ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Фотка двигателя - не страшно? :)

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  2. Рейтинг

Вот, кстати, комрады - поменял толкатель!Пробег 99500км было.Мне кажется состояние вполне вменяемое!Так что, может быть и рано это сделал...
    2.0TFSI из-за океана

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  4. Рейтинг
    проще ваг-комом посмотреть, сколько на холостых и в пике выдает..если все ноормально и едет, тоя б даже не лез..себе менял вместе со шкифом на более производительный, старый был тоже в нормальном состоянии..на 150 себе поставил, штатный до 120 идет
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была

Почти Мембер Аватар для Bolat_kz
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Согласен проще ваг-комом проверить, но сначала его надо купить
    Но ВКГ точно буду менять у меня там стоит "C"

Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:17

Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    50$ ВКГ раз поменять и забыть на тысяч сорок, толкатель тыщ до 150 можно не трогать, а только проверить его состояние, ну фильтр воздушный да, впадлу менять, согласен...

мой где-то 0,5л/10тыс., а бенз будет жрать пропроционально мощности, по городу от 10 до 15 литров трасса - порядка 7-8л
    Незнаю жил бы я в Россий тоже может быть радовался бы америкосом, заказал через exist, поменял, ВСЕ
    но увы живу в Казахстане, туго запчастями и специалистами, ближайший сервис VW 1700км от меня
    Passat B6 2.0 TFSI BPY АКПП 2006 (USA) Shadow Blue

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bolat_kz Посмотреть сообщение
    но увы живу в Казахстане, туго запчастями и специалистами,
    надо было купить TSI бензин или дизель
    а что для этих машин специально откроют экзист в Казахстане и тебе любая запчасть по твоему желанию. Да нет не всем так хорошо.
    АФТАРУ. откажись от этого варианта!!!
    +ссылка на авто за почти 9 аналогично ручка(большая редкость) и пустышка. Это идет версия VE сзади будут стоять весла,люка нет.
    юзаю уже 2 ТФСИ доволен. конечно расход,но есть массал +. да и найти можно при желании кто будет тебе его продавть дешевле. имею ввиду бензу. лью 95, очень редко 92(на заправке)
    полет нормальный.
    Пробег в америке не более 80-90 мильно не как за 100! КАРФАКС или авточек там посматреть.
    не реклама mostmotors.by смотри реальные цены на манхейме. там же есть варианты и по ove.com если что найдешь напиши в личку посматрю непоср на аукц. у меня есть доступ. Не советую связываться сос трах аукционами по фото могут негры уже что-то и нацепить,а вот реальная история покажет полный крах данного авто.
    сразу к цене можешь обавить аукц сбор от 300 до 450 баксов. доставка до Порта от 120 до 1500 дол взависим от регаона. потом накрутка типо брокер бабки берет 200-400(но это все идет на фирму)я 1 авто покупал у частника он сам пригнал в порт и только воспользовался минск фирмой чтоб помогли с доставкой (заплатил за доставку до минска в контейнере 1150) доставка до минска 1100-1500 у кого как наглость работает+доп услуги бел фирмы ну и потом соотв растаможка 800 евро для РБ илил если не проходной год 1380 вроде евро!
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    можно через manheim или через ebay
    А лучше autotrader.com На ебее ценники страшные, на манхейме проблемные автосы в основном.

Цитата Сообщение от Toto Посмотреть сообщение
    там все одинаковое, и расход и детали, вообще все!..новый tsi (2.0) отличается от старого tfsi (2.0) только наличием еще одной цепи, вместо грм, больше ничем!
    Ооооооо... Т.е. берем TFSI, ставим туда цепь(все ведь одинаковое) и получаем TSI? Ну круто, вопросов нет.

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:04

Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    Это идет версия VE сзади будут стоять весла,люка нет.
    Не показатель. У меня была как раз VE без весел и с люком.

