью имеют близостью))))))

Сообщение добавлено в 00:09, предыдущее сообщение было в 00:08

а тут бац и второй день ее вообще не слышно... (
    а чего смайлик расстроенный? радуйся

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Да я к тому, что меня так настращали - типа срочно менять, ато можно попасть на перебор двигателя и т.д.... мало-ли ему там хана внатуре, а он просто затих перед, стремно как-то ... а так-то я конечно рад )

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ex_TaZzz, От хх до3000тыщ ,прогазуй и послушай,идет натяжение или как...в разгоне запаздывания не замечаеш.....

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    ex_TaZzz, От хх до3000тыщ ,прогазуй и послушай,идет натяжение или как...в разгоне запаздывания не замечаеш.....
    Впринципе мне просто несчем сравнивать, я на этой машине с начала лета езжу, при заведении уже тогда цепь гримела, а заторможенность при разгоне я списывал на турбированый двигатель, т.к. у меня оно всегда было (
    Ну впринципе в двигле постоянно что-то шелестит, но негромко, похоже конечно на недостаточное натяжение, но не так как раньше при заводке машины.
    Надо слушать именно от хх до 3тыш, или после прогазовки?

Альбомы
  32. Рейтинг
    блин вот развели то флудилку
    тут всё просто:

вариант №1 - не меняй! ЗАБЕЙ!
    вариант №2 - не меняй! Выноси себе мозг!
    вариант №3 - поменяй и успокой себя и машинку побереги!
    вариант №4 - пока не меняй, жди у моря погоды (клин тебя найдет)

я конечно с небольшой иронией это говорю, но по моему в моих словах есть правда!
    к варианту №3 я больше склоняюсь
    всем пис братья

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Я впринципе тоже склоняюсь к варианту 3, но когда за последний месяц в машину уже было вложенно 50тыр. еще 25 тратить без необходимост уже очень не хочется, темболее что 35тыр были вложенны напрасно, по причине кривой диагностики VAG-ON сервиса . (

Альбомы
  36. Рейтинг
    [QUOTE=BROD;818295]а вы, точнее у вас не было опыта или хотя бы вы не видели как этот оригинальный сальник без пружинки ставят ?
    советую поспрашивать у слесарей кто сталкивался и какими буквами они их называют и на какую посылают и с какой матерью имеют близостью))))))

Сообщение добавлено в 00:09, предыдущее сообщение было в 00:08

У нас на сервисе "кроют" только то что не отворачивается!))) А уж поставить всегда на место можно))). Просто оправка нужна! Видел как сальники К.В задние продаются (с такой оправкой пластмассовой).

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ex_TaZzz, Работает и не трогай,не слушай---что так попадеш-что так....слушай себя...там нечего с цепью страшного нету--ну будет греметь---поменяеш...ДУМАЙ как в метро зашел на скоко набереш в корзину на 1 или 10 тыщ.....

Альбомы
  40. Рейтинг
    ex_TaZzz, Работает и не трогай,не слушай---что так попадеш-что так....слушай себя...там нечего с цепью страшного нету--ну будет греметь---поменяеш...ДУМАЙ как в метро зашел на скоко набереш в корзину на 1 или 10 тыщ.....
    )))) дааа, с мЕтро, это ты хорошо сравнил))) в машину только стоит залезть,
    иногда даже клиентов жалко! приехал колодки поменять, а уехал с полной тележкой!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Я молчу,а ВЫ же сами впихиваете сдесь форуму--эти железки,по столице не пройти--не хлеб,а запчасти--АВТО....здесь я так понял ,форум,помочь как своими силами--зделать,а ВАШИ железки не--мороженое,по стоимости..если нему делать все вовремя---он будет долго ходить.....

Альбомы
  44. Рейтинг
    Я молчу,а ВЫ же сами впихиваете сдесь форуму--эти железки,по столице не пройти--не хлеб,а запчасти--АВТО....здесь я так понял ,форум,помочь как своими силами--зделать,а ВАШИ железки не--мороженое,по стоимости..если нему делать все вовремя---он будет долго ходить.....
    Да не впариваю я ничего, меня спросили я ответил, но проблема форумов вся в том что иногда чтобы дать какой то толковый совет нужно руками посмотреть и глазами потрогать! Конечно запчасти дорогие, да и машина не жигули, цокает он, можно забить, а потом железки по всему мотору собирать! скупой платит дважды... это не я сказал! Если что то можно не менять я так и говорю, есть теч на амортерах, ну и хрен с ними. А мотор дело такое...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Игорь Наумов, Если знаеш что слушаеш,то слушай,а не знаеш не лезь--это мой совет,немы любят что бы их слушали--через 15 тыщ,и усердно...и ошибки 000,

Альбомы
  48. Рейтинг
    Не понял я честно говоря... под словом "не лезь",что имелось в виду?

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Не лезь слушать в двигатель--если не знаеш что хочеш услышать..УДАЧИ !!!

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)