ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 146

Тема: Впечатления от Пассата на зимней дороге

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Впечатления от Пассата на зимней дороге

В конце января прошлого года прикупил пассат (калуга, хай2, ДСГ, 2010 мод. год). Заменил им старушку короллу (был хэтч made in japan, не чета современным "короллам" - купил новую за 600, продал 5летнюю за 2 дня за 450, видели бы вы горящие глаза всех кто приходил смотреть - в итоге просто силой всучили аванс ), любил ее, да захотелось "класс поднять".. До этого ездил на Шкоде Фелиции 97 года - даром, что первая чешка под крылом ВАГа, тоже служила верой и правдой пару лет. Обувал на старушек Хакку 2, потом Хакку 4. Обе прекрасно лазили по сугробам, отлично тормозили - буквально как летом. На "Пасю" решил поставить Хакку R - может подействовал brainwash в автожурналах, что липучка мол ничем не хуже, отзывы посмотрел - так вообще кажется, что лучше липучки нет. Плюс хотелось поездить без надоедающего шуршания шипов.

Февраль-март 2010 отъездил хорошо. И вот однажды, в предпоследнюю пятницу прошедшего года произошел инцидент. В тот замечательный день, многим вероятно запомнились "ледяные дожди", обильно оросившие московские улицы. На дорогах к вечеру образовалась жуткая каша, но такое и в былые годы бывало не раз.. Вырвавшись из очередной пробки, еду неспеша по захолустной улочке в промзоне. Скорость км 30, передо мной ползет ЗИЛ (обычный мусоровоз). До светофора метров 400, темно, на дороге больше никого, валит снег. Как вдруг через полметровый сугроб на дорогу буквально высыпает около 5 девиц лет 13-15, прямо перед мордой ЗИЛа Он резко по тормозам, встал (повезло им!), я жму на тормоз и.. Стаж у меня с 2003 года. Впервые за всю историю заблокировались все колеса! АБС сработал, но эффекта ноль. И картина маслом - пассат как на коньках катится в большую железную ж.пу, телом ощущается инерционность тяжелого кузова (предыдущие машинки были заметно полегче). В такой ситуации, что королла, что филя на хакке встали бы точно. Ощущение беспомощности - довольно хреновое. Матерясь, изменяю "угол атаки" - инстинктивно не захотелось прямо мордой въезжать. 20 метров преодолеваются менее чем за секунду, удар. Впервые въехал, как напишут в протоколе, "в стоящее ТС". Девицы перелезают через сугробы, ржут и сваливают.

Удар пришелся в 20 см справа от хром решетки, свиду - трещина на бампере 15 см. Все системы работают. Удивила итоговая сумма ремонта по каске - 40 тыс руб. От такого легкого, в принципе, удара - замена бампера, решетка радиатора, кронштейн, наполнитель (там что-то типа паролона прямо внутри бампера), проводка, корпус ПТФ, пластковая хреновина прямо под поворотником. Может, ОД подогнал, т.к. Ингос нарисовал ровно 40 т.р. в акте осмотра. Кстати, если кто будет менять передний бампер, проверяйте работоспособность омывателя фар. Когда я проверял при приемке, все полилось под капот. Попытались отвертеться, мол "износ". Ну да ладно, бывает, в итоге претензий к ОД нет, заменили какой-то "тройник".

На следующий день после ДТП (Москва покрыта льдами) выезжаю со двора на улицу. А у меня выезд из двора идет под небольшим уклоном, т.е. на улицу я как бы с горки выкатываюсь. Так вот эта горка оказалась оказалась сплошь подо льдом. Еду себе 5 км/ч, торможу и - знакомая картина - пассат юзом прет вперед, на улицу. АБС работает, но тут до меня доходит - жму на тормоз от души, что есть сил (никогда так раньше не доводилось). Скрежет АБС, в итоге я останавливаюсь..

В итоге меня мучает такой вопрос, это липучка такая хреновая вещь? Претензий нет, траекторию держит хорошо, рулится отлично, шума меньше чем от туранзы - только если не доходит до включения АБС. Или такова тормозная система пассата, что при работе АБС надо жать со всей дури? Ведь на королле такого не было, вмешательство АБС была куда заметнее при обычном усилии на педаль. А на Шкоде так вообще ничего не было, и тормозила она нормально. Вроде ездишь 7,5 лет - а потом бац, не можешь справиться с банальнейшими ситуациями.

По остальным пунктам все устраивает, разве что горели несколько раз лампочка "долейте омывайки" (при почти полном бачке, пару дней) и "неисправность световых приборов" (несколько раз в течение одного дня, непонятно с чего). На королле за 5 лет ни одна лампочка не зажглась..

Sorry что много букв, выпил немного, накатило на душу.

