Эээм, вроде бы Пилот Альпин это не липучка. Вроде это скоростная европейская нешиповка.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Так же шипы стояли только на первой машине, то был опель калибра. А так после только липучка. И никогда никаких проблем не возникало. Стоит Мишелин пилот алпин 2.
Эээм, вроде бы Пилот Альпин это не липучка. Вроде это скоростная европейская нешиповка.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
А в чём разница?
У меня тоже стоит эта Пилот Альпин. По ходовым качествам претензий нет, во всех условиях держит надёжно. Но вот достаёт один звук - как будто колесо некруглое и бьёт. Начиная от 80 кмч где-то до 140 действует на нервы. Откуда исходит уханье тоже трудно понять, вроде сзади. Менял колёса зад-перед - ничего не определил. Вибрации в руле нет. И на балансировку колёса отдавал, и сам подручными средствами пытался некруглость определить. Всё вроде в норме, а звук есть. Хочется рвать и метать.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rafic Поблагодарил(и) за этот пост
Разница с липучкой в том, что она для более мягкой европейской зимы. Как раз вроде Германии, где нормально чистят дороги.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Разница в составе резины. На европейских зимних шинах резина немногим от летней отличается, разве только протектор более серьезный и ламелей поболее. Чуть мягче чем летняя, как уже говорили в России такую пользуют как всесезонку. Липучки намного мягче, отчего на асфальте, особенно влажном, тормозной путь и управляемость сильно страдают...
TOUAREG NF V6 TDI
До настоящего времени предпочитал исключительно липучку, но в этот сезон, после застревания у гаража (!) в снежной каше, под которой лед и пары раз бесплодных попыток подняться в горку по нечищеным дорогам в области, вероятно, буду переходить на "плавающие шипы" или что-то в этом роде. ИМХО, от марки авто это не сильно зависит (исключая полный привод конечно).
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Athena Поблагодарил(и) за этот пост

Пассат опасный автомобиль, вот и есче один комрад улетел http://www.passat-club.ru/forum/thre...-период!/page3
У меня было такое.На шиномонтаже объяснял мастер,что когда неисправен подшипник ступицы,например задней,резина впринципе круглая и без грыж.Но,я сам видел,она как бы пятнами,в шахматном порядке имеет износ протектора выше-ниже,т.е.часть ламелей выше,часть ниже.При этом балансируется,руль не бьёт,не ведёт.Всё отлично-а шум есть,гул такой,после 80 и до 120,примерно,а там уже аэродинамические шумы примешиваются.Причём,когда колесо на станке крутится,если смотреть сбоку то оно не "прыгает",протектор ровный и нет дисбаланса.А вот плоскость протектора не ровная,как бы холмы с оврагами.А в профиль смотришь всё ок.Еле заметно глазу,а на скорости гул идёт,но до 80 тихо.Я думал что подшипник накрылся,или чё-то отвалится,но резину поменял и-тишина.Мне потом шиномонтажник медленно крутил и показал что к чему.
B6 2.0 TDI 2006г. Немец
<<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>
Главное не резина и привод, а прокладка между рулем и сиденьем.
тут скорее всего все-таки резина куевая, шипы и 4Мо еще не было горки куда не смог-бы въехать, при том что часто езжу на рыбалку, вот кстати вспомнил в прошлом году уезжаю с рыбалки, весь день валил не хилый снег, рядом стоит санг ёнг ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вот названице-то) рекстон тоже собирается, начинает выезжай и куй там колеса крутятся а помой не едет - в итоге откапывал (я так понял лопату поэтому и возил) на резину его глянул без шипов, но протектор похож на зимний, сел, отключил ESP и без проблем доехал до асфальта.
![]()
Извини, я не понял - всё-таки подшипник был виноват или нет?
Моя зашумела сразу с новья (на летней ничего всё было тихо). Во-первых, общий шум аж давил на уши, во-вторых это уханье. Хотел даже ехать обратно в магазин, рекламацию предъявлять, но долго времени не было. Со временем оба шума поутихли. Мож, правда пройдёт, как камрад выше писал.
Крошкой тоже посыпают, вроде больше по тротуарам и по парковкам. А соли сыплют столько, что на пол-зимы она заканчивается.
Это шиномонтажник когда мне показывал на резине моей старой эти неровности,что как потом оказалось,гул этот низкий вызывали,объяснял,что как вариант,откуда они взялись,был подшипник ступицы.Который кстати при покупке я менял,задний правый.И был этот вой.А когда его поменял-вой остался,я решил,щас левый задний поменяю-наверно и он тоже.Но раньше подвернулась резина зимняя,я её поставил-и тишина вобще.Вобщем от накрывающегося подшипника ступицы(они в сборе) на резине могут протираться незаметные пятна.До 80 где-то не слыхать,но после-гул низкий с элементами трещетки.При этом резина балансируется,не бьёт,не прыгает.Попробуй резину другую поставить.Все 4колеса.А то не поймёшь перед или зад гудит,там на весь салон гул.Кстати вспомнил случай,на ГЧ чувак один,его по гулу приговорили чуть ли не к замене моста или раздатки(не помню чего-но дорого),так он в один сервис приехал,там ему молча все 4 колеса поменяли и тишина.Улыбались и сказали что именно на этой марке резины(не помню марку) при каком-то там износе протектора,появляется гул.Они это знают и как его увидали сразу колеса и принесли.Во как бывает.Так что поменяй 4 колеса и ради интереса разгонись и послушай.Кстати на резине что гул издавала протектор был как новый.
B6 2.0 TDI 2006г. Немец
<<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>
хака 5 проблем нет , езжу быстро , тормозит отлично
В6-3.2 сарайчег
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|