Хозяин снимает авто с учета в своем отделении Гибдд, оформляется справка счет и все, потом вам как новому владельцу останется только поставить авто на учет в своем отделении Гибдд и получить номера.
Так делается в России, а как в Германии я не знаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подскажите, пожалуйста, порядок действий при покупке подержаной машины.
Вот нашёл я по объявлению авто, допустим ВАЗ-21099 2003 г. Договорился с хозяином, встретился, посмотрел машину. Решил брать.
Что делать дальше, куда ехать, как переоформлять, за что и сколько платить, как расчитываться с продавцом? Возможно ли нарваться на какие-нить проблемы?
Хозяин снимает авто с учета в своем отделении Гибдд, оформляется справка счет и все, потом вам как новому владельцу останется только поставить авто на учет в своем отделении Гибдд и получить номера.
Так делается в России, а как в Германии я не знаю.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Владелец снимает с учёта авто, ему дадут транзитные номера. Далее встречаетесь с ним в назначенное время и месте (я всегда сначала в банк, он кладет мне деньги на счёт). Далее едем с ним к гаи (Удобно, т.к. там всё оформление есть...) Оформляете справку-счёт или договор купли-продажи(помоему в зависимости от того где ставить на учёт будите. Там подскажут...), за одно и страхуете машину ОСАГО (чтобы тебе ехать можно было). Вас вписывают в ПТС как нового собственника и всё. Пошлину он оплатит при снятии с учёта автомобиля. Единственное заранее можете договориться, кто оплачивает оформление купли-продажи... Я всегда договаривался на пополам...
Camry V50 2.5 АКПП
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Короед Поблагодарил(и) за этот пост
справки счета больше не существует! Только договор купли продажи. Можно не платить 1000 р посредникам, а написать его самим! Разницы нет, только 1000 р на обмывку! ))
треха баварская
Это лучше для продавца, а для покупателя только реальная цена покупки. В случае возникновения проблем с авто будет тяжело доказать, что платили больше. ПТС должна быть оригинал. Иначе есть шанс нарваться на кредитное авто и будут проблемы с банком. ОСАГО оформляется в течении 3-х дней со дня покупки и до регистрации в органах ГИБДД.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Да. Копию делают в трех случаях- либо её физическое состояние( постирали, сгорела и т.д.), либо чтобы продать кредитное авто( оригинал лежит в банке), либо скрыть количество хозяев. Хочешь сыграть в рулетку?
я сказал как можно по закону. остальное решает владелец.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Нет. Поэтому я сразу спросил "Возможно ли нарваться на какие-нить проблемы? "
То есть, ПТС - постоянный документ, сопровождающий машину всю её жизнь? Раньше техпаспорт каждый раз новый выписывали.
Так кто всё-таки делает запись о новом владельце? И машину в ГАИ нужно показывать?
Раньше допускалось 3 дня и наказать за это ни кто не мог да же в случае ДТП, но при этом вся ответственность на владельце авто. Может конечно что-то изменилось. Я же не призываю не страховать. Так же рекомендую к ОСАГО сделать расширенку. Уж больно дорого нонче ремонт авто стоит.
По поводу камней я сказал. В ГИБДД авто покажите при постановке на учёт( сверка номеров, если из другого региона, то проверка на перебитость номеров). Тонировка на передних стеклах должна отсутствовать( если более 30%) иначе не пропустят. И спорить с ними бесполезно.
Парадокс:
Извините меня за мою тупость, но кто и где делает запись и печать в ПТС? Получается, не в ГАИ? Выше сказали, что больше нет посредников и справок-счетов.
Машина будет оформляться на родственника, но он тоже всех подробностей не знает, т.к. покупал свою машину ещё при старом режиме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|