ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Помогла ли вам замена штатного аккумулятора?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • BVY, поставил аккумулятор с большим пусковым током, поменял свечи, после этого завожусь.

9 42.86%
  • BVY, поставил аккумулятор с большим пусковым током, свечи не трогал, после этого завожусь.

9 42.86%
  • BVY, поставил аккумулятор с большим пусковым током, поменял свечи, после этого были незаводы.

3 14.29%
  • BVY, поставил аккумулятор с большим пусковым током, свечи не трогал, после этого были незаводы.

0 0%
Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Стоит ли менять аккумулятор на BVY?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Аккамулятор надо подзаряжать--на каждый сезон,потому что он теряет--силу,а не ток...

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  4. Рейтинг
    у меня штатный аккум уже 4.5 года, хотел прошлой зимой менять, подъехал в магазин, дали варту, сколько там каких цифирок не помню, но больше штатного и продавец предложил проверить емкость нового заряженного и б/у 4-летнего, б/у оказался лучше, поехал домой..то что заводиться всегда, это понятно, но сажал его много раз, на природе, слушал музыка на максимуме пока сам не выключается, короч весь день кроме ночи, на следующий день пол дня и ехали по домам и так несколько десятков раз за два года, в америкосах все выключается когда просадка начинается, розетки так же работают без ключа до просадки, заводиться после этого без проблем..поэтому штатный гумном не назвал бы точно..ёмкость у меня конечно больше чем на bvy, подзарядками и прочей лабудой никогда не занимался, лампочка всегда зеленая, бывает стоит зимой по две недели и хоть бы хны..цены ему нет, новый точно не нужен..
    p.s. у тестя лопнул в гараже на новом шаране, когда на две недели в командировку улетел, больше сказал vw не купит, взял себе glk 350 не нарадуется
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была

Новичок Аватар для oleg565
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Предложили Bosch S5. Не знаю вообще ставить иль нет его, может Варту. Читал тему и к единому мнению не пришел. У меня вообще по коду если судить стоит 60 Ah - 280 А. Это наверное вообще только для мотоциклов. Прочитал тему и не пришел все-таки к единому мнению
    И все же - подскажите пожалуйста, какую АКБ все-таки поставить для BVY - ( по Аh) или еще по каким-то другим параметрам судить?
    Последний раз редактировалось oleg565; 12.01.2011 в 01:42.

форум
    В5 1998 1,6 AHL МКПП был
    В6, 2.0 FSI, типтроник, Comfort - 2007г

Хром Маньяк Аватар для GAS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    oleg565, я тоже долго выибрал из боша с5 и варты, но тока все продавцы их не советовали мне, говорят мол не те они уже, что раньше. В итоге взял Centra Futura 77Ah 760A, по размерам практически такой, встал на место как там и был Разрядов не было.
    А так, первый параметр это размер, ну чтобы влез, второй Ah и A, третий бренд.
    Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от oleg565 Посмотреть сообщение
    Предложили Bosch S5. Не знаю вообще ставить иль нет его, может Варту. Читал тему и к единому мнению не пришел. У меня вообще по коду если судить стоит 60 Ah - 280 А. Это наверное вообще только для мотоциклов. Прочитал тему и не пришел все-таки к единому мнению
    И все же - подскажите пожалуйста, какую АКБ все-таки поставить для BVY - ( по Аh) или еще по каким-то другим параметрам судить?
    Я в результате заказал Деду Морозу Varta на 74 Ah. Размеры штатного 278*175*190, т.е. подходят такие же или немного ниже (моя Varta чуть ниже, встала нормально). По ощущениям - крутит гораздо бодрее штатного, который я заряжал где-то месяц назад, однако морозов пока не было, поэтому выводы делать рано. Подходят такие (из Bosch и Varta):
    Varta 577 400 078 3162 SILVER dynamic 77 А/Ч 780 - 4250 р.
    Varta Silver Dynamic E38 74 А/Ч 750 A обр. пол - 3850 р. - этот я купил.
    Bosch S5 008 S5 Silver Plus/12V 77 А/Ч 780 - 4250 р.
    Bosch Silver Plus S5007 74 А/Ч 750 A - 3900 р.
    Цены из какого-то интернет-магазина.
    По поводу недозаряда более емкого аккумулятора - у меня по Москве и штатный (70 Ah) недозаряжался, так что даже если и будет, то ничего страшного. ИМХО.