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:07

Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    а что для этих машин специально откроют экзист в Казахстане и тебе любая запчасть по твоему желанию?
    +1
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    А лучше autotrader.com На ебее ценники страшные, на манхейме проблемные автосы в основном.

Ооооооо... Т.е. берем TFSI, ставим туда цепь(все ведь одинаковое) и получаем TSI? Ну круто, вопросов нет.

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:04

Не показатель. У меня была как раз VE без весел и с люком.

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:07

+1
    открываем мануал и читаем, много нового узнаешь

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Отличий в этих двигателях предостаточно, начиная с механизма ГРМ, другой системой вентиляции картера, которая кстати тоже не фонтан, другим блоком управления двигателя и кучи мелочей, единственное, что там похоже, это технические характеристики.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Альбомы
  16. Рейтинг
    я думал себе взять с новым движком стоит менять шило на мыло или нет.т.к. варианты по мод году были и со страрым и с новым движком.
    приборка везде была еще старая,а вот на старом движке комплектуха была шоколад и климат и сиденья с памятью и т.д.,а вот на новом движке как и в большинстве климатик, без противотуманок,без сидушек с памятью и т.д.
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  18. Рейтинг
    открываешь книжечку по движку и читаешь 2003 год Гольф gti 2тfsi, дальше 2tfsi 2005 Пассат, даальше 2tsi 2008 Пассат, читаешь и понимаешь одно и тоже..то что блоки управления поменялись, так они каждый год меняются, без изменения агрегатов которыми они управляют, датчики, аналогично, системы типа даробатываются, так они на старые модели при замени меняются на улучшенные..а конструкция и исходный материал уже почти 10 лет одинаковый, ттх тоже..ничего грандиозного не поменялось, они даже выглядят одинаково, каждый год только декоративная крышка чуток видоизменяется..а сама система fsi как была, так и осталась..на машинках до 2008, писалась буква f-просто так (так в книженции написано "букву f решили оставить"-цитата!, с 2008 ее убрали, крышку декоративную поменяли и цепь натянули, при детальном рассмотрении, машинки 2005, 2006, 20007 и т.д. все движки чем либо отличаются, там крышечка чуток повернута, тут заглушечка стоит, тут датчичек слегка другой, но корыто одно.. может конечно и действительно что то изменилось, но судя по истории двигателя описанной в книженции двигатель один, могу конечно заморочиться и выложить эту легенду на пару десятков страниц. С модераторами спорить конечно не хорошо, но чет разницы все-рано не вижу
    Evaks видел все движки начиная с 2005-2009, что там нового и интересного кроме цепи, понять не могу..вот на аудюхах там действительно его толково доработали, до 211 сил и самое главное 350 крутящего, а на пассатах только недостатки устраняют и 10 сил в пендосии дорисовали, ну dsg поставили, тут+, а в России это ток с этого года, да и то на СС

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Отличий в этих двигателях предостаточно, начиная с механизма ГРМ, другой системой вентиляции картера, которая кстати тоже не фонтан, другим блоком управления двигателя и кучи мелочей, единственное, что там похоже, это технические характеристики.
    Олег, я уже в которой теме убеждаюсь - движки оба внутреннего сгорания, дальше спорить бесполезно: отличия только в наличии цепи, а от тазов отличия только в объеме.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  22. Рейтинг
    "Олег, я уже.."

Альбомы
  24. Рейтинг
    так а вообще сли брать к примеру 2008год то скаким лучше двигуном старым или новым.
    цепь это конечно "+",но и она не на всю жизнь ! Хотя в мерсах миллионики считаются.
    кикие реально "+" и"-" нового движка.

