![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Это-то дело житейское, но целый бачек, как у авторов выше??? да еще без следно, а потом опять все гут!![]()
Уважаемые форумчане, такой вопрос, в середине августа загорелась лампа, долил жидкость до уровня max, примерно пару недель назад такая же беда, повторил процедуру. Иногда, на прогретой машине дует холодный воздух, если машина работает на холостых, температура с 90 падает до 60-65 и стоит на месте, боротся с с холодным воздухом помагает кнопка EKON при её выключении воздух постоянно горячий даже на 60, кто знает в чем проблемма? может кто сталкивался? менять крышку помпу или начать с термостата?
Читаю и думаю. Да не парьтесь вы так сильно.
На первом ТО мне по заказ-наряду долили кажись грамм 500, хоть по уровню помнится было даже не меньше минимума (наверное нагрелись на мне т.к. между min. и max. думаю 500 гр. не влезут, заморачиваться не стал, т.к. деньги были уже уплочены). Этого я их делать не просил ну долили и долили.
Заезжал на ТО 30. антифриз был на минимуме, долили хоть и не просил, и даже в заказ-наряд не включили, т.е. денег не взяли. Удивился, притом приятно удивился.
Недавно ездил на ТО 45 (гарантия закончилась) был недостаток антифриза, стояло на минимуме (ничего не доливали), но в рекомендациях указали, что следует долить.
Сейчас антифриз уже сантиметра на 2 нижу минимама, не парюсь езжу, просто некогда заехать купить его.
Так вот, мораль такова. Не парьтесь вы так сильно, уходит же не литрами, долейте и ездийте спокойно. Проще надо относиться к этому.
Просто на ТО им легче долить ,чем думать куда делся Ваш антифриз! А теперь, когда гарантия закончилась ,с удовольствием разберутся за ваш счет! если Вам это нужно!![]()
От Д6 до В6![]()
ОД сказал, уход жидкости в таком количестве не может пройти не заметно, мастер все проверил при мне, снимали защиту, подтеков нигде нет, все узлы системы в порядке, даже крышка нипричем.
Вердикт: такое возможно при большом перепаде внешней температуры. Пришлось поверить.
Буду наблюдать!
Да с перепадами это прикольно конечно! Но иногда бывает что радиатор "парит" не течет, а именно парит! А мож и как правильно сказалVl@d внутрь уходит!
Лишнее "отрыгнет" не беспокойся! и не пугайся!
Это как это отрыгнет?!Объясните популярно пожалуйста...
У меня на Фокусе предыдущем была следующая ерунда: уходила ОЖ где-то 300 мл за 3 месяца. Искал сам причину - не нашел. Поехал к кулибинам - сняли крышку над радиатором и нашли что в радиаторе маленькая дырочка в незаметном месте прохудилась - из неё и выпаривалась ОЖ. Причем дырочка то самозапаивалась накипью, то распаивалась. Перед продажей залил герметик в расширительный бачек и забыл о проблеме. Возможно, у автора темы такая же ерунда.......как вариант
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:20
Добавлю - на герметике лучше не экономить и покупать дорогой и проверенный, а то придётся всю систему вычищать и радиатор менять
После нескольких недель наблюдений, уровень ОЖ остается в норме. Так что и не знаю что это было, сейчас сам себя убеждаю, может ОД прав с перепадом внешней температуры. Начинаю припоминать тогдашние температуры, вроде и правда тогда скачек температуры был, ночью около -5, а днем к вечеру резко похолодало до -20. ХЗ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|