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Конечно дело в липучке.Шипы надо.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Была до этого карина Е по моему она лучше вела на зимней дороге.У меня новый Континенталь шипованный. При торможении как корова на льду.Очень длинный тормозной путь на льду.Стараюсь ездить аккуратно. 7 января в Питере были плохие дороги. Машина легко на повороте уходит в занос. Я как-то ожидал лучшего от авто. Хотя в конце декабря ехал из Смоленска-торопился. 140-160 по трассе шел спокойно, но иногда машину кидало. У меня пассат вариант 2.0 TDI РКП.

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    "Русская" АБС вас спасет!

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    У меня стояла в прошлом году Haka R, претензий никаких. Но на льду конечно рулят шипы. Но я все равно выбираю липучку. Т.к. в Москве обычно льда нету, за исключением, конечно, этой зимы.
    B6 2.0TFSI Америкос

Мембер Аватар для Andrea$
    Альбомы
  12. Рейтинг
    честно говоря, такое только раз было - и то в поворот слишком лихо зашел - тогда да, хрен остановишь!масса сказывается, это верно.А так, по обледенелым дорогам ездил в эти дни - все ОК,только курсовая устойчивость на магистралях заставляет понервничать. Резина Хакка 7, до этого пользовал Хакку 4 на другой машине - тоже все путем.

Бывалый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
    Конечно дело в липучке.Шипы надо.
    На дороге надо быть повнимательнее.... Юзаю липучку - проблем вообще никаких. Ни разу не почувствовал необходимости в шипах.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Это особенность липучки.У меня Бриджстоун нешипованная.По снегу отлично,по асфальту тоже.Как на лёд попаду-не тормозит(если на скорости).Выезжал на главную со второстепенной дороги,тормозить стал метров за 20 до поворота,скорость небольшая.Под снегом лёд.Торможу,авс работает,машина едет как без тормозов,хорошо дело ночью было-машин не было слева,так и выкатился на полкорпуса.Теперь учитываю эту особенность нешипованных шин.Ездить можно быстро зимой-дорогу держат хорошо,рулится авто хорошо,если впереди поворот или тормозить надо,то заранее надо скорость сбрасывать,если не дай бог лёд окажется под колёсами быстро затормозить не получится,это не шиповка.Зато на шиповке по голому асфальту так же почти.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  18. Рейтинг
    зил затормозил, а пассат нет)))а у зила колеса то, если че, савсем не меняют и абс у него нет и масса побольше будет!и потому думаю, что не в шипах дело.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Бывалый Аватар для s-205
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вот корень: " около 5 девиц лет 13-15". Если бы еще товарищь описал в посте в чем они одеты были, то пассат весь бы ушел под ЗИЛа.
    AUDI A6 3.0 TDI quattro 2011г

Мембер Аватар для metcontru
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Езжу на липучке Тойо. Всё тоже. При езде претензий нет. Мягкая, тихая. Но на льду не тормозит совсем.
    B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    давно уже писано переписано ,что абс на пассате куёво работает. в отличии от тойоты)) кстати на камри у меня липучка..

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    давно уже писано переписано ,что абс на пассате куёво работает. в отличии от тойоты)) кстати на камри у меня липучка..
    +1

Считаю, что дело в АБС. Пару дней назад сам в этом убедился. Если что, у меня шипы.

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Липучка и лед не совместимы! И второе : с дуру можно х... сломать.
    От Д6 до В6

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    У меня на пасате и на ваз2111(вторая машина) стоит одинаковая резина липучка Dunlop Graspic DS3, так пассат уступает на порядок ВАЗ при торможении на любой поверхности кроме асфальта в зимней период. Так что дело по моему мнению в АБС глюканутом напрочь.
    Как то было что АБС не включился и тогда мой пасат встал сразу как вкопанный.
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tacishin Посмотреть сообщение
    У меня на пасате и на ваз2111(вторая машина) стоит одинаковая резина липучка Dunlop Graspic DS3, так пассат уступает на порядок ВАЗ при торможении на любой поверхности кроме асфальта в зимней период. Так что дело по моему мнению в АБС глюканутом напрочь.
    Как то было что АБС не включился и тогда мой пасат встал сразу как вкопанный.
    повторюсь еще раз-на 11 у тебя абс НЕТ!!!и даже такая абс лучше, чем ее полное отсутствие.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  34. Рейтинг
    хз. У меня асиметричная зима-корея с городским протектором и без намёка на шипы, жалоб нет... АБС+ЕСП+антибукс в связке работают достаточно чётко. А по льду... и шипы со всеми системами не помогут, если не думать за рулём о детях и семье.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Почти Мембер Аватар для greshnik600
    Альбомы
  36. Рейтинг
    У друга один в один пасик б-6 на липучке(мишлен кажется),у меня салонная гисловед(шипы).Специально менялись машинами,что бы понять чья резина лутше.В итоге вывод один,лутше шипов ещё ничего не придумали.В основном конечно по области катаюсь,не знаю как в москве

