В конце января прошлого года прикупил пассат (калуга, хай2, ДСГ, 2010 мод. год). Заменил им старушку короллу (был хэтч made in japan, не чета современным "короллам" - купил новую за 600, продал 5летнюю за 2 дня за 450, видели бы вы горящие глаза всех кто приходил смотреть - в итоге просто силой всучили аванс), любил ее, да захотелось "класс поднять".. До этого ездил на Шкоде Фелиции 97 года - даром, что первая чешка под крылом ВАГа, тоже служила верой и правдой пару лет. Обувал на старушек Хакку 2, потом Хакку 4. Обе прекрасно лазили по сугробам, отлично тормозили - буквально как летом. На "Пасю" решил поставить Хакку R - может подействовал brainwash в автожурналах, что липучка мол ничем не хуже, отзывы посмотрел - так вообще кажется, что лучше липучки нет. Плюс хотелось поездить без надоедающего шуршания шипов.
Февраль-март 2010 отъездил хорошо. И вот однажды, в предпоследнюю пятницу прошедшего года произошел инцидент. В тот замечательный день, многим вероятно запомнились "ледяные дожди", обильно оросившие московские улицы. На дорогах к вечеру образовалась жуткая каша, но такое и в былые годы бывало не раз.. Вырвавшись из очередной пробки, еду неспеша по захолустной улочке в промзоне. Скорость км 30, передо мной ползет ЗИЛ (обычный мусоровоз). До светофора метров 400, темно, на дороге больше никого, валит снег. Как вдруг через полметровый сугроб на дорогу буквально высыпает около 5 девиц лет 13-15, прямо перед мордой ЗИЛаОн резко по тормозам, встал (повезло им!), я жму на тормоз и.. Стаж у меня с 2003 года. Впервые за всю историю заблокировались все колеса! АБС сработал, но эффекта ноль. И картина маслом - пассат как на коньках катится в большую железную ж.пу, телом ощущается инерционность тяжелого кузова (предыдущие машинки были заметно полегче). В такой ситуации, что королла, что филя на хакке встали бы точно. Ощущение беспомощности - довольно хреновое. Матерясь, изменяю "угол атаки" - инстинктивно не захотелось прямо мордой въезжать. 20 метров преодолеваются менее чем за секунду, удар. Впервые въехал, как напишут в протоколе, "в стоящее ТС". Девицы перелезают через сугробы, ржут и сваливают.
Удар пришелся в 20 см справа от хром решетки, свиду - трещина на бампере 15 см. Все системы работают. Удивила итоговая сумма ремонта по каске - 40 тыс руб. От такого легкого, в принципе, удара - замена бампера, решетка радиатора, кронштейн, наполнитель (там что-то типа паролона прямо внутри бампера), проводка, корпус ПТФ, пластковая хреновина прямо под поворотником. Может, ОД подогнал, т.к. Ингос нарисовал ровно 40 т.р. в акте осмотра. Кстати, если кто будет менять передний бампер, проверяйте работоспособность омывателя фар. Когда я проверял при приемке, все полилось под капот. Попытались отвертеться, мол "износ". Ну да ладно, бывает, в итоге претензий к ОД нет, заменили какой-то "тройник".
На следующий день после ДТП (Москва покрыта льдами) выезжаю со двора на улицу. А у меня выезд из двора идет под небольшим уклоном, т.е. на улицу я как бы с горки выкатываюсь. Так вот эта горка оказалась оказалась сплошь подо льдом. Еду себе 5 км/ч, торможу и - знакомая картина - пассат юзом прет вперед, на улицу. АБС работает, но тут до меня доходит - жму на тормоз от души, что есть сил (никогда так раньше не доводилось). Скрежет АБС, в итоге я останавливаюсь..
В итоге меня мучает такой вопрос, это липучка такая хреновая вещь? Претензий нет, траекторию держит хорошо, рулится отлично, шума меньше чем от туранзы - только если не доходит до включения АБС. Или такова тормозная система пассата, что при работе АБС надо жать со всей дури? Ведь на королле такого не было, вмешательство АБС была куда заметнее при обычном усилии на педаль. А на Шкоде так вообще ничего не было, и тормозила она нормально. Вроде ездишь 7,5 лет - а потом бац, не можешь справиться с банальнейшими ситуациями.
По остальным пунктам все устраивает, разве что горели несколько раз лампочка "долейте омывайки" (при почти полном бачке, пару дней) и "неисправность световых приборов" (несколько раз в течение одного дня, непонятно с чего). На королле за 5 лет ни одна лампочка не зажглась..
Sorry что много букв, выпил немного, накатило на душу.

), любил ее, да захотелось "класс поднять".. До этого ездил на Шкоде Фелиции 97 года - даром, что первая чешка под крылом ВАГа, тоже служила верой и правдой пару лет. Обувал на старушек Хакку 2, потом Хакку 4. Обе прекрасно лазили по сугробам, отлично тормозили - буквально как летом. На "Пасю" решил поставить Хакку R - может подействовал brainwash в автожурналах, что липучка мол ничем не хуже, отзывы посмотрел - так вообще кажется, что лучше липучки нет. Плюс хотелось поездить без надоедающего шуршания шипов.
Он резко по тормозам, встал (повезло им!), я жму на тормоз и.. Стаж у меня с 2003 года. Впервые за всю историю заблокировались все колеса! АБС сработал, но эффекта ноль. И картина маслом - пассат как на коньках катится в большую железную ж.пу, телом ощущается инерционность тяжелого кузова (предыдущие машинки были заметно полегче). В такой ситуации, что королла, что филя на хакке встали бы точно. Ощущение беспомощности - довольно хреновое. Матерясь, изменяю "угол атаки" - инстинктивно не захотелось прямо мордой въезжать. 20 метров преодолеваются менее чем за секунду, удар. Впервые въехал, как напишут в протоколе, "в стоящее ТС". Девицы перелезают через сугробы, ржут и сваливают.
Социальные закладки