ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 6
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6
Показано с 126 по 146 из 146

Тема: Впечатления от Пассата на зимней дороге

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Так же шипы стояли только на первой машине, то был опель калибра. А так после только липучка. И никогда никаких проблем не возникало. Стоит Мишелин пилот алпин 2.

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Эээм, вроде бы Пилот Альпин это не липучка. Вроде это скоростная европейская нешиповка.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Эээм, вроде бы Пилот Альпин это не липучка. Вроде это скоростная европейская нешиповка.
    А в чём разница?
    У меня тоже стоит эта Пилот Альпин. По ходовым качествам претензий нет, во всех условиях держит надёжно. Но вот достаёт один звук - как будто колесо некруглое и бьёт. Начиная от 80 кмч где-то до 140 действует на нервы. Откуда исходит уханье тоже трудно понять, вроде сзади. Менял колёса зад-перед - ничего не определил. Вибрации в руле нет. И на балансировку колёса отдавал, и сам подручными средствами пытался некруглость определить. Всё вроде в норме, а звук есть. Хочется рвать и метать.
    Спасибо!
    rafic Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Разница с липучкой в том, что она для более мягкой европейской зимы. Как раз вроде Германии, где нормально чистят дороги.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Разница с липучкой в том, что она для более мягкой европейской зимы. Как раз вроде Германии, где нормально чистят дороги.
    Нормально чистят пока снегу мало. Месяц назад его хорошо навалило, так взвыли все. Из средств уборки в основном соль. Автобаны, правда, чистят.

Мембер Аватар для metcontru
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    А в чём разница?
    У меня тоже стоит эта Пилот Альпин. По ходовым качествам претензий нет, во всех условиях держит надёжно. Но вот достаёт один звук - как будто колесо некруглое и бьёт. Начиная от 80 кмч где-то до 140 действует на нервы. Откуда исходит уханье тоже трудно понять, вроде сзади. Менял колёса зад-перед - ничего не определил. Вибрации в руле нет. И на балансировку колёса отдавал, и сам подручными средствами пытался некруглость определить. Всё вроде в норме, а звук есть. Хочется рвать и метать.
    Была такая же фигня, когда поставил новую липучку. Думал колесо овальное. Тыщи через 3 прошло.
    B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А в чём разница?
    Разница в составе резины. На европейских зимних шинах резина немногим от летней отличается, разве только протектор более серьезный и ламелей поболее. Чуть мягче чем летняя, как уже говорили в России такую пользуют как всесезонку. Липучки намного мягче, отчего на асфальте, особенно влажном, тормозной путь и управляемость сильно страдают...
    TOUAREG NF V6 TDI

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Из средств уборки в основном соль.
    ? соль... Вроде слышал, что посыпают крошкой то ли гранитной то ли еше какой то, но не солью.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Разница в составе резины. На европейских зимних шинах резина немногим от летней отличается, разве только протектор более серьезный и ламелей поболее. Чуть мягче чем летняя, как уже говорили в России такую пользуют как всесезонку. Липучки намного мягче, отчего на асфальте, особенно влажном, тормозной путь и управляемость сильно страдают...
    Ну в общем-то да. Добавлю еще, что такая резина нормально отгребает снег и воду, хорошо тормозит на асфальте, но плохо ведет себя на льду. По этому показателю она проигрывает липучке.

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    ? соль... Вроде слышал, что посыпают крошкой то ли гранитной то ли еше какой то, но не солью.
    это в Финляндии..
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  22. Рейтинг
    До настоящего времени предпочитал исключительно липучку, но в этот сезон, после застревания у гаража (!) в снежной каше, под которой лед и пары раз бесплодных попыток подняться в горку по нечищеным дорогам в области, вероятно, буду переходить на "плавающие шипы" или что-то в этом роде. ИМХО, от марки авто это не сильно зависит (исключая полный привод конечно).
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    У меня педаль пинается. Езжу на липучке. На льду не тормозит нихрена...если еду по однополосной дороге, то щас вариант ткнутся в снег, ктоорый там при уборке наложили кучу, один раз так сделал - мягко и легко останавливаешся. По трассам многополосным проблем нет - так как на них льда просто нет, там химия сплошная. Но в Москве тоже полно нечищенных дорог...Проблема со льдом существует на второстепенных дорогах, по таким дорогам гонять то смысла особого и нет. Но пассат на липучке даже на скорости в 50 км, если лед или раскатаный снег будет до остановки полной ехать очень и очень долго..тут проще действительно куда нить по удачнее пристроится чем в зад впереди стоящей машине въехатьили наехать на кого-то,...как вариант это на бордюр..
    У нас во дворе лед сплошной где парковка, так это даже плюс, я раньше не мог иногда заехать на место парковочное, так как на него поворачивать нужно, а не хватало расстояния для поворота из-за кучи снега наваленной сбоку. Так вот когда лед, я просто тупо щемлюсь бочиной на кучу эту и она сама пасю просто по льду подвигает (жопу) как нужно, только и ощущаю как колеса задние раз по льду проскользили, типа полицейский разворот))Заметил, что даже жесткая куча снега не наносит никакого ущерба пасе ни краске ни вообще, ну если конечно не с полным фанатизмом ее долбить.
    комрад, не обижайся, но тебе надо продать машину, выкинуть на куй права и ездить на общественном транспорте, так будет безопасней и для тебя и для окружающих. И забыть это вождение как страшный сон.
    Спасибо!
    Athena Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Leopold24 Посмотреть сообщение
    До настоящего времени предпочитал исключительно липучку, но в этот сезон, после застревания у гаража (!) в снежной каше, под которой лед и пары раз бесплодных попыток подняться в горку по нечищеным дорогам в области, вероятно, буду переходить на "плавающие шипы" или что-то в этом роде. ИМХО, от марки авто это не сильно зависит (исключая полный привод конечно).
    Ты знаешь, шипы не факт что помогут... У меня приятель на шипах регулярно застревает то на дачной дороге, то как ты, около гаражей... ИМХО тогда уж лучше на полный привод переходить

