ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Обслуживание Б6 в Белоруссии

Почти Мембер Аватар для Алексей Сергеев
    Альбомы
  2. Рейтинг

Обслуживание Б6 в Белоруссии

Уважаемые Камрады, хочу поделиться информацией по обслуживанию а/м в Республике Белорусия. Приобрел а/м VW Passat B6 1,8 TSI 6 МКПП Хайлайн 2008 г.в. в сентябре 2010г. в Атлант М на ВДНХ в Москве по программе Das Welt Auto с пробегом 59 000 км. На момент приобретения ни кто из менеджеров не мог дать информацию по гарантии которую предоставляет VW на автомобили по данной программе, тогда я решил собственными силами и силами своих спецов обследовать данный автомобиль и не ошибся (а/м оказался в очень достойном состоянии, что и подтвердили в дальнейшем специалисты тех.центра в РБ). При покупке я осознавал, что в ближайшее время необходимо будет производить 4 ТО, но это меня не пугало т.к. покупал а/м своей мечты. Спустя пару недельо как уехал в свой родной город (Смоленск) решил узнать стоимость ТО 4 в салоне котором приобретал свой а/м, цифра меня конечно ошарашила. За замену свечей, масла, фильтров (масляный, топливный и воздушный) промывку инжектора, прописывание ключа (т.к. один из ключей вылетел из памяти), диагностику подвески, электрики, двигателя - дилер запросил 33 000 рублей. Далее я последовал совету товарищей с работы, т.к. многие из них юзают на а/м VAG - обратился к дилеру в РБ тому же Атлант М в г.Минск, хотя есть дилеры еще ближе (Гомель), где цифру на те же работы и расходники мне озвучили 12 000 российских рублей. Итого мне обошлось 4 ТО в РБ 12 000 р ТО + страховка 400руб + дорога (500км в две стороны) и питание 1 500 руб., да и руки не наши обслуживают а/м. Так что считайте сколько я выиграл. Если кому то потребуются контакты схема проезда или еще какая то инфа по РБ пишите помогу.

Мембер Аватар для kefi
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Еще дешевле, поменять масло и там что еще нужно самоу и на фиг ету гарантию, толку мне кажеться от нее не много.

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Был я в Атлант-М Сухарево - та еще шарага!
    2.0TFSI из-за океана

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от РИвВик Посмотреть сообщение
    Атлант-М Сухарево - та еще шарага!
    хз...я чёт там покупал, обслуживание понравилось, в июле был последний раз. Но не ремонтировался, тут невтеме...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    хз...я чёт там покупал, обслуживание понравилось, в июле был последний раз. Но не ремонтировался, тут невтеме...
    Был 30 декабря в Атлант-М Мск, есть с чем сравнивать!
    На Сухарево был на замене ATF в АКПП и чтении ошибок.
    Так вот, со сроками не уложились,ошибки не читали, машину не мыли!
    Плюс был когда на Бажова(Мск), видел штуки 3 авто с минскими номерами, спросил мастера, много таких? Много говорит....
    2.0TFSI из-за океана

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг

посоветуйте в Минске толковый сервис c профилем VAG

столкнулся с непониманием формирования цен у оффициалов атлант-м Минск и послал их на три буквы....

посоветуйте действительно толковый сервис в Минске, что-б был реальный комп и желательно вообще VAG специализация

а то масло меняешь в одном месте, колодки с компом поменять могут в другом, развал делают на третьем.....короче надоело
    PASSAT B6 BMP 08 год седан механика

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от barumpolaris Посмотреть сообщение
    посоветуйте действительно толковый сервис в Минске
    Атлант-М на Машиностроителей. Остальное-
    Цитата Сообщение от barumpolaris Посмотреть сообщение
    масло меняешь в одном месте, колодки с компом поменять могут в другом, развал делают на третьем...
    калхоз..., хотя, говорят "Питстоп" ничего, специализация ВАГ...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Атлант-М на Машиностроителей. Остальное-

калхоз..., хотя, говорят "Питстоп" ничего, специализация ВАГ...
    да я понимаю что офф есть офф, но гарантии нету и честно не оч охото вникать в их курсообразование цены на цены и запчасти.....я не олигарх и не бедный человек, но когда мне на не квалифицированную работу 40-60 мин отсилы постоянно заряжают сотку баксов начинаешь за свое лаве себя чувствовать лохом
    PASSAT B6 BMP 08 год седан механика

kinglion
    Гость

Порекомендуйте сервис в Белорусии

Привет всем.
    Необходимо кое-что поменять на B6-ом по подвеске+лобовое стекло.
    Есть мысль договориться с Белорусским сервисом на работы+запчасти
    и выбравшись на выходные совместить прогулки по Минску(или не Минску) с ремонтом.

