Ну как вариант ШРУС.
Это из безобидных вариантов.
Ну а если глубже, то диагност наверное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Обращаюсь к спецам за консультацией. Проблема такая - эти 2 кошмарных дня я провел в пробках. На дороге слякоть, постоянно то ABS то ESP срабатывает, в общем ужас. Более 20 км/ч разогнаться сложно... Коробка выше 3-й не переключалась ни разу.
После вчерашнего апокалипсиса, выехав из пробок я заметил, что при разгоне, на скоростях примерно от 40 до 65 км/ч идет горизонтальное колебание/биение машины. Именно при разгоне. Когда накатом сбрасываешь скорость, то все ровно.
Такое биение (как будто трясет машину влево-вправо) происходит на любой передаче (пробовал при ручном переключении, в спорт режиме, с отключенной ESP и т.д. - все варианты, которые позволяет коробка), при резком или плавном разгоне - постоянно. До 40 и как только перевалил за 65 - все нормально.
Нареканий к работе АКПП не было... Подвеску всю недавно сделал, ничего не гремит. Резина новая, диски новые. Сегодня был в шиномонтаже, проверили колеса - все идеальны.
В чем может быть проблема? Что смотреть?
Может что замерзло/залипло в этой снежной каше? Трясет ощутимо, колебания не мелкие как дрожь, а более сильные, чувствительные. И именно горизонтальное биение, не вертикальное.
Машина в подписи.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Последний раз редактировалось Emmisary; 30.12.2010 в 22:45.
VW Passat B6 Variant 2.0 (BLY) FSI AT
Ну как вариант ШРУС.
Это из безобидных вариантов.
Ну а если глубже, то диагност наверное.

Смотреть подушки двигателя.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Может льда набрал между защитой и двиглом,все не так страшно, начни с простого! Успехов с наступающим!![]()
От Д6 до В6![]()
опишу свои симптомы: при более менее резвом ускорении (передача вроде переключалась как раз с 3 на 4, в этот промежуток времени, скорость около 40-60, точно не помню уже) начинаются вибрации горизонтальные, затем стихают (чувствовать я их начал коленом правой ноги, так как им опираюсь на туннель средний). при слабом разгоне вибраций не было. кстати посмотрел список работ на том ТО, ещё был заменён правый внутренний шрус. может и он как-то влиял. короче итог тогда: после появления вибраций через два дня как раз ТО было, на нём значит заменили тягу и внутренний шрус правый и всё пропало. стуков в подвеске и шумов тоже не было. удачи!
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
Расскажу случай со знакомым.Поменял он резину летнюю.Ездил без проблем, тут с наступлением первых морозов появилось биение.Вроде бы и балансировку делали при замене резины.Как потом оказалось при снятии резины, что в шину при закачке воздеха попала вода, видимо с компрессора нагнало.Вот она и превратилась в лед.
Да, симптомы один в один. Скорость 40-60, коробка как правило на 4-й (но пробовал и на иных передачах), при резком ускорении - вибрация сильнее, чем при плавном. После 60 вибрация пропадает. Чувствую тоже как ни странно именно коленкой (трясется!)...
Как можно проверить, какой стаб менять, если они не гремят, и можно ли проверить внутренний шрус в "гаражных" условиях?
Писал уже! В гаражных условиях! Снемите защиту, уберите г...но и лед - Будите за дешево в шоколаде!![]()
От Д6 до В6![]()
Стабилизаторы проверь +1
У меня было точно также. Заменили гранату внутреннюю. Теперь все ок.. Уверен, что у тебя тоже
Шрус внутренний ! Испытал и сам .
KievPass 2.0 TDI+DSG+Highline 1+ Pioneer AVH-P6800DVD+ Камера заднего вида+ TV тюнер![]()
Я тоже склоняюсь к шарниру. Тем более разница заметна в зависимости от прилагаемого усилия. На этом пока бог миловал, а на Опеле старом было похожее. Тоже убился пока нашел. И балансировал, и резину менял местами.... бестолку
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Было после оттепели, грзь и лед снизу намерз. Начало слегка колбасить. Поставил на пару часов в теплую парковку, лишнее оттаяло. Выехал - всё зашибись. Я бы с этого начал.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
Сегодня заехал на теплую парковку в ТЦ, машина вся оттаяла и даже успела просохнуть, но вибрация осталась. Все по прежнему - на скоростях от 40 до 65 км/ч при разгоне идет горизонтальная вибрация.
Завтра посмотрю стойки стабилизатора.
Подскажите как можно определить изношен ли внутренний ШРУС? Если это он, то надо хотя бы определить какой менять, левый или правый...
И как вы считаете, если это ШРУС, что лучше брать:
1) оригинал VAG за 9000 р.
2) Meyle - 2600 р.
3) Febest - 5500 р.
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 18:47
А какая именно была граната, левая или правая?
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:17
Тот же вопрос - с какой стороны меняли?
Febest получше будет, но имхо не брал бы ни то, ни другое.
Кстати, мож кому пригодиться про хорошие и плохие заменители оригинала.
Ну и просто коротко, про фирмы производящие запчасти.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Судя по отзывам это скорее всего ШРУС. Осталось понять, как можно определить самостоятельно какой из них менять )))
Порванный пыльник это естественно первый признак убитого ШРУСа, а если они все целые? Может там люфт какой или еще что? Сервисмены, отзовитесь!
А может на вибростенде, где подвеску диагностируют - попробывать. там и распечатку дают.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
Только что при тех же симптомах поменял левый внутренний шрус 4 января забрал машину с СТО хоть ездить можно. Я 2 года назад рвал пыльник на этой гранате и вот она меня догнала.
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:21
А определил я это просто вывернул колеса и попробовал привод на люфт у неисправного был сильный люфт на кручение. У автомат внутренний левый ШРУС трипоидный и у меня один подшипник рассыпался.
Сегодня на яме посмотрели внутренние шрусы - левый люфтит до хорошо слышимых щелчков (аж болтается), правый - сидит мертво. Буду менять. По результатам отпишусь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|