Может кнопку ESP нажал случайно?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хелп! Подскажите камрады, сегодня залез в снег, неглубоко. Пришлось выкарабкиваться, минутку только по-буксовал и выехал, но в процессе, загорелся ESP и перестало гасить обороты двигателя при пробуксовке. Может кто сталкивался с такой проблемой? В поиске ничего не нашёл, да и не мудрено...
Passat 2.0 FSI BVY Tiptronic
Может кнопку ESP нажал случайно?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Глушил машину, вынимал ключ, всталвял,заводил. Горит заразО. Кнопка не фунциклирен. Шо, делать??????
Возможно забилось кольцо датчика АБС, попробуй отогреца.
Спасибо! Попробую. Не получится, поеду к Офам.
при перегреве чего?, можно поподробнее?
сам немогу причину найти и взаимосвязь..датчики новые, но когда на машинке больше чем пол дня без остановки проездишь, особенно по снегу, когда esp работает постоянно, через н-ое время все отключается..при нормальной эксплуотации, никогда и ничего, можно месяц два, прокататься и все нормально, если машинку хотя бы раз в 4 часа глушить
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
Можно, если разобрать и исследовать. Из общих соображений - должны буть управляющие и исполняющие элементы, которые греются при больших токах и серьезном притормаживании. У меня отключение было только один раз, когда разворачивался у гаража с приличной прокруткой колес, точнее одного колеса. И что интересно, так это то, что утром ЕСП горело желтым, пока не проехал пару десятков метров. Потом благополучно погасло и работало штатно.
было тоже самое, спецы в мэйжоре целый час ковырялись, потом сказали езжай с богом, оторвался какой-то проводок и они его припаяли на место, больше такого не повторялось
можно попробовать клемму с аккумулятора скинуть на несколько минут, если не поможет ехать в сервис
— Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.
Привет всем. Столкнулся вот с такой неисправностью. Может у кого было, по форуму не нашел.
Предыстория: ехал себе спокойно, как неожиданно загорелись желтым 4 лапочки. две слева и две справа руль, есп и две еще какие-то, и выскочило сообщение что не работает ABS и ESP. Позвонил в сервис, сказали что с такими ошибками люди пол года катаются. После поездки лампочки погасли и все работало примерно 2 дня. Поездки были короткие. Потом проехал 160 км и лампочки зажглись опять. После поездки погасли. Третий раз зажглись через неделю уже при проезде 70 км. и горели постоянно. При заводе машины лампочки не горят и когда еду с маленькой скоростью и начинаю притормаживать - начинает стрекотать какая-то электрика - как будто срабатывает есп. Разгоняюсь до 40-60 км. загораются лампочки и тормозит нормально. Как я понимаю отключается блок управления abs/esp. Считали ошибки vag комом и вот что вылезло:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
посоветовали поменять датчик вращения заднего колеса. Купил поменял, ничего не изменилось. Что чинить?
не спеши с датчиком - у меня на прошлой неделе аналогичная ситуация, только связано было с левым передним колесом (датчиком) G47...точнее, с проводкой.
В общем - включаешь зажигание и шевелишь проводку, идущую от датчика и т.п. - как только связь теряется, на приборке появятся пиктограммы и звуковое сопровождение. Локализуешь место (обычно обрыв).
у меня провод был перебит, причем не сам по себе, а как будто что-то шокало и разрезало оболочку. Пришлось паять...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sokrat72 Поблагодарил(и) за этот пост
Датчик уже поменян. Если дело в проводке то у меня уже не просто где-то отходит, а уже конкретный обрыв. Возможно первую неделю с плавающей неисправностью можно и можно было шевелением найти обрыв.
Тогда еще один вопрос: а полностью заменить провод от датчика возможно? чтобы не паять. Провод от заднего датчика уходит за подкрылок и он целиком идет до блока абс? и где стоит сам блок абс? Или однозначно паять?
Для начала мож и визуальный осмотр и проверка разъемов принесут плоды.
или диагностика в помощь!![]()
От Д6 до В6![]()
Заменить можно, но сначали нужно найти место обрыва. проводка тоже денег стОит, да ещё и модули искать нужно ...
Если нашли место обрыва - быстрее получиться спаять.
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 14:03
1. Перекинуть с другого колеса и посмотреть рез-ты. Если без изменений - датчик жив.
2. Осциллографом проверить импульсы, вращая колесо (если датчик индуктивный).
Я мультиметром не смог сопротивление датчика измерить - по идее, должно же быть в пределах, как пишут, 1-1.5 кОм.
Но мне, правда, дико не верится в неисправность датчика !
Ну вот еще бы взять где осциллограф. Мультиметр и правда ничего не показывает.
Еще сейчас обратил внимание что на самом торце датчика, глубокие полоски, как будто датчик чиркал о внутренности колеса. Может быть такое что в колесе что-то сломалось? Не знаю что там, кольцо или метка для срабатывания датчика. И я тоже дико не верю в неисправность датчика.
спустя два часа:
Сняли заведомо исправный датчик с другой машины. поставили - не работает. Получается что датчик работает, проводка прозванивается... блок абс неисправен? что делать-то?
Есть еще один вариант: ступичный подшипник.
Последний раз редактировалось sokrat72; 15.06.2012 в 17:29.
неисправность устранена заменой ступичного подшипника.
Доброго дня всем. Пожалуйста помогите. загорается лампа esp . параллельно отключен круиз контроль,обычно по утрам. После получаса или меньше работы все исчезает.если заглушить машину и опять включить, вчера была теплая сухая погода, и утром все завелось без появления на панели знака esp. сегодня ночью пошел дождь и значек появился ,15 минут работы, выключаю двигатель все работает на протяжении дня без сбоя и так на протяжении 2х месяцев. Месяца два назад тупили тормоза не срабатывал гидроусилитель и сейчас мне кажется они немного подтупливают. Были сильные морозы. Что думаете светлые головы. Была ли такая мулька у кого нибудь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|