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    комрад, не обижайся, но тебе надо продать машину, выкинуть на куй права и ездить на общественном транспорте, так будет безопасней и для тебя и для окружающих. И забыть это вождение как страшный сон.
    +стопяцот.
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Пассат опасный автомобиль, вот и есче один комрад улетел http://www.passat-club.ru/forum/thre...-период!/page3

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А в чём разница?
    У меня было такое.На шиномонтаже объяснял мастер,что когда неисправен подшипник ступицы,например задней,резина впринципе круглая и без грыж.Но,я сам видел,она как бы пятнами,в шахматном порядке имеет износ протектора выше-ниже,т.е.часть ламелей выше,часть ниже.При этом балансируется,руль не бьёт,не ведёт.Всё отлично-а шум есть,гул такой,после 80 и до 120,примерно,а там уже аэродинамические шумы примешиваются.Причём,когда колесо на станке крутится,если смотреть сбоку то оно не "прыгает",протектор ровный и нет дисбаланса.А вот плоскость протектора не ровная,как бы холмы с оврагами.А в профиль смотришь всё ок.Еле заметно глазу,а на скорости гул идёт,но до 80 тихо.Я думал что подшипник накрылся,или чё-то отвалится,но резину поменял и-тишина.Мне потом шиномонтажник медленно крутил и показал что к чему.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Главное не резина и привод, а прокладка между рулем и сиденьем.

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ты знаешь, шипы не факт что помогут... У меня приятель на шипах регулярно застревает то на дачной дороге, то как ты, около гаражей... ИМХО тогда уж лучше на полный привод переходить
    тут скорее всего все-таки резина куевая, шипы и 4Мо еще не было горки куда не смог-бы въехать, при том что часто езжу на рыбалку, вот кстати вспомнил в прошлом году уезжаю с рыбалки, весь день валил не хилый снег, рядом стоит санг ёнг ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вот названице-то) рекстон тоже собирается, начинает выезжай и куй там колеса крутятся а помой не едет - в итоге откапывал (я так понял лопату поэтому и возил) на резину его глянул без шипов, но протектор похож на зимний, сел, отключил ESP и без проблем доехал до асфальта.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mish Посмотреть сообщение
    У меня было такое.На шиномонтаже объяснял мастер,что когда неисправен подшипник ступицы,например задней,резина впринципе круглая и без грыж.Но,я сам видел,она как бы пятнами,в шахматном порядке имеет износ протектора выше-ниже,т.е.часть ламелей выше,часть ниже.При этом балансируется,руль не бьёт,не ведёт.Всё отлично-а шум есть,гул такой,после 80 и до 120,примерно,а там уже аэродинамические шумы примешиваются.Причём,когда колесо на станке крутится,если смотреть сбоку то оно не "прыгает",протектор ровный и нет дисбаланса.А вот плоскость протектора не ровная,как бы холмы с оврагами.А в профиль смотришь всё ок.Еле заметно глазу,а на скорости гул идёт,но до 80 тихо.Я думал что подшипник накрылся,или чё-то отвалится,но резину поменял и-тишина.Мне потом шиномонтажник медленно крутил и показал что к чему.
    Извини, я не понял - всё-таки подшипник был виноват или нет?
    Моя зашумела сразу с новья (на летней ничего всё было тихо). Во-первых, общий шум аж давил на уши, во-вторых это уханье. Хотел даже ехать обратно в магазин, рекламацию предъявлять, но долго времени не было. Со временем оба шума поутихли. Мож, правда пройдёт, как камрад выше писал.

Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Крошкой тоже посыпают, вроде больше по тротуарам и по парковкам. А соли сыплют столько, что на пол-зимы она заканчивается.

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Это шиномонтажник когда мне показывал на резине моей старой эти неровности,что как потом оказалось,гул этот низкий вызывали,объяснял,что как вариант,откуда они взялись,был подшипник ступицы.Который кстати при покупке я менял,задний правый.И был этот вой.А когда его поменял-вой остался,я решил,щас левый задний поменяю-наверно и он тоже.Но раньше подвернулась резина зимняя,я её поставил-и тишина вобще.Вобщем от накрывающегося подшипника ступицы(они в сборе) на резине могут протираться незаметные пятна.До 80 где-то не слыхать,но после-гул низкий с элементами трещетки.При этом резина балансируется,не бьёт,не прыгает.Попробуй резину другую поставить.Все 4колеса.А то не поймёшь перед или зад гудит,там на весь салон гул.Кстати вспомнил случай,на ГЧ чувак один,его по гулу приговорили чуть ли не к замене моста или раздатки(не помню чего-но дорого),так он в один сервис приехал,там ему молча все 4 колеса поменяли и тишина.Улыбались и сказали что именно на этой марке резины(не помню марку) при каком-то там износе протектора,появляется гул.Они это знают и как его увидали сразу колеса и принесли.Во как бывает.Так что поменяй 4 колеса и ради интереса разгонись и послушай.Кстати на резине что гул издавала протектор был как новый.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Почетный Мембер Аватар для Дим@н
    Альбомы
  42. Рейтинг
    хака 5 проблем нет , езжу быстро , тормозит отлично
    В6-3.2 сарайчег

Ответить в теме
Страница 6 из 6
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)