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  26. Рейтинг
    я б новый брал с dsg..крышка там пластиковая точно лучше, нашу каждый раз кочевряжишься чтобы снять, а если еще и мастер криворукий..воздухозаборник в новом толковее зделан, у нас верхняя его крышка вечно ломается от вибрации, кучу таких видел..грм нормально посмотреть ничего не откручивая можно только в 6 модельном, дальше заглушки безталковые..ну и чем движок новее, тем меньше там стандартных болячек..по поводу цепи, далеко не панацея, себе цепь менял..150 штук точно отходит, грм 100, дальше страшно..+10 лошадок, может и вертуальных, т.к. ттх одинаковые, налога у вас все-равно нет..да и с dsg разгон на 2-3 десятых быстрее, лишним не будет, может и лаунч будет, на америкосах он обычно есть, тут движок потюнить чуток, не хуже камри 3.5 ехать будет с лаунчем то
    dsg там вроде надежная, комрады из Гермашки с пробегами по 400-500 тыщ. катаются, на коробку на фоне форсунок не особо жалуются, значит брать можно..

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  28. Рейтинг
    проще ваг-комом посмотреть, сколько на холостых и в пике выдает..
    там увидеть можно только уже полный труп напёрстка и скорее всего смерть штока ТНВД да и распредвала, если старого типа!!! подходящий к смерти напёрсток ничем не отразится... в любом случае лезть смотреть до 100тыс если ничего не беспокоит смысла особого нету, на ста глянуть (лучше тупо поменять) а далее, если не меняли на 100, то на 150тыс. поменять надо однозначно
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  30. Рейтинг
    так я не про ошибки, про давление в топливной системе под нагрузкой и без, при малейших отклонениях сразу видно что в баке, что в движке..120 бар норма, на холостых 50, на десятке помоев смотрел, на уставших 100-110 при 6800-7000, при полном разрушении на ауди клубе комрады вплоть до 50 под нагрузкой наблюдали, так что думаю метод работает, да и офы так же смотрят..у меня 150 в пике на 7300-7500 оборотах, больше 121 нигде не видел

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от РИвВик Посмотреть сообщение

Вот, кстати, комрады - поменял толкатель!Пробег 99500км было.Мне кажется состояние вполне вменяемое!Так что, может быть и рано это сделал...
    Ну вот я и поменял от греха подальше! Ну на вид не совсем ушатанный!
    А с новым вроде получше тянуть стал!
    2.0TFSI из-за океана

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ну вот я и поменял от греха подальше! Ну на вид не совсем ушатанный!
    Авто хуже женщины! Внимание любит!
    От Д6 до В6