Есть на примете у уважаемых форумчан адекватный сервис?
    А если сравнивать цены официалов наших и в Белоруссии большая ли разница в стоимости работ и зап.частей и может в эту сторону посмотреть?

Ну и напоследок, стоит ли задушить жабу и поставить лобовуху с подогревом как и был'о или забить и поставить без оного?

Спасибо заранее.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kinglion Посмотреть сообщение
    если сравнивать цены официалов наших и в Белоруссии большая ли разница в стоимости работ и зап.частей и может в эту сторону посмотреть?
    ФВ в Минске представлен тремя дилерами- http://www.volkswagen.by/be/world/dealers/minsk.html , уровень градации обслуживания- сверху вниз по списку, Уручье- самый новый и блюдёт марку, я там ТО-1 делал. Цены однозначно ниже московских, по запчастям точно не скажу- посмотрите стоимость ТО у дилеров в Минске (раздео "калькулятор ТО")- сможете определиться, прикинув стоимость расходников к московским. Или позвоните...кстати, раза три надобилось кое что по запчастям- в Сухарево ни разу не дозвонился...на ресепшене отвечают, что все заняты, а записать номер и перезвонить не предлагают, я на них, как на дилера положил. На Машиностроителей...одним словом- "домашний автоцентр"...больше похожий на колхозный...хотя- я там поло жене покупал...жду звонка второй год- скол на крыле закрасить, при приёме машины обнаружил, в акте записано. Однако именно там мне продали 250 грамм трансмиссионки на долив, у остальных- "бери литр- такая упаковка". Позвоните в Уручье- определитесь с ценами. У остальных- незначительный плюс-минус, это по большому счёту одна "шайка-лейка"- холдинг "Атлант-М". Можете записаться заранее, что бы всё было в наличии к Вашему приезду. Касательно неофф...могу порекомендовать "Пит-Стоп"- адекватные люди в разрезе продкуции ВАГ. Телефон можно найти в гугле, но надо учитывать, что это неофициалы и можно увидеть удивлённые глаза на вопрос- "Вы же меня ждать должны- я же записывался по телефону!"
    Цитата Сообщение от kinglion Посмотреть сообщение
    стоит ли задушить жабу и поставить лобовуху с подогревом
    Я бы не думал... У жены на Поло лобовуха с подогревом всей площади стекла- сказка...обалденная весчь зимой.
    ПС Всё сказанное мной- не реклама...... Удачи на дрогах!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок Аватар для vicgig
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Добрый день. Извиняюсь, что немного не по теме. Bobs, ты как-то где-то отзывался о сервисах в Минске по пассату. Надо консультация - куда съездить и кто сможет помочь. На своем пассате за 4 года наездил 75 т. км., и время от времени он начинает уродовать, становится тупой, дергается при трогании (не тянет - педаль газа надо сильнее давить), дашь копоту - едет, отпускаешь газ - прыгает как норовистая кобыла. Все это где-то до 3-х т. об. Когда купил - ездил в Витебск (Атлант-М), ошибки - пропуски в 1 и3-ем, переставляли катушки, свечи, все равно в этих цилиндрах пропуски. Самое хреновое, что неисправность плавающая - два дня попрыгал, сейчас нормально (ну на холостых он все-время слегка подтраивает). Вердикт в Витебске - может форсунки, но проверить аппаратуры нет, может в Минске. Я понимаю, что бодягу эту найти трудно, но менять одно, потом другое = денег не хватит. Сейчас в отпуске, думаю съездить в Минск, как думаешь в Атланте смогут помочь или еще куда посоветуешь? Заранее благодарен.
    В6, 2006 г.в., вариант, 1.6 FSI(BLF), механика.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)