Хром Маньяк Аватар для GAS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    perka, конечно крутит бодрее штатного, ведь пусковой ток больше! У штатного помоему 340А.
    Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
    perka, конечно крутит бодрее штатного, ведь пусковой ток больше! У штатного помоему 340А.
    Я понимаю :-). У меня у штатного, кстати, 570А.

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вот замечательная батарея,выполненная по технологии AGM,пользуется на Севере повышенным спросом,сам себе такую поставил в феврале 2010 года,т.к.родной штатный аккумулятор(1J0 915 105 AE) прожил год и 3 месяца,видимо из-за постоянного использования Вебасто.Никаких проблем с летней эксплуатацией и тем более с установкой в подкапотное пространство нет,работает замечательно
    http://akbauto.ru/index.php?productID=152
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Если АКБ промерзший , за 40 минут поездки его не прогреешь , поэтому и рекомендуют зимой раз в месяц подзаряжать, в прочем у каждого свои условия эксплуатации!
    - это такая шутка юмора ? Я за более чем 20 лет вождения ни разу ни на одной машине не подзаряжал аккумулятор "для профилактики". В очень сильные морозы бывало (может, раз в три-четыре года) что снимал аккум с "жигулей" и нес его домой для отогревания в тазу с горячей водой, после этого машина легко заводилась. А уж с тех пор, как стал ездить на приличных машинах (лет 12 назад), аккум снимать в голову не приходило - при исправном генераторе и разумной эксплуатации в этом нет надобности, пока аккум не сдохнет.
    ... А советы такие бредовые дает в "Авторевю" какой-то чайник. Как-то раз взяв в руки оный (просмотренный мной и брошенный в мусор) журнал, жена увидела статью с рекомендацией готовя машину к зиме поменять щетки на зимние - и пристала как банный лист, домогаясь, поставил ли я на ее машину зимние щетки...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Месяца полтора назад или поболе в очередной мороз сдох при тяжелом пуске мой годовалый Bosch 77Ah. Снял я его на подзарядку, и поставил заряженный родной 4-годовалый Banner 70Ah.
    Так на нем и езжу без проблем.
    2.0 BVY автомат комфорт

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    родной акум выкинул на 3-ю зиму заряжать небыло смысла хватало на пару раз, потом купил мутлу, 55 или 60 ампер не помню, уже 2 зимы проблем нет, в морозы один раз стал вяло крутить , принес домой проверил плотность- нормальная, подзарядил и все нормально в этом году всю зиму крутил нормально, но для профилактики подзарядил, в зарулем советовали в февральском номере помойму -это для того чтоб акум долго жил., а батя на своем тазу "шеви нива" новый аккум Титан, раза три до нуля сажал, в первый раз зарядка пропала далеко от дома на рыбалке приехал на пустом акуме без фар, а остальны пару раз в мороз заводил, тож до нуля сажал, после первой зимы ваще выкинул- в мороз после полной зарядке на пару раз крутнуть хватало...
    Где нет борьбы . там нет победы.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  24. Рейтинг

Какой аккумулятор посоветуете?

Коллеги, батарее уже 5 лет и начала подводить.
    Какая батарея лучше для В6 2.0 FSI, кто может подсказать?

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    А догадаться что не можете ...и 36 страниц для кого написано ......

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Поставил бинар 5 и забил на аккумулятор

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    А догадаться что не можете ...и 36 страниц для кого написано ......
    На них только многолетние споры, а полезной инфы нет.
    Почти нет ссылок и мало конкретных современных моделей.

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Любой новый аккумулятор, подходящий по размерам и характеристикам. Одного единственного и неповторимого АКБ, который гарантирует запуск в любой мороз - не существует....
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Завсегдатай
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Коллеги, батарее уже 5 лет и начала подводить.
    Какая батарея лучше для В6 2.0 FSI, кто может подсказать?
    Как сказал северный товарищ:
    Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    Вот замечательная батарея,выполненная по технологии AGM,пользуется на Севере повышенным спросом,сам себе такую поставил в феврале 2010 года,т.к.родной штатный аккумулятор(1J0 915 105 AE) прожил год и 3 месяца,видимо из-за постоянного использования Вебасто.Никаких проблем с летней эксплуатацией и тем более с установкой в подкапотное пространство нет,работает замечательно
    http://akbauto.ru/index.php?productID=152
    Себе этой зимой вкорячил такой же, но ощутимо больше, на штатную площадку не влезает, встает в распор между задней стенкой и корпусом воздушного фильтра.
    http://www.autoakb.ru/catalogitem/1775/ Взял Бош, т.к. он оказался более свежего месяца выпуска, чем Варта, по сути только названием отличаются.
    Взял его, потому что: зимой ежедневно 2 раза по полчаса работы предпусковика зимой; обычный аккумулятор не успевает зарядиться за такое время поездок; пусковой ток хороший и меньше зависит от степени заряда.
    Честно говоря, пока не представилось побывать в условиях, когда этот аккум крутит небодро. Долговременных тестов и отзывов пока по этим аккумуляторам нет, но надеюсь, меньше штатного служить не будет.

