ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Кто как пережил ледяной дождь?

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  2. Рейтинг

Кто как пережил ледяной дождь?

В Москве уже все оттаяло после известного, хотя и редкого явления - дождя при минусовой температуре. А в Питере, насколько видно из прессы - только что было нечто подобное, хоть и в менее сильной форме.

Поделитесь опытом. Кто с чем столкнулся. Как открывали двери когда на стеклах было до 1.5 см. льда?

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ну как - тук-тук, аккуратненько, пластмассовой щеткой для снега, несильно, но резко по стыку двери и кузова - лед потрескался - можно дверь открывать. У меня, слава Богу на тот момент машина грязная была изрядно - грязь уменьшила сцепления льда с машиной. После запуска двигателя и некоторого оттаивания льда дело веселее пошло - но минимум минут сорок на это дело надо.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  6. Рейтинг
    у нас это было за пару недель до москвы...

водительскую дверь открыл - изначально понажимав на края уплотнителя.. поломал лед, затем дверь открылась нормально
    просто авто стояло на стоянке так что дождь с ветерком был больше со стороны пасс двери

завел, обогрев всего, печка на всю - и ждал когда всё будет само оттаивать
    скребками никогда не пользовался. Просто периодически выходил и снимал пласты льда со стекл
    Больше всего боялся что примерзли тормоза, колодки, супорта... - но тронулся без проблем

Вообще в такую погоду нереально жалко трогать авто ... но нужно было ехать в Казань
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Утром 25 го поставил машинку в Реутово, делаем ремонт сыну, вечером вышел- лед на лобовом, крыше и багажнике, около 0,5 см. Со стекол прогревом убрал, с крыши и багажника- через неделю на мойке. Но 26-го не ездил, а в этот день береза поломалась и Пассику- вагону 5-му на крышу, сын колупался с ремонтом и вдруг- вместо дерева- вид на Рио на МКАДе....
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Видел как народ нормальными такими настоящими молотками по машинам тукал - вандалы!
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Насколько понял, ответившие ездят не на СС. Иначе прежде всего необходимо было не открывая дверей счищать лед с боковых стекол. Не так ли?
    Собственно в этом и был вопрос. Не пожалели ли владельцы СС о своем выборе авто в момент когда попали в этот ледяной капкан? Или ничего страшного?

Лично у меня очистка стекол заняла около часа. И это при том, что сначала я открыл дверь ( у меня не СС, поэтому просто немного пошатал её пока лед не треснул по шву между дверью и корпусом), запустил движок (т.е. обогрев и обдув на все стекла). Если бы мне без обогрева пришлось отчищать боковые стекла, то думаю, что часом я бы не отделался. Или я не прав?

Альбомы
  14. Рейтинг
    ну да ... я тоже час сидел грел всё
    с СС не так уж и сложно.. мне кажется

хотя оч интересно узнать непосредственно от владельцев

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вот и растаяла тема!))))))))

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  18. Рейтинг
    скребков много поломал....хорошо когда обогрев.....хотя друганам не помогало...а тазик----я ледники откалывал.....
    TOUAREG NF TDI FULL

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Брал молоток небольшой на следующий день после ледяного дождя. Лёд с замков сбивать. По полтора-два см было. Пара ударов – и как новые.

А потом открыл ворота и сел в чистый Пассат.

Камрад Nike вот Webasto с пультом помогла. Само оттаяло.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    я во время катаклизма был в командировке. за пару дней перед обледенением машин залепило снегом, он выступил защитным слоем. так что, без проблем

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    минут 40 прогревал, дворники включил - сгорел предохранитель.
    B6 2.0TFSI Америкос

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Насколько понял, ответившие ездят не на СС. Иначе прежде всего необходимо было не открывая дверей счищать лед с боковых стекол. Не так ли?
    Собственно в этом и был вопрос. Не пожалели ли владельцы СС о своем выборе авто в момент когда попали в этот ледяной капкан? Или ничего страшного?

Лично у меня очистка стекол заняла около часа. И это при том, что сначала я открыл дверь ( у меня не СС, поэтому просто немного пошатал её пока лед не треснул по шву между дверью и корпусом), запустил движок (т.е. обогрев и обдув на все стекла). Если бы мне без обогрева пришлось отчищать боковые стекла, то думаю, что часом я бы не отделался. Или я не прав?
    у меня СС. подхожу к авто, смотрю лед 1-2 см. нажимаю на сигналке открыть, стекла без малейших затруднений опускаются для открытия дверей. открываю, сожусь, завожу, включаю обогрев лобового и задего, максимальный обдув. выхожу и начинаю снимать куски льда без всяких молотков. сожусь и поехал. на все у меня ушло 5-10 минут. в то время как мой брат на цивике бегал 40 минут за горячей водой. дверь у него не открывалась, обогрев лобового нет.
    резюме: обогрев лобого - рулит! стекла на СС 2010 года еще не разу не примерзали при опускании. хотя начитавшись ужастиков купил себе силикон, но так и валяется в багажнике.
    СС, 1.8 АКПП, 2010.
    Спасибо!
    Atomic Поблагодарил(и) за этот пост

