Возможно пробка расширительного бачка под замену, у меня такая фигня была.
Причём конденсировалась на гафре с проводкой рядом которая проходит и по ней стикала на подкрылок, так что ультрофиолет не выявил ничего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подскажите что могло произойти? Через поиск ничего не нашел.
История такая:
С утра что то меня дернуло забраться под капот, проверил уровень масла-норм, уровень ож-чуть-чуть ниже минимума. Доехал до работы, все нормально. Вечером сажусь в машину, загорается лампа уровня ож, открываю капот, а ее нет в расширительном бачке вообще. Подтеков под машиной нет. Что это? Куда ушла?
В первом же магазине купил ож, долил примерно 500г. до нормального уровня, прошла где то неделя с момента происшествия, уровень в норме.
Да, и в тот день я на работу, а это 5км., ехал 30 минут (пробки), может с этим связано? Но куда она делась?
1,8 tsi, 6мкп, 2008г.
Возможно пробка расширительного бачка под замену, у меня такая фигня была.
Причём конденсировалась на гафре с проводкой рядом которая проходит и по ней стикала на подкрылок, так что ультрофиолет не выявил ничего.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Так она считай за 30 минут кудато испарилась, разве может через пробку в таком количестве, да и чисто все вокруг было.
И если проблема как ты говоришь в пробке, то она и по сей день бы уходила, а так нет, все в норме.
У меня тоже понемногу куда то девалась, на горячий мотор долил грамм 100, с утра опять нет, причем такого же количества. Потом на холодную сделал туже процедуру, через какое то время все так же, я уже подумал что лишняя )))) А вот после того как поменял пробку, даже на миллиметр не сдвинулась, да и это все было после лета, конец августа, до сих пор все гуд...
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
Через пробку за 300 км у меня уходил весь бачок. Меня тоже уверяли про накипь, про слишком много для пробки, но замена помогла (причём одна купленая в Кунцево была бракованая, продовец сказал, что тут каждая фторая брак)
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
У меня жижка тож уходила,долго не мог найти где-оказалось на разъёме нижнего патрубка в радиатор.Там резиновое уплотнительное кольцо-вот на нём и подтекало.
кольцо- 907 653 01
хомут-906 872 01 если кому вдруг нужно.
say Goodbye
У меня тож самое было поменяли помпу по гарантии
1,8 TSI 6AT Comfort
Вопрос вот в чем, куда ОЖ могла деться (сильно не пинайте, особо не разбираюсь)? Если просто вытекла, либо выдавило через какойто бракованный узел, было бы пятно, подтек, а его нет (практически все в подкапотном пространстве проглядел, место стоянки обнюхал). Ну не могла же она испариться за такое короткое время в таком количестве.
Кто знает?
Куда она могла попасть?
Чем это чревато?
Если б было дело в помпе, я думаю какие то предпосылки были бы, я доливал антифриз 1 раз грам 50 год назад, и то по рекомендации ОД, т.е. уровень всегда оставался в рамках приличия (между мин и мах). А тут за пол часа весь бачок слился, и уже как неделю все в норме.
а ты защиту-то двигателя снимал, чтобы увидеть, куда она могла вытечь ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
За год от ТО до ТО уходит ОЖ от максимума до минимума. В это очень жаркое лето тот же уровень ушёл за пол года. В сентябре долил до полного, сейчас милиметра на 2 ушло. Искать утечку или норма?
При чем здесь снимал, не снимал?
Даже допустим, что она где то протекла, допустим по дороге на работу, но почему это случилось один раз и сейчас в течение недели уровень ОЖ в норме, т.е. больше утечек нет? Может я что то не догоняю, ну тогда просвятите.
Хотя нет, сделаем по другому, у кого какие варианты?
На выходные записался к ОД, заодно и колодки поменяю, заодно и ответы проверим.
Сообщение добавлено в 00:32, предыдущее сообщение было в 00:25
Стебешся?
Была похожая ситуация с ож: уходила в огромных количествах в неизвестном направлении. Подтёков также нигде не было обнаружено. После замены крышки расширительного бачка всё нормуль. В ней клапан есть, при выходе из строя которого происходит такая ерундистика.
Это тут при чём?Сообщение от tulakola
Купил машину 2008г. через 4-5 месяцев по пути на работу антифриз вытек полностью ! По гарантии заменили помпу. Сейчас с того момента прошло 1.5 года и при вчерашнем осмотре бочька с антифризом, заметил, что уровень жидкости между MIN и MAX на холодной машине. Вот думаю доливать или это нормально для холодного движка ?
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|