ЗЫ Какими судьбами занесло?
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Какими судьбами занесло?
    Батарее уже 5 лет и стала подводить. Думал, тут уже ребята определились.
    На Полюс не собираюсь, просто искал современный. Тему перечитал, мало инфы, одни споры (как обычно!).
    Решил брать Бош S5+, модель 5008 - http://akbauto.ru/index.php?productID=168
    Тут можно подобрать по марке автомобиля - http://www.alfaakb.ru/search-auto/

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Зарядить и ещё походит ....возможно давали прикурить часто ....генератор на скоко---а то будет не до заряд ....проверяли скоко сам даёт току--должно 14.8 ....думаем ...

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  40. Рейтинг
    В итоге купил Bosch S5008, чтобы не стоять где-то и не проклинать проезжающих мимо добрых русских парней.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  42. Рейтинг
    История продолжается!
    1. При отсоединении аккумулятора, к моему удивлению, кроме часов ничего не сбросилось в компьютере. Даже код доступа к магнитолле. Странно.
    2. Весь день ездил. И каково же моё было удивление, когда утром опять вместо заводки услышал шелчки стартера. Опять звоню в Автоганзу и уже вместо замены АКБ они мне посоветовали приехать на сервис и проверить на утечку тока. Мол, может сигнализация стала глючить и брать много тока.
    Вопрос к знатокам, что может глючить и на сервисе точно смогут определить причину всего этого или будут гадать?

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам, что может глючить и на сервисе точно смогут определить причину всего этого или будут гадать?
    Ты же сам написал: "проверить на утечку тока". Это значит, что установят, что есть утечка тока, и всё. Никакие компы цепь утечки автоматически не вычислят. Только методом тыка и гаданий за твой счет.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Юрко, Что делал с авто перед тем как начало сажать АКБ ? Анализируй. Может головное устройство. Что у тебя стоит? У меня после некорректной перепрошивки РНС высаживала АКБ.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Юрко, Всё написали Вам что надо делать прежде чем покупать новый....Вы сделали по своему...Ну ладно купили--так новый надо заряжать стационарно прежде чем ставить на авто ...Думаем сначала ...а потом делаем .....

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Ты же сам написал: "проверить на утечку тока". Это значит, что установят, что есть утечка тока, и всё. Никакие компы цепь утечки автоматически не вычислят. Только методом тыка и гаданий за твой счет.
    Вот этого и не хотелось бы. Ничего хорошего в общении с сервисом Автоганзы, в случаях с ремонтом, я не встретитл. Одни разочарования, как ты пишешь, за свои же деньги!

Цитата Сообщение от anton-67 Посмотреть сообщение
    Юрко, Что делал с авто перед тем как начало сажать АКБ ? Анализируй. Может головное устройство. Что у тебя стоит? У меня после некорректной перепрошивки РНС высаживала АКБ.
    Ничего не делал такого. Зимой просто мало езжу. Но периодически заряжал АКБ.
    Сейчас щелчки, номинут 10 подзарядищ\шь и потом уже весь день крутит нормально.
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Зарядить и ещё походит ....возможно давали прикурить часто ....генератор на скоко---а то будет не до заряд ....проверяли скоко сам даёт току--должно 14.8 ....думаем ...
    Всё написали Вам что надо делать прежде чем покупать новый....Вы сделали по своему...
    В том-то и дело, что заряжал и никому не пришлось прикуривать. Но когда через неделю простоя нормально крутило, а часто после ночи уже только щелчки.
    Тут конкретики никакой никто не сказал. Более 5 лет - это уже солидный срок для АКБ. На сервисе тоже посоветовали сменить.
    Может конкретики не могло быть, т.к. всё индивидуально и нужен тест приборами?

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)