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    даже такая абс лучше, чем ее полное отсутствие.
    +1 с этим не поспоришь, в подавляющем большинстве случаев!
    но зимой на снегу возможно это не так (из своего опыта), читал статью где рассказывалось о данной проблеме (к сожалению ссылку дать не могу, не сохранился журнал), что на снегу машина тормозит лучше без АБС, так как перед колесом собирается валик снега, который и вносит основной вклад в остановку машины.
    У отца ML-430, тормозит на снегу с АБС хуже (одно время не работала АБС, так что можно сравнить), у сестры FOCUS на снегу с АБС тормозит хуже (у меня был такой же ну без АБС), всё выше описанное сугубо личное мнение и на объективность я не претендую.

вся эти системы работают до тех пор пока есть сцепление с дорогой.
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tacishin Посмотреть сообщение
    что на снегу машина тормозит лучше без АБС, так как перед колесом собирается валик снега, который и вносит основной вклад в остановку машины.
    да, слышал. по такому типу щаз на внедорожниках абс делают.

bobz, праильно говоришь, по льду хоть на чем едь))))

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  42. Рейтинг
    ...я тут под новый год штурмовал ледяной подъем во дворе, с ходу поднялся до середины, начал буксовать и катиться вниз...за мной в начале спуска стоял фрилэндер 2, что бы ему не наподдать я поэнерции нажал на тормоз и тут картина я качусь с горы задом на тормозах и у меня стрекочит АБС...Фрилэндер отъехал... выпустил меня и сместа залез в подъем и уехал...
    ...ещё история...еду 10 км/ч, типа грею на малом ходу...пешеходный переход и папа с дочкой в ожидании...ну я ни куда не спешу, жму на тормоз и жестом даю отмашку типа проходите, они в ответ кивают головой спасибо...и тут я понимаю что под снегом лед, АБС трещит из всех сил, а я качусь 1,5 тонной глыбой и ни чего не могу поделать...хорошо папа все смекнул и замер на середине, подождал пока я закончу их пропускать(на пол корпуса я проехал за пешеходный переход), еще раз поблагодарил и пошел...
    P.S. резина у меня Хакка R ...из липучки на снегу равных нет...я поездил практически на всём...у неё минус умеренный боковой снос на сухом асфальте при резком повороте и за счет мягкости более длинный тормозной путь на сухом асфальте...ну а с льдом не дружит не одна шина без шипов...
    ...на следующий день взял СИД на АКПП и на гвоздях(Гудиер Экстрим) и проезал по тому же маршруту...я значительно увереннее ехал и тормозил...в том же месте сработала АБС и машина встала как вкопанная...
    ...мораль, на льду АБС и шипы дружат, а с липучкой нет...у Сида АБС бъет по педали тормоза и ты невольно ослабляешь усилие, отпускаешь и нажимаешь снова, а в работу АБС пассата не вмешаешься, она живет своей жизнью и она решает остановлюсь или нет...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  44. Рейтинг
    У меня шипы Мишка. Никаких проблем с торможением не испытывал.
    По осени как то пришлось оттормозиться резко на влажной дороге, даже аварийка включилась, дык в конце словно помог кто-то. Остановился как вкопанный.
    А липучка на льду бесполезна, да и шипы не панацея тоже. На льду надо двигателем тормозить стараться, в ручном режиме кпп.
    TOUAREG NF V6 TDI

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    всем надо уметь пользоваться, в том числе и АБС.
    Мне абс пасса нравится.
    Всегда ездил только без шипов, т.к. не вижу смысла, зима каждый год позже, снега меньше, а когда нужны шипы, их уже и нету) А нужны они 5 дней за зиму, т.е. за 5-6 месяцев езды на зимней резине.
    Это моя первая зима на пассе, так вот в сравнении с киа и тойота камри тут абс лучше!!! вначале ощущение, что всё, кирдык, а потом она очень хорошо тормозит. Разогрев ей что-ли надо? ))
    а об особенностях зимнего вождения забывать не надо, держать дистанцию, следить за состоянием полотна дороги, наледями и тп.

Почти Мембер Аватар для Виталий 98
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А если в экстренных ситуациях ручником тормозить, поможет?

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Виталий 98 Посмотреть сообщение
    А если в экстренных ситуациях ручником тормозить, поможет?
    ...надо будет попробывать...ведь ручник блокирует все 4 колеса и без АБС...
    ...но обычно все так быстро происходит, что про него и не вспомнишь...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)