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    хотя оч интересно узнать непосредственно от владельцев
    Цитата Сообщение от bak797 Посмотреть сообщение
    у меня СС. подхожу к авто, смотрю лед 1-2 см. нажимаю на сигналке открыть, стекла без малейших затруднений опускаются для открытия дверей. открываю, сожусь, завожу, включаю обогрев лобового и задего, максимальный обдув. выхожу и начинаю снимать куски льда без всяких молотков. сожусь и поехал. на все у меня ушло 5-10 минут. в то время как мой брат на цивике бегал 40 минут за горячей водой. дверь у него не открывалась, обогрев лобового нет.
    +1. стекла опустились сразу и без проблем. далее счищение льда с боковых стекол - 5 минут прогрева машины и сдвиг всего льда одной глыбиной вбок - отсутствие рамы позволяет)))
    а вот с лобового - как у всех)))
    так что отвечая на вопрос - нет, проблем с СС нет.))
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    +1. стекла опустились сразу и без проблем. далее счищение льда с боковых стекол - 5 минут прогрева машины и сдвиг всего льда одной глыбиной вбок - отсутствие рамы позволяет)))
    а вот с лобового - как у всех)))
    так что отвечая на вопрос - нет, проблем с СС нет.))
    а с лобовым какие проблемы возникли? у меня минут за 5-10 все так же оттаяло без всяких скребков, просто лед в сторону скинул и даже щетки также оттаяли)
    наконец то появился еще один владелец СС у которого все ок. а то я думал что у меня у одного такая хорошая)))
    СС, 1.8 АКПП, 2010.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    а с лобовым какие проблемы возникли? у меня минут за 5-10 все так же оттаяло без всяких скребков, просто лед в сторону скинул и даже щетки также оттаяли)
    наконец то появился еще один владелец СС у которого все ок. а то я думал что у меня у одного такая хорошая)))
    у меня с лобовым одна проблема- при покупке я недоглядела на счет стекла с электроподогревом. думала, он как и в b6 в базе

взаимно, коллега. а то стоны и жалобы на счет проблемности машины заставляют улыбаться.
    правильный уход и никаких проблем)
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Mizner

Альбомы
  34. Рейтинг
    так и думал...
    ибо когда изучал СС - делали акцент на довольно мощных моторчиках стекл дверей, плюс в такую погоду обычно есть прослоечка между стеклом и людом
    кстати, прикольно открываешь (опускаешь) стекла - а лед на месте - тонировка

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    у меня с лобовым одна проблема- при покупке я недоглядела на счет стекла с электроподогревом. думала, он как и в b6 в базе

взаимно, коллега. а то стоны и жалобы на счет проблемности машины заставляют улыбаться.
    правильный уход и никаких проблем)
    Жму руку) я кстати думал что оно в базе)))
    СС, 1.8 АКПП, 2010.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Жму руку) я кстати думал что оно в базе)))
    угу. я тоже)))))
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Mizner
    Спасибо!
    Atomic Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Спасибо bak797 и Athena за то, что поделились опытом оттаивания СС. А то после таких ледяных дождей как-то призадумался о целесообразности покупки СС.

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    продлем особых небыло...помогло вебасто...

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Привет всем! Обогрева лобового нет, но не мучался ни когда, быстро все таяло.
    До нас столь масштабно явление не дошло, лед около 3мм получился, но окна не опустились сразу. Я сигналкой пощелкал туда-сюда и тогда опустились. Дальше завел пошел в дом 15 минут чай попил. Затем остатки льда просто внизу стекол сползшие собрал и поехал
    Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Спасибо bak797 и Athena за то, что поделились опытом оттаивания СС. А то после таких ледяных дождей как-то призадумался о целесообразности покупки СС.
    глупости все это. не слушайте никого. нравится машина- берите.
    главное- правильны уход за ней. особенно в зимнее время.
    лично я после каждой мойки силиконовой смазкой ее смазываю+ крышку бензобака.ну чтобы наверняка.
    год проблем не было.
    а все истории - это от ленивости граждан. у меня даже в сыром питере прошлой зимой с ней проблем не было.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Mizner

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Свою историю расскажу...
    Перед катаклизмом как полагается помыл машину (кто бы знал) и поставил на стоянку, где благополучно про неё забыл на два дня. Иными словами когда пришёл забирать увидел эдакий чупачупс. Постоял... покурил... Естественно все приспособления скребок-метёлка в багажнике, а это считай что нету... В ход пошёл самый ненужный ключ на связке. Как я дверь водительскую отколупывал эт отдельная история.. короче минут через 30 получилось покраям отдолбить водительское стекло, ручку и кромки двери. Сигналкой решил не пользоваться дабы ничего не сломать. Вынул аварийный ключ, открыл дверь(стекло приспустилось без шума-пыли), заглушил сигналку и завел машину. Стекло без подогрева (плюсану тем кто писал выше - думал идёт в базе), а это еще мин.30 на проковырять бойницу в лобовом. Потом еле-еле поплёлся на мойку, благо она рядом, где еще минут 40 её полоскали. Всё.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)