Альбомы
  36. Рейтинг
    так я не про ошибки, про давление в топливной системе под нагрузкой и без, при малейших отклонениях сразу видно что в баке, что в движке..120 бар норма, на холостых 50, на десятке помоев смотрел, на уставших 100-110 при 6800-7000, при полном разрушении на ауди клубе комрады вплоть до 50 под нагрузкой наблюдали, так что думаю метод работает, да и офы так же смотрят..у меня 150 в пике на 7300-7500 оборотах, больше 121 нигде не видел
    230 группу 01блока я смотрел на нескольких машинах с пробегами от 40 до 200тыс., (у Evaks смотрел - у него 50тыс. пробег) это давление - у всех было одинаковое!!!
    ХХ - 50бар.
    2000об. - 70
    3000об. - 80
    4000об. - 85
    5000об. - 90
    вроде так было... при этом у машины с пробегом 200тыс. напёрсток не меняли, чел пригнал её с пробегом 130тыс. и сам проехал 70тыс. ничего не делая...
    при этом же у себя снимал логи и высчитывал мощность движки исходя из расхода воздуха, который составил 160г/с - получается где-то на 6200-6500об. выдаёт примерно 200л.с.
    вообще давление, создаваемое ТНВД постоянное (140-150бар.), а регулируется оно клапаном регулятора высокого давления N276 и измеряется в рамке датчиком высокого давления G247, так, что оффициалы тупят, может просто не правильно работать клапан или датчик как минимум, да и толщина напёрстка пару мм, если эти пару мм сотрутся, то сомневаюсь, что давление изменится, особенно на ХХ, его просто компенсирует клапан-регулятор, как вобщем-то и на высоких оборотах (запас давления у насоса где-то 140-150бар. (используется при чиповке - меняется параметр регулятора давления)) т.е. ещё раз повторюсь - давление ТНВД не показатель состояния напёрстка, да и вобщем-то штока и распредвала, кроме самых запущенных случаев!
    230854c42226.jpg
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
    Спасибо!
    Evaks, РИвВик Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  38. Рейтинг
    это врядли
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Альбомы
  40. Рейтинг
    230 группу 01блока я смотрел на нескольких машинах с пробегами от 40 до 200тыс., (у Evaks смотрел - у него 50тыс. пробег) это давление - у всех было одинаковое!!!
    ХХ - 50бар.
    2000об. - 70
    3000об. - 80
    4000об. - 85
    5000об. - 90
    вроде так было... при этом у машины с пробегом 200тыс. напёрсток не меняли, чел пригнал её с пробегом 130тыс. и сам проехал 70тыс. ничего не делая...
    при этом же у себя снимал логи и высчитывал мощность движки исходя из расхода воздуха, который составил 160г/с - получается где-то на 6200-6500об. выдаёт примерно 200л.с.
    вообще давление, создаваемое ТНВД постоянное (140-150бар.), а регулируется оно клапаном регулятора высокого давления N276 и измеряется в рамке датчиком высокого давления G247, так, что оффициалы тупят, может просто не правильно работать клапан или датчик как минимум, да и толщина напёрстка пару мм, если эти пару мм сотрутся, то сомневаюсь, что давление изменится, особенно на ХХ, его просто компенсирует клапан-регулятор, как вобщем-то и на высоких оборотах (запас давления у насоса где-то 140-150бар. (используется при чиповке - меняется параметр регулятора давления)) т.е. ещё раз повторюсь - давление ТНВД не показатель состояния напёрстка, да и вобщем-то штока и распредвала, кроме самых запущенных случаев!
    Вложение 31336
    Думаю ДА! +++
    От Д6 до В6

Альбомы
  42. Рейтинг
    это врядли
    Значит субъективно!
    2.0TFSI из-за океана

Альбомы
  44. Рейтинг
    Значит субъективно!
    Нужно помыть авто и будет все гут!
    От Д6 до В6

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Нужно помыть авто и будет все гут!
    в точку, даже после замены масла кажеться что вот она, поехала!)))..когда у себя менял первый раз свечи с промывкой, показалось что просто полетела..по поводу колпачкка думаю на следующем ТО посомтрю раскручу, новый усиленный всего 20-ку проехал, на аудях после чипа каждое ТО меняют, гляну как у меня дела обстоят, заодно отпишусь..

Альбомы
  48. Рейтинг
    в точку, даже после замены масла кажеться что вот она, поехала!)))..когда у себя менял первый раз свечи с промывкой, показалось что просто полетела..по поводу колпачкка думаю на следующем ТО посомтрю раскручу, новый усиленный всего 20-ку проехал, на аудях после чипа каждое ТО меняют, гляну как у меня дела обстоят, заодно отпишусь..
    Будем ждать!
    От Д6 до В6

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    там все одинаковое, и расход и детали, вообще все!..новый tsi (2.0) отличается от старого tfsi (2.0) только наличием еще одной цепи, вместо грм, больше ничем!..dsg ставят с 9-го модельного, причем только в США..а если под tsi имелся ввиду 1.8, то к ниму же можно и 1.4 отнести, ничего хорошего по сравнению с 2.0 там нет, одни минусы, цена о многом говорит..расход действительно великоват, скорее всего ведрышко успели ушатать..сегодня с товарищем такое же на диагностику возили, слезы одни, а не машинка

В любую пригнанную из Америки нужно вкладываться. Надо знать, на что идешь. Но думаю не все так плохо. Запчасти недорогие, и работа тоже. Будем доводить до ума.

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)