ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 138

Тема: Датчик дождя. Решение проблемы

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tofer Посмотреть сообщение
    У меня на машине 2009 года тоже глючный датчик.. Чтобы он сработал стекло должно быть уделано, мама не горюй. Чувствительность на максимум проблемы не решает. На трассе в дождь приходится ставить ручной режим. На светофоре перестает работать совсем. Это глюк или нормальный режим работы.
    Думаю глюк. У меня работает боле-менее нормально...
    После Шкоды А5 где такой опции небыло оценил на 4+.
    Не приходится постоянно дергать переключателями чуствительности и скорости

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    На форуме Авенсисов читал, что если скинуть фишку с дадчика дождя, у них включается прерывистый режим, паузу которого можно регулировать переключателем чувствительности от датчика дождя. Интересно, у нас такое возможно? С удовольствием отключил бы нафиг этот датчик.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    На форуме Авенсисов читал, что если скинуть фишку с дадчика дождя, у них включается прерывистый режим, паузу которого можно регулировать переключателем чувствительности от датчика дождя. Интересно, у нас такое возможно? С удовольствием отключил бы нафиг этот датчик.
    дак в чем проблема - попробуй, потом расскажешь
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    дак в чем проблема - попробуй, потом расскажешь
    Боюсь чё-нить отломать при вскрытии пациента. Знаешь, есть люди, которые фигово дружат с техникой. Я как раз из таких. Пользуюсь я тенхникой бережно и аккуратно. И как правило он отвечает мне взаимностью - служит до последнего и не ломается. Но уж если сломалось и я попробовал это починить - пиши пропало. Точно останутся лишние детали или чё-нить отломаю еще. Да и потом, я думал мож Гуру знают ответ на этот вопрос.

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  10. Рейтинг
    интересное решение.... но мой логично пашет....
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    пляя.. SUA!!! спасибо табе камрадище!!! цел год не мог локализовать источник треска на мелких неровностях.. хотел ща попробовать скинуть этот провод,глядь а вокруг него какаято хрень маленькая пластиковая болтается и трещит.. куй с ним с проводом,не стал снимать.. у меня датчик норм работает.. зато зашумил эту маленькую фентифлюшку.. ща попробую поездить если это она мне целый год моск ипала то я твой должник!!!

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А Я проблемму с датчиком легко и просто решил. Теперь чувствительность что надо, обычно в среднем положении использую.

Просто наклеил на стекло над датчиком кусок наклейки (где-то 3мм на 6мм)
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vov4iK Посмотреть сообщение
    А Я проблемму с датчиком легко и просто решил. Теперь чувствительность что надо, обычно в среднем положении использую.

У меня с завода буржуйского была наклейка в указанном месте, в виде кружка диаметром около 1 см. Может чуть меньше. После замены стекла по гарантии такой штуки нет.

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    пляя.. SUA!!! спасибо табе камрадище!!! цел год не мог локализовать источник треска на мелких неровностях.. хотел ща попробовать скинуть этот провод,глядь а вокруг него какаято хрень маленькая пластиковая болтается и трещит.. куй с ним с проводом,не стал снимать.. у меня датчик норм работает.. зато зашумил эту маленькую фентифлюшку.. ща попробую поездить если это она мне целый год моск ипала то я твой должник!!!
    Не за что! Поможет - придется тебе таки скидывать фишку с датчика и смотреть чО из этого вышло

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от georg816 Посмотреть сообщение
    У меня с завода буржуйского была наклейка в указанном месте, в виде кружка диаметром около 1 см. Может чуть меньше. После замены стекла по гарантии такой штуки нет.
    Кружок не с той стороны и тоже есть, наклейку я с наружи прям на лазер-диод.
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ну вот я походу поспешил похвалить Автотрейд АГ в соответствующей теме. Напомню, менял у них лобовуху. Стекло сделали на 5 баллов, да и в авте оставили иделальную чистоту , но вот датчик дождя хоть и переклеили, но теперь блок с зеркалом скрипит на неровностях, чего раньше не было. Кроме того если на этот блок нажать даже не сильно рукой, то датчик срабатывает и щетки два раза трут стекло. Раньше не трогал ничего сверху руками, мож так и должно быть. Камрады понажимайте плиз у себя в автах на это блок, у кого какой эффект будет
    Заранее благодарен
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Альбомы
  24. Рейтинг
    скрипит кожух, он из двух половинок состоит, его проклеивают и скрип уходит, все официалы в курсе, по поводу нажатия и срабатывания - надо смотреть как приклеили ... заявить об этом, ессно, нужно, а то вдруг с дождями неадекватно вести себя будет + проверить как приклеен.
    ...
    ...

Альбомы
  26. Рейтинг
    скрипит кожух, он из двух половинок состоит, его проклеивают и скрип уходит, все официалы в курсе, по поводу нажатия и срабатывания - надо смотреть как приклеили ... заявить об этом, ессно, нужно, а то вдруг с дождями неадекватно вести себя будет + проверить как приклеен.
    Изначально на датчике были были видны со стороны стекла как буд-то вкрапления воздуха, теперь они же и остались, но млин срабатывания от нажатия рукой это уже совсем жесть Точно хреново приклеили.

