НИКОГДА В ЖИЗНИ больше не куплю Мак!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
НИКОГДА В ЖИЗНИ больше не куплю Мак!!!
Добрый доктор
Владелица VW Passat B6 2008г 1,8 TSI Highline (Германия)
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Ну наверное, каждому своё. Меня Макинтош не порадовал.
Добрый доктор
как примитивно вы мыслите....
Добрый доктор
Конечно меняются, Юрочка))) Ведь ещё совсем недавно мой Air работал)))))
Добрый доктор
Murba а че не так то у мака??
просто наверно первый отрицательный отзыв о маке
Мой опыт с Маками:
сидели себе на винде, никого не трогали. Появился большой менеджер, очень, зараза, проактивный, а по совместительству - ярый фанат всего с яблоком (ну и, соответственно, не менее ярый противник всего, что Майкрософт). В общем, дураки были, повелись и засетапили офис целый на макинтошах (порядка 10 ноутов обычных белых, не Pro, ну и штук 35 семнадцатидюймовых компов а-ля "Гламур От Мак"). Ну, поначалу пацаны ржали с белого стеклянного гламура, девченки радовались и вытирали пыль. Потом начали вникать потихоньку и оказалось: МС офис (а тут как-бы корпортативная среда, а не вольные художники; надо и Outlook, и полная совместимость по МС Офис документам, как-то Word, Excel, PP, Visio и Project впридачу) под Мак потерпел фиаско - то там ляпы, то тут несовместимость (правда тогда, 4 года назад, версия для Мак была старее по сравн. с версией для Windows). Что забило последний гвоздь - неспособность Outlook под Мак работать работать с удаленным Exchange через RPC over Https. Дальше, просто юзабилити.... Я все понимаю, но почему нет кнопки Del (или backspace - уже не помню, все равно перемапил че-то другое под нее)? Ну епрст, мне эту кнопку в день давить надо раз хреннадцать (ну работаю я с доками, а не только фильмы смотрю) - че мне делать? В целом функционал МакОС (например, встроенные средства работы с файлами - как он там называется не помню, типа проводника - просто неудобный) просто откровенно слабый. Ну а там когда речь идет о работе с приложениями - то тут вообще засада, постоянно встречаешься с фактом, что того, к чему давно привык и прикипел, просто НЕТ для МакОС. Убивало отсутствие возможности отключить пропорциональное скорости передвижения мыши ускорение указателя оной. Только при помощи платных программ это можно было сделать. Ну как это назвать, кроме как грязными словами? И такие мелочи везде и повсюду.
По технике: через год-полтора эксплуатации у всех ноутов пооблазили корпуса (говорят, черные получше в этом плане) на месте стыков панелей. Как я аккуратно не обращался - и носил в портфеле только в чехле, уже и подклеивал, и че только не делал - все равно куски пластмассы поотлетали кое-где. У других - вообще караул. Батареи сдохли на всех 100% (из 10 ноутов). То-есть, они просто вспучились так, что стали в профиль эллипсоидами, и уже больше в корпус не влазили. Емкость упала до практически нуля у 8 ноутов. Сдохло пару блоков питания. У стационарных Маков проблема одна - летят винты. После замены работают нормально. Ну и у парочки накрылись блоки питания.
Плюсы тоже есть: маленький и удобный блок питания, классная система подсоединения кабеля питания в буку (на магните), дизайн без нижних воздухозаборников - ставь куда хочешь.
В итоге снесли все, кроме пары фанатов, нафик этот МакОС, поставили Винду и было всем относительное счастье (без кнопки Del). Пара фанатов перебивались с виндой, где был весь МС Офис, на "параллелях"). Ну и через 3.5 года "списали в утиль" весь парк ноутов и штук 5 стационаров (положили на полку и забыли), поскольку это уже и был утиль.
В общем, резюме: в офис - никогда в жизни больше не возьму. Не для работы эта штука, а для фана.
П.С. Смешно, но домой хотел взять Macbook Pro. Просто дома мне не нужен MS Office и куча прочего ПО, которое надо на работе. А дизайн приятный, и, опять-же, отсутствие воздухозаборников на днище и классный блок питания + неплохая матрица достаточно привлекательны... НО посмотрел на цены.... и сказал себе "да ну его нафик". Буду брать Sony из серии F.
Топикстартеру рекомендую посмотреть на Sony серии E, например VPCEA3S1R/B (VPCEA3S1R/B.RU3).
P.P.S. Посмотрел на написанное... кто дочитал до конца - молодец!![]()
Завзятый читатель.
pogile, Я дочитал![]()
![]()
Неделю посидел за маком и понял, что ну его нафиг, софта совсем нет, а тот который есть весь платный и ломается очень фигово, бесплатного совсем ничего нет, хочешь блокнот(coda) с подсветкой синтаксиса и возможностью правки по фтп - плати 100$, офигеть цена за блокнот как за мс оффис
даже видео проигрывателя нормального нет(тормозной влц не в счет
), а когда я узнал что и аудио проигрывателя кроме очень тормозного итюнса тоже нету, то тут я понял, что ну его нафиг, этот мак, по факту он совсем бесполезен, так красивая, но бесполезная игрушка, в инете посидеть и все
ЗЫ хотя сам обладаю ифоном, и вот с ним эпл в принципе не промахнулась, тут все пучком, софта валом, есть яндекс пробки и куча остального бесплатного, даже опера есть![]()
B6 1.8 TSI 2010
massdest, таки молодец!Да, где-то такие-же ощущения и у меня возникли. Но домой все-таки я дуамаю можно... Только вот игр для него тоже не найдешь (для кого это важно) - опять прийдется Win вкорячивать на неплохое-то, в принципе, железо.
С Рождеством!
Завзятый читатель.
pogile, Да у меня тоже мысли были, домой взять, но смысла как такового нет, просто с обычным ноутом есть два варианта, схожий с апплом конфиг - цена почти в 2 раза ниже или такаяже цена но конфигурация у обычного ноута просто космос будет, тоесть за 50000 можно взять просто самолет, а у эпла за 50000 будет так, середнячок.
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:50
Murba, ага и играть в эти шахматы до скончания ноута, ну мож еще игр 10-20 найти удастся, но ТОЛЬКО на англицком![]()
B6 1.8 TSI 2010
Пистец за 50 брать яблоко. Тут старшему братану дед МОРОЗ принес подарок http://www.sony.ru/product/vd-l-series реальная весчь. Память измеряется ТЕРРАБАЙТАМИ!)))))) Сенсорный экран!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|