За последнее время друг "В6" (уже обреченный на продажу весной) дважды меня приятно удивлял.
1) Месяца полтора назад какая-то сволочь средь бела дня обошла жилой дом, в котором у нас офис, и поотламывала обращенные к тротуару зеркала. Моя машина стояла водительской стороной к дому, зеркала я перед постановкой на стоянку складывал. Вечером выхожу - у соседних машин зеркала висят на проводах и т.п. соплях, на моей - вывернуто почти на 180 градусов, наизнанку. Возникли мысли о неизбежной поломке тяг или шестеренок в поворотном механизме, но я таки повернул зеркало в нормальное положение, потом несколько раз включил моторчик на открывание-закрывание - сначала в зеркале что-то щелкало, потом все заработало как полагается. Люфтов нет, диапазон регулировки - без изменений.
2) Пару дней назад вернулся в Москву после недельного отдыха, отряхнул снег с паси и поехал проведать матушку. На стоянке пася стоял с поднятыми вертикально щетками, после заведения двигла они опустились горизонтально. Я поехал - в районе щеток слышались какие-то слабые хрипы-скрипы. Минут через пять включил стеклоочиститель - оказалось, что щетки неподвижны. Вышел, проверил, что они не примерзли, подчистил ледок вокруг осей поводков - бесполезно. Доехал до пункта назначения и (без особой надежды) решил таки дочистить снег-лед под капотом, под щетками. Льда было немного, щетки по виду были в обычном нижнем положении, но после выковыривания льда они заработали ! По-видимому они таки чуть-чуть не доходили до нижнего положения, упираясь в лед (почти невидимый без открывания капота), и отсюда проблемка, которая на многих других машинках вылилась бы в сгоревший двигатель привода щеток.
Социальные закладки