Ща, у нас скоро дождь обещают ..........

Альбомы
  28. Рейтинг
    позвонить и поговорить с мастером надо в любом случае, он же не сенсорный, чтобы от прикосновения срабатывать
    ...
    ...

Альбомы
  30. Рейтинг
    позвонить и поговорить с мастером надо в любом случае, он же не сенсорный, чтобы от прикосновения срабатывать

Да это понятно, просто задолбало уже ничего никто не может сделать с первого раза. Щас перед новым годом дел полно, а тут нужно снова ехать в сервис

Альбомы
  32. Рейтинг
    Съездил вчера в Автотрей АГ. Ситуация оказалась как и у всех диллеров. Датчик работает херово, ничего сделать не смогли. Отправили запрос в страховую (Ингосстрах) на оплату замены датчика. Вероятность положительного ответа практически нулевая Стою перед выбором покупки нового датчика на семь косарей или продолжать ездить со старым неадекватным

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vov4iK Посмотреть сообщение

из какого материала наклейка? какой прозрачности? прям над сенсором приклеил?
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pit Посмотреть сообщение
    из какого материала наклейка? какой прозрачности? прям над сенсором приклеил?
    Полителен (наверное...короче из нефти ))
    Красная, совсем не прозрачная.
    Оторвал кусок от наклейки МОТЮЛЬ. (стандартные которые клеят снаружи на кузов. Типа Ремус и т.д...
    Сколько есжу ничего с ней не стало. Щетки вроде не портит...

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А как отключить нафиг датчик дождя? хотелось бы чтоб можно было ездить и с датчиком и без.

суть трабла в том, что 3-й год германика мне доказывает что мой датчик дождя работает так как он и должен работать (т.е. не тогда когда нужно), и что переключатель чувствительности дворников работать не должен ибо у меня стоит датчик дождя

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    А как отключить нафиг датчик дождя? хотелось бы чтоб можно было ездить и с датчиком и без.

суть трабла в том, что 3-й год германика мне доказывает что мой датчик дождя работает так как он и должен работать (т.е. не тогда когда нужно), и что переключатель чувствительности дворников работать не должен ибо у меня стоит датчик дождя
    инструкция рулит, там написано что переключатель регулирует чувствительность датчика дождя. покажите им книжку если не верят.
    VW Passat 1.8 TSI highline + 1, калужский

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Попробуй скинуть с него фишку. На Авенсисах такой фокус работает, судя по отызвам - получается регулируемый прерывистый режим. Я уже подкидывал такую идею камрадам, но никто не вызвался быть энтузиастом. Я бы сам с удовольствием проверил, но боюсь сломать чего-нить при попытке добраться к фишке. Как правило в 90% случаев этим заканчивается мое общение с разными защелками и прочими пластиковыми деталями

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Немного не в тему, не закидывайте помидорами. Неделю назад приобрел себе пассат б6 highline 2 пакета. Вчера нашел первый косяк - не работает правый омыватель фар, в воскресенье к диллеру... но не об этом речь. Сегодня утром в Москве покапал небольшой дождь, ехал и все ждал когда сработает датчик дождя, но нет, щетки молчат... начал читать мануал, где сказано, что он включается и выключается путем нажатия соответствующих клавишь на подрулевом рычаге управления стеклоочистителем (кнопки в мануале подписаны как TRIP), а у меня этих клавишь нет... так как же мне его включить? Судя по расшифровке VIN, датчик дождя у меня есть, да и видно его на лобовом стекле... Пару раз катался на служебной машине отца A8, так там он срабатывает почти от первых капель на лобовом стекле....

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, не закидывайте помидорами. Неделю назад приобрел себе пассат б6 highline 2 пакета. Вчера нашел первый косяк - не работает правый омыватель фар, в воскресенье к диллеру... но не об этом речь. Сегодня утром в Москве покапал небольшой дождь, ехал и все ждал когда сработает датчик дождя, но нет, щетки молчат... начал читать мануал, где сказано, что он включается и выключается путем нажатия соответствующих клавишь на подрулевом рычаге управления стеклоочистителем (кнопки в мануале подписаны как TRIP), а у меня этих клавишь нет... так как же мне его включить? Судя по расшифровке VIN, датчик дождя у меня есть, да и видно его на лобовом стекле... Пару раз катался на служебной машине отца A8, так там он срабатывает почти от первых капель на лобовом стекле....
    правый подрулевой переключатель на один щелчок вверх и будет тебе счастье

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    правый подрулевой переключатель на один щелчок вверх и будет тебе счастье
    Это то понятно, а как активировать дачтик дождя, хочется ж разобраться... может дашь более дельный совет - разъяснение..

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk Посмотреть сообщение
    Это то понятно, а как активировать дачтик дождя, хочется ж разобраться... может дашь более дельный совет - разъяснение..
    Ну так это и есть включение датчика дождя!!!! тут нет никаких объяснений.... все просто!!!
    Passat B6 Variant,"Deep black" Highline, 2.0FSi МКП-6
    19.05.2007

Ответить в теме
Страница 5 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)