Ну дык правильно, снял с ручника -жидкости в бачке прибавилось, поставил на ручник -уменьшилось..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поиском прошелся - вроде такого еще никто не писал.
Короче темка такая: сутра завожу машину - блямкает предупредительный сигнал и загорается пиктограмка неисправности тормозной системы/низкий уровень тормозухи. Нажал на кнопку ручника - пиктограмка погасла. Ездил целый деь - пиктограмка не загоралась. Купил тормозуху и шприц, чтоб долить аккуратно. На следующий день сутра та же история: сигнал и загорается пиктограмка. Закачал в шприц 5 мл. тормозухи и долил. Эффекта - ноль. Нажал на кнопку ручника - пиктограмка погасла и целый день не появлялась. Уже начал думать поехать в сервис. Потом решил так: долью сутра еще 10 мл. Будет ругаться - поеду в сервис. Сутра долил 10 мл тормозухи. Завожу. Блямкает, загорается пиктограмка и сразу гаснет. Видно датчик на конец-то одуплился, что уровень в норме. Уже три дня полёт нормальный.
Вопрос: почему при нажатии на ручник гаснет предупреждение? Уровень тормозухи увеличивается?![]()
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Ну дык правильно, снял с ручника -жидкости в бачке прибавилось, поставил на ручник -уменьшилось..
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
В том то и дело, что пиктограмка исчезала именно при постановке на ручник.
Live and learn.![]()
Ну главное -проблема исчезла посли доливки тормозухи в бачек...., как говорится -наблюдайте дальше.![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Вовсе непонятно, зачем доливать 5 или 10 граммов - это какая-то разновидность она...ма ? Бачок большой, широкий, если жидкость ушла, то доливать нужно в десятки раз больше (или 10-20 раз указанными дозами, если делать больше нечего). А если жидкость на месте, а пиктограмма загорается - виноват датчик - к чему опять же описанные развлечения со шприцом ?
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Ух ты. А я в бензобак ляпал. Незадача какая.
Live and learn.![]()
Люди! давайте будем добрее! (не на дороге ,хоть на форуме!).!
От Д6 до В6![]()
Если мне не изменяет память то на бочке есть метки (min i max ) , так надо до максимума поднять уровень. И еще, проверь толщину колодок.
Молчу.
Сообщение добавлено в 19:50, предыдущее сообщение было в 19:45
Износ колодок 50%. Из-за этого уровень и упал. Когда-то в юности работал механиком на СТО, так что эти тонкости знаю. Уровень по меткам виден хреново, т.к. бачок неудобно расположен. Для того и был куплен шприц, чтоб не загадить всё тормозухой при доливке. Но это - мелочи. Вопрос уже решен.
Интересует вопрос, заданный мной в первом посте.
Live and learn.![]()
Ну 50 % не загорится, а 75 % вполне возможно.
От Д6 до В6![]()
Всё зависит от того, сколько её было с завода залито. Я как-то не смотрел. На датчик надеялся.
Live and learn.![]()
Тыщи полторы назад, когда резину менял на зимнюю.
Камарады, эта проблема решена. Непонятно, почему гаснет пиктограмка при постановке на ручник.
Завтра проведу эксперимент на тему: растёт ли уровень тормозухи при постановке на ручник.
Live and learn.![]()
В суппортах-гряз ведь-зима на дворе,износ идет не равномерно на колодках,а датчик,половина колодок ,а может показывать что менять-пора...проверить контакт..
холодильщик, Колодки изнашиваються---уровень понижаеться...
Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:38
поршень выходит--жидкосьть,заполняет..